jsxpp1 发表于 2023-4-13 15:35

神魔九戒666 发表于 2023-4-13 11:58
这个隔离还有必要上线电么?

丰俭由人,我不玩线电

神魔九戒666 发表于 2023-4-13 17:20

jsxpp1 发表于 2023-4-13 15:35
丰俭由人,我不玩线电

请问这个4166隔离相比光纤隔离哪个更好呢?

Boendigo 发表于 2023-4-14 14:11

aworm 发表于 2023-4-12 15:05
如果是真的,那说明充电宝对声音完全没效果。不然也不会后续在买了,充电宝以后接廉价稳压声音变差,电池 ...
东西到了刚试过,亏电还没试,
1. 只插DC口不通电会回归USB取电。
2. 用上感觉声音磨了皮,光滑少质感。(线电/USB电都是)
3. 可能是心理作用,3节电池4.92V,效果好像还可以。不过2小时后降到4.42V,不经用。

亏电试了,不会回归USB取电。没想到我的DAC 也是需要电的,亏太多就不识别了{:4_96:}
识别后拔电也会断开。{:4_96:}

litguy 发表于 2023-4-14 14:44

吧哦哦of 发表于 2023-4-13 15:20
这种单独给usb口供电和拓品那个usb隔离器hs01有区别吗,我有拓品的独立界面,自带hs01还有必要搞这个吗,望 ...

别烧糊涂了,原理不一样,也没必要认为这个一定就好

等机器,等幸福 发表于 2023-4-14 15:43

必须是百万4166啊

Boendigo 发表于 2023-4-14 16:41

等机器,等幸福 发表于 2023-4-14 15:43
必须是百万4166啊

是指百万那个五百二的USB隔离器?

Boendigo 发表于 2023-4-16 22:38

使用两天换了几种供电方式,感觉明纬开关电源不错,在细腻和质感达到平衡

等机器,等幸福 发表于 2023-4-17 08:00

Boendigo 发表于 2023-4-14 16:41
是指百万那个五百二的USB隔离器?

新出的,adum4166高速芯片,只在海鲜市场有售

Boendigo 发表于 2023-4-17 08:08

等机器,等幸福 发表于 2023-4-17 08:00
新出的,adum4166高速芯片,只在海鲜市场有售

谢谢

yuan691836511 发表于 2023-4-18 10:48

lalekuku 发表于 2023-4-12 08:44
楼主后知后觉了,这玩意好多年了,确实性价比高。还可以把分离器上用来分离供电的三极管弄掉,把led指示灯 ...

那你现在用的啥呀,求推荐!

yuan691836511 发表于 2023-4-18 10:54

吧哦哦of 发表于 2023-4-13 15:20
这种单独给usb口供电和拓品那个usb隔离器hs01有区别吗,我有拓品的独立界面,自带hs01还有必要搞这个吗,望 ...

我用的U90,自带HS01的,放心使用比这个还有百万那个都好,HS01是带隔离功能,有没有时钟不知道,百万哪个虽然带隔离带时钟,但是时钟看上去很差就是一般般几毛钱那种,U90是带隔离和界面公用两颗飞秒时钟(型号懒得查肯定比百万哪个贴片的好)而且比HS01好的地方在于是隔离器和界面和时钟都是在一块电路板上的。U90自带USB供电和补电。不过嘛价格在哪里,要性价比肯定楼主发的这个更好点。

lalekuku 发表于 2023-4-18 17:30

yuan691836511 发表于 2023-4-18 10:48
那你现在用的啥呀,求推荐!

arm盒子

下江人 发表于 2023-4-19 08:21

5v的输入用4节5号电池6v输入可以吗

Boendigo 发表于 2023-4-19 17:22

下江人 发表于 2023-4-19 08:21
5v的输入用4节5号电池6v输入可以吗

新电池稍微使用一下,4节就差不多了

老龚先生 发表于 2023-4-21 12:19

aworm 发表于 2023-4-11 21:56
树莓派肯定供不起来,功率不够的,只是给数据线单独供电而已。电池这里我也想过电压不稳的问题。不过插上 ...

20几元有什么线电可买?889年代收音机用的稳压电源吧?好的线电配个进口变压器加上线路合外壳就几百大洋了。

aworm 发表于 2023-4-30 23:21

老龚先生 发表于 2023-4-21 12:19
20几元有什么线电可买?889年代收音机用的稳压电源吧?好的线电配个进口变压器加上线路合外壳就几百大洋 ...

不就是差点的国产变压器嘛,国产不算线性喽。。。

nblinan 发表于 2023-5-3 07:58

yuan691836511 发表于 2023-4-18 10:54
我用的U90,自带HS01的,放心使用比这个还有百万那个都好,HS01是带隔离功能,有没有时钟不知道,百万哪 ...

记得有专门做时钟(diy的没几个)的测试过百万diy的时钟.比一般有源时钟强多了,强很多

寻找粤语记忆 发表于 2023-5-8 21:51

想问下各位达菲达人,双达菲或者达菲+sque桥,还需要加个nas吗?会不会效果更好?

295753017 发表于 2023-11-6 09:32

据卖家描述这个小东西起不到隔离作用,只是给usb独立供电,gnd还是通的真的有提升吗?usb隔离应该是5v和gnd和信号完全隔离开吧?

k71g 发表于 2024-2-6 17:02

flight8888 发表于 2023-4-12 13:23
解码器首次连接需要有供电信号的,但是一旦连接成功之后就不需要了,你可以用一条电讯分离的USB试一下, ...

这个方法不错啊。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 达菲daphile系统最廉价USB隔离方案。