流动的心 发表于 2023-5-12 11:09

roon的好处是有关联歌手乐手类型,当你听到觉得好听,可立刻看到关联歌手乐队制作团队类型,这是其他软件不具备的,其他软件只能找到你本身知的记得的目录

tsunami0102 发表于 2023-5-13 03:33

我也不知道为啥国内这一两年Roon特别火,个人觉得国内大多数人的使用场景,基本用不到Roon。

Roon在国外火是因为老外都住大别墅,家里好多房间好多套音响或者智能喇叭,Roon能帮着管理音乐库,还能单一App推送谷歌设备、苹果设备、Roon Ready设备,不用各种软件间切换来切换去,也不用一套系统接个电脑或者数播。

像这种一堆乱七八糟设备的,没有Roon,真的不好搞

etjojo 发表于 2023-5-17 12:18

sjslxw 发表于 2023-5-10 22:23
tidal华语很全的,叫的上名字的歌手都有的,新歌也有,连好声音那些现场高清都有,除非你喜欢听广场舞歌 ...

还真不全,还没我硬盘里面的多......

etjojo 发表于 2023-5-17 12:19

tsunami0102 发表于 2023-5-13 03:33
我也不知道为啥国内这一两年Roon特别火,个人觉得国内大多数人的使用场景,基本用不到Roon。

Roon在国外 ...

这个倒是的,我个人认为国内绝大多数人只是拿来当个音乐文件管理器来用。

kevinkin 发表于 2023-5-21 06:18

我也觉得超难用,注册试用了几天就退订了。不知道其他同学是专辑没这么多还是怎么样,我一看见roon里面乱七八糟一大堆封面无序排列,同个歌手怎么都找不到全部的专辑,我都崩溃了{:4_95:}

lxz44884884 发表于 2023-5-23 09:38

roon的玩法都没玩明白 :dizzy:

jimguo 发表于 2023-5-23 20:35

梦想投机取巧玩超频结果烧鸡的什么时代都有,结果看了半天这些人整天都在解决软件问题了。梦想正面效果,结果基本都是吃大亏占小便宜的结局。

prodomo 发表于 2023-5-23 20:58

roon有门槛,没有到门前就不用研究。

boyzonezzz 发表于 2023-5-24 11:27

包括达菲,我听着其实foobar2000没有区别,简单易用上手快还是前者。但这个圈子好像奉行唯小众、唯艰涩、唯复杂玄妙论,不敢登台争论,你听你的,我舒服我的。

tanzheng 发表于 2023-11-23 11:53

如果说极致的声音,那ROON没有多大优势,但就文件管理,比其它任何厂家都要方便,最关键你看起来花了几千块买的软件,但你可以用过去很多大厂老的解码器,而不用现在那些新晋品牌的数播,从解码器声音来讲,这些品牌比老的机器同价格差很多,而且不保值,长期算,玩的成本高很多,
ROON 直接到USB解码器,或者加一个界面,可以玩任何老的经典解码器,你这样一算,看看那个划算?简单的说,你花几千块,买了一个与时俱进的数播操作系统,这可比你换一个稍微上档次的数播,划算太多了。由于数播系统更新速度太快,没有那个数播不大幅贬值的。

流动的心 发表于 2023-11-23 12:32

roon我觉得很好用,听着某首曲时,其他闗联歌手或演奏类型全都显示及直接找到,没有其他软件能做到,全都要记着放那里,音质也相当不错,当然器材要基本不错才可以

在! 发表于 2023-11-23 12:58

roon属于有门槛那种,不是所有人都会认可,那就太正常了。

指环王3 发表于 2023-11-23 15:25

难用且不好听,当时冲动之下买了终身,现已弃之不用

shaeyoung 发表于 2023-11-25 11:15

指环王3 发表于 2023-11-23 15:25
难用且不好听,当时冲动之下买了终身,现已弃之不用

可以转让,有人要吧,可以私我个价格看看能不能买得起

指环王3 发表于 2023-11-25 11:50

shaeyoung 发表于 2023-11-25 11:15
可以转让,有人要吧,可以私我个价格看看能不能买得起

已经送人了

Wesley-Ho 发表于 2023-11-27 01:13

laxim 发表于 2023-3-23 11:11
jriver装上后我没用几次,用得最多还是Foobar(除了企鹅和猪场音乐外),真听不出什么差别.......

听不出是福!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 试了一下roon真难用,为啥能吹上天?