gydd0305 发表于 2023-3-2 17:54

科学进步就是破世界纪录,而我跑步还是喘的厉害:lol

三只土豆 发表于 2023-3-2 18:07

莫名其妙,CD或是数播,没有好不好一说 ,更多的只是对声音的偏好而已。天天搞科普有这个必要吗?

xzhfire 发表于 2023-3-2 18:10

无聊

北非烤翅 发表于 2023-3-2 20:01

理论上是这样,实际使用中还要考虑心理因素—-一个极其重要的因素。

zy252104611 发表于 2023-3-2 20:23

数据准确是一方面,时间准确也很重要

zikomol 发表于 2023-3-2 20:23

别太无聊,虽然我现在也在用cd,但以后会上能解dsd1024的解码听hqplayer升频

2054 发表于 2023-3-2 20:52

kevin_cjl 发表于 2023-3-2 17:43
现在多是键盘侠,没对比过,就凭理论直接得出真理。

是滴

bgc11811 发表于 2023-3-2 21:04

我觉得没那么简单,CD虽然也不咋样,但是简单理解它是数字信息,肯定肤浅了。CD碟还有什么头版比较好的说法呢

yaoruibas1 发表于 2023-3-2 21:52

命题都不严谨,结论自然不严谨{:4_94:} 有机会试试好录音的好盘基的好的头版压制的CD碟片 然后放在CD机里播放的效果,一切都会豁然开朗{:4_97:}

酷儿哥 发表于 2023-3-2 22:14

yaoruibas1 发表于 2023-3-2 21:52
命题都不严谨,结论自然不严谨 有机会试试好录音的好盘基的好的头版压制的CD碟片 然后放在CD机里播 ...

发这种帖子的人基本上不会认真玩碟片

yaoruibas1 发表于 2023-3-2 22:15

酷儿哥 发表于 2023-3-2 22:14
发这种帖子的人基本上不会认真玩碟片

要说广东听CD的氛围挺不错的,不知道楼主为啥尝试都不去尝试呢?

罗小屋 发表于 2023-3-2 22:51

zhouwuxi118 发表于 2023-3-2 15:31
又是光说不练的

太平天国天天练,自娱自乐{:4_94:}

feiyue1 发表于 2023-3-3 00:06

玩HiFi整天打嘴仗,时间长了就自娱自乐了。

寂寞党 发表于 2023-3-3 00:42

CD机播放实体CD好听的主要原因是读取信号到DAC进行数模转换这个过程比较短!我暂时是这么说服自己的,同时我也不喜欢播CD,一是麻烦,二是相当麻烦!我也不听平台数字音源,我只听CD抓轨,SACD抓取的ISO!主要是我喜欢的音乐都是经典的多

平民玩家 发表于 2023-3-3 00:46

cd什么声多去听听吧

料峭春风 发表于 2023-3-3 00:49

想问楼主pc和数播做音源差距大吗?如果你接受工作原理类似的pc和数播声音差距大,那为什么不能接受工作原理更不类似的cd和数播声音差距大呢?

justzh 发表于 2023-3-3 08:33

cd应该说就是第一代数播,本质上没区别。cd的优势是数字文件的相对正确性,即使慢速抓轨也不可能100%还原,流媒体网站的文件就更不靠谱了

tblyc123 发表于 2023-3-3 09:06

差别有点大。

心無旁騖 发表于 2023-3-3 09:18

linxing 发表于 2023-3-2 17:03
我反驳的是只说CD机的家伙,我上面也假设数字文件的的质量是一致的。

你这个假设就不成立,你能每张cd都找到好的数字文件确保不是假的吗

2054 发表于 2023-3-3 09:21

linxing 发表于 2023-3-2 17:03
我反驳的是只说CD机的家伙,我上面也假设数字文件的的质量是一致的。

再来假设,iPad输出apple music到解码器的效果和CD转盘到解码器是不是没有区别?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: cd机一事实上要比数播好吗?相信科学与进步的力量