baikal 发表于 2023-3-21 06:32

湾流五号 发表于 2023-3-20 18:14
在家电,已经有人嫌这套功放便宜了,不算旗舰。

这是在售型号的次旗舰,不是旗舰。我主贴有写。旗舰是AW800。
AW600已经停产了。

baikal 发表于 2023-3-21 06:34

2054 发表于 2023-3-19 20:39
很想知道楼主是否觉得有些糊和软绵

和Rotel比,模拟味确实更重。因为我音箱小,软绵倒是没有感觉到。

baikal 发表于 2023-3-21 06:35

Boendigo 发表于 2023-3-19 22:41
楼主居然没有说:一耳朵提升。只说差别大,要细品。

楼主靠谱,是客观理性的发烧友

谢谢支持,我还得品挺长时间的。最近太忙没空听。

baikal 发表于 2023-3-21 06:35

音乐之贼 发表于 2023-3-19 23:05
奥克兰? HIFI市场这么活跃么?

在奥克兰,HiFi市场早就死的不能再死了。
只是我的HiFi的心还活跃罢了。

baikal 发表于 2023-3-21 06:37

1008小卖部 发表于 2023-3-20 01:22
不会糊和软吧,虽然没听过但感觉如果是北欧冷风格应该比较透亮结实,低频追求轮廓线条和速度感那种

我感觉你猜的挺准的。
虽然我才听了几个小时,低频确实感觉速度快,轮廓感好。
中频确实和Rotel比更结实,结实的让我感觉层次感下降了。

baikal 发表于 2023-3-21 06:38

bluemark 发表于 2023-3-20 17:36
玩音响的第一套功放就是音乐之旅属于大力、百搭的机器,但声音就一般般了,说好听点叫石机胆味、模拟味 ...

和Rotel比,细节感,层次感少了,确实有点粗,模拟感挺重。

baikal 发表于 2023-3-21 06:39

Miniquark 发表于 2023-3-20 18:40
这套前后听过多次了。推力远远没有标称这么大,控制力就是偏阴柔的。我并不是说的音色,音色其他因素也会 ...

我的音箱单元小,不太好说控制力到底有没有标称那么大。不过控制力比Rotel的 200瓦8欧姆要明显强。

baikal 发表于 2023-3-21 06:40

NPC. 发表于 2023-3-20 18:50
大佬现在觉得concept500感觉如何?

感觉Concept 500和这套不太搭。
我又买了一套独立后级。重量更重的,慢慢试。

baikal 发表于 2023-3-21 06:41

NPC. 发表于 2023-3-20 19:04
大哥能私个价位参考不搬砖好累

你能拿到约3万元人民币左右的,带5年保修的就还可以了。

baikal 发表于 2023-3-21 06:42

2054 发表于 2023-3-19 17:05
恭喜

谢谢,我又新买了一套前级加两个单声道后级,重量比这套还重,到时候试试。

2054 发表于 2023-3-21 06:52

baikal 发表于 2023-3-21 06:40
感觉Concept 500和这套不太搭。
我又买了一套独立后级。重量更重的,慢慢试。

啥牌子?

2054 发表于 2023-3-21 06:54

楼主不妨用其他前级搭配音乐之旅的后级试试,AW后级素质还是不错的

sailing2000 发表于 2023-3-21 16:02

看样子是没达到预期,按道理来说不应该。
音乐之旅前级比后级强,都可以试着搭配一下。
或者混搭一下。

sailing2000 发表于 2023-3-21 16:13

搭配确实风险大,都是旗舰想着在一起应该会很好。
这个我就想到了naim,不算hi-end,但搭配什么都不会太差,比其他英国功放贵一截,确实有它的道理。

2054 发表于 2023-3-21 16:23

sailing2000 发表于 2023-3-21 16:02
看样子是没达到预期,按道理来说不应该。
音乐之旅前级比后级强,都可以试着搭配一下。
或者混搭一下。

我的观点相反,我觉得音乐之旅后级比前级强

sailing2000 发表于 2023-3-21 17:09

2054 发表于 2023-3-21 16:23
我的观点相反,我觉得音乐之旅后级比前级强

这个牌子昌业推的比较多,之前主推和思奔达搭配。

2054 发表于 2023-3-21 18:14

sailing2000 发表于 2023-3-21 17:09
这个牌子昌业推的比较多,之前主推和思奔达搭配。

以前是主推音乐之旅推奥德菲儿
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 实践我的HiFi理念05 - 大功率功放好多少?我买了挪威Electrocompaniet三件套,1010瓦