shoutup 发表于 2023-3-24 07:57

湾流五号 发表于 2023-3-21 17:03
从HIFI论坛很生动的学到了一个道理,那就是人类是非常需要欺骗尤其是自我欺骗的。
我一个同学是本地最大 ...

涨姿势了,受益匪浅:lol

beijinglaoshi 发表于 2023-3-24 11:52

俺觉得不赖,呵呵

fcwolf 发表于 2023-3-24 12:33

我电脑用foobar2000,手机用海贝,还都不错。

huangshihai 发表于 2023-3-24 13:45

好奇关注一下这个帖子

etjojo 发表于 2023-5-5 16:10

零零八 发表于 2023-3-21 13:22
你用ROON登录Tidal和Qobuz,无限曲库,原装正版,根据你的口味推荐,QQ连弟弟都不如。当然,华语流行不多 ...

那就是了中国人不听华语流行,怎么可能呢?

rxmn 发表于 2023-5-5 17:38

湾流五号 发表于 2023-3-21 17:03
从HIFI论坛很生动的学到了一个道理,那就是人类是非常需要欺骗尤其是自我欺骗的。
我一个同学是本地最大 ...

我竟然无言以对。

耳鸣哥 发表于 2023-5-9 11:54

也用过一段时间,强行让自己上瘾,最终还是卸载了。

sgn_1979 发表于 2023-5-9 11:57

jackhu0618 发表于 2023-3-21 09:29
就像NAS一样,一般人也就用作家庭影音服务器、外网传个文件、挂个下载链接什么的,其它很多功能都用不上, ...

没错,本地播放搞好音源真的香,顶一下。

cokesum 发表于 2023-5-9 12:14

多说两句

ROON最值钱的是媒体信息库,给你看各种专辑相关的小故事。
我觉得为了这个699美元有点不值得,就直接LMS免费了。

但是ROON搞桥核分离是趋势。本地播放,我电脑风扇噪音这步就过不去。

tn529 发表于 2023-5-9 15:15

多说两句

LMS怎么玩,分享下玩法

etjojo 发表于 2023-5-9 15:40

多说两句

搞无风扇电脑啊。不然,再多的桥,用电脑来播放,风扇是始终绕不过的。

etjojo 发表于 2023-5-9 15:42

多说两句

ROON最值钱的是媒体信息库,给你看各种专辑相关的小故事

还有什么比较、介绍,能收集同一个表演者(CD)的不同录音版本。这个才是roon的真正优势所在。不需要这些的,确实是不值得花钱买!

etjojo 发表于 2023-5-9 15:44

鬼狐 发表于 2023-3-21 16:25
苹果,tidal无损库全年24小时为用户运行着,为啥我自己还要本地运行一个库捏
问题是你想听的,苹果,tidal无损库里面未必有!!!

为什么要让苹果,tidal来决定你能、你可以听什么呢?

神魔九戒666 发表于 2023-5-9 17:12

Jriver

cokesum 发表于 2023-5-9 17:14

etjojo 发表于 2023-5-9 15:40
搞无风扇电脑啊。不然,再多的桥,用电脑来播放,风扇是始终绕不过的。

我是这么想的,桥核分离主要的原因是,音频处理和播放其实是矛盾的需求。
音频处理,可能需要一些dsp处理,这个对算力的需求还是有一点的。但是算力高的情况下,机内的干扰还是比较大。
音频播放,只是把处理好的PCM/DSD播放出来就好了,这个就需要一个内部干扰少的机器。
所以这两个需求其实很难在一个机器里完成。这是桥核分离系统的基础。

音频信号在两个机器间走网络信号,这样又排除了电气不隔离间干扰的问题。

剩下的包括,多房间播放,这些都是附带的好处。我的方法是核在我的NAS,NAS在两层楼下,听音室里面只是一个树莓派基础的桥。

cokesum 发表于 2023-5-9 17:16

tn529 发表于 2023-5-9 15:15
LMS怎么玩,分享下玩法

核端就是跑一个Logitech Media Server, 我是带NAS里面跑一个docker桥端拿树莓派跑一个pico player,或者其他的都可以。

里面跑一个UPNP render还可以连接HQPlayer embedded.

aworm 发表于 2023-5-10 22:01

好多年前装过破解版的,发现ape都不支持,声音也没留下特别印象。应该是没花钱所以不觉得珍贵吧。

sjslxw 发表于 2023-5-10 22:18

roon更多还是在线资源,我买的tidal,开始不习惯,到现在感觉文件夹才是异类,比如我想听一首歌,直接搜就是了,tidal挺全的,华语也够用了,并且新歌翻唱好声音华语现场演唱会都有,roon的好处是把歌曲/歌手/作曲家/风格用现实世界的逻辑串起来了,比如我听周杰伦,它会自动推送方文山写的其他歌给我,这才是现实世界的逻辑,用的是人物关系,习惯了roon的思维反过来再看文件夹你会感觉那是多么愚蠢的分类思路。流畅度确实不咋地但是在接受范围内,声音的话对比仙籁app会糊一点,但是听感好很多,仙籁app听久了不耐听,我也是仙籁z1,以前还会用仙籁app播放本地听一听,现在彻底只用roon了,习惯了,回不去了,roon唯一缺点就是贵,软件本身花钱,另外交换机,路由器,光猫,网线,对应的线电都要搞…

sjslxw 发表于 2023-5-10 22:23

etjojo 发表于 2023-5-5 16:10
那就是了中国人不听华语流行,怎么可能呢?

tidal华语很全的,叫的上名字的歌手都有的,新歌也有,连好声音那些现场高清都有,除非你喜欢听广场舞歌曲或者那种中国八流乡村说唱……

禾口王 发表于 2023-5-11 08:39

大多是因为卖设备、带节奏。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 试了一下roon真难用,为啥能吹上天?