2054 发表于 2023-7-14 15:19

quessparaya 发表于 2023-7-14 13:20
算了吧,你们两个没必要这么吵,都是有一定年龄的人了,如果聊不来有意见选择无视人家的发言就可以了啊

好咧

genius_xp 发表于 2023-7-15 01:36

quessparaya 发表于 2023-7-14 13:10
等于花钱注册还要后面一直有维护不然号就没了啊,这样很累的啊

是啊,除非一次交2000,买成终身会员,但是谁知道他们站哪天会关,唉,版权时代想下点东西很累。

quessparaya 发表于 2023-7-15 02:52

genius_xp 发表于 2023-7-15 01:36
是啊,除非一次交2000,买成终身会员,但是谁知道他们站哪天会关,唉,版权时代想下点东西很累。

他们那里面有非常多的资源吗?

laoyaogaga 发表于 2023-7-15 17:15

可以出掉解码上个带USB解码的CDP容易出好声,解码就当选曲和听听个别流行歌咯,PS的解码说实话不好听,高码率DSD适合听音效不适合听音乐

laoyaogaga 发表于 2023-7-16 00:54

听付费qobuz和苹果足够了 QQ酷狗洗洗睡吧

genius_xp 发表于 2023-7-16 15:02

quessparaya 发表于 2023-7-15 02:52
他们那里面有非常多的资源吗?

有,非常多小电驴的感觉

genius_xp 发表于 2023-7-16 15:16

越山向海 发表于 2023-7-15 19:12
apple music收费低廉,音质还不错
网易云音乐:中频的人声比较浓郁,且位置靠前,初听之下比较“抓耳” ...

网易云主要用户是PC,外接解码器。网易云那个超清母带是假的,是通过插值算法算出来的,导致虽然提高了高频清晰度,但是增加了毛刺感,听感也不自然,网易云建议买到黑胶vip就够了,不需要买到svip。黑胶的Hi-Res也有24bit 96kHz,部分192kHz都是原生的,svip那个更高采样率是插值算法弄出来的。网易云高频清晰度和分离度的确弱一点,这个在下载下来后,用hifi播放器可以大幅改善,mac下audirvana,windows下foobar2000(优化参数及进程优先级)。apple music采样率已经有点不够用了,导致整体密度不够,加上低频有所缺乏,听起来声音缺乏感染力,高频保留的不错,但是整体密度欠缺较大。QQ音乐高频毛刺比较大,低频也是比较一般,听起来也不是很舒服。索尼精选没用过,是不是你手机自带的?这个平台很少听到有人用,音质估计如你所说,可能最好,毕业专业一点。如果都是凑合听,我选网易云,因为更耐听,可以听好久不累,也有一定感染力,尤其在mac下表现还不错,windows下要看PC的配置和供电等其他因素,声音层次不齐。
如果是听古典乐,我会下载到本地,加密后的文件通过破解获得原始未加密无损文件,然后给专业播放器放,这时候平台大码率的优势就出来了,QQ音乐下载下来的无损,Hi-Res文件经过破解后,放在第三方播放器播放声音也会变得正常,声音和QQ音乐自带的播放器差别很大。手机很难Hifi,我已经十几年没拿手机听歌了。

genius_xp 发表于 2023-7-17 15:33

越山向海 发表于 2023-7-16 20:50
apple music建议用airplay推送到苹果3代电视盒子,光纤输出到解码器

apple music有电脑版啊:L

genius_xp 发表于 2023-7-18 00:18

越山向海 发表于 2023-7-17 16:04
电脑的不确定性因素太多,apple music用苹果设备airplay推送到apple TV,音源、操作系统、播放软件、传输 ...

不需要啊,我用的就是mac,airplay损失音质很多的,尤其在时钟还原这块比较糟糕。apple music的音源也一般般了,主要是密度和质感了。网易云和qq下的hi-res,你用hifi播放器软件,或者用一些硬件播放器播放,你就会发现音质吊打apple music了,完全不是一个级别,码率采样率带来的优势太大了。

genius_xp 发表于 2023-7-18 11:53

越山向海 发表于 2023-7-18 08:06
电脑播放QQ和网易云音乐usb输出到解码器、同轴输出到解码器,苹果手机播放apple music用airplay推送到app ...

可是你没试过他们音乐拿hifi播放器播放啊,如优化后的foobar2000,而且你是pc啊,我说的是mac,不一样,pc你没做供电和元器件优化的话,音质很难好的。

genius_xp 发表于 2023-7-19 03:25

越山向海 发表于 2023-7-18 12:12
我现在用树莓派i2s解码数播听qobuz和hires的音乐,如果特别喜欢某个专辑,会刻录成sacd或dvdaudio唱片用 ...

因为pc不优化的话,音质是比较差的,需要做供电优化,配件的筛选,机内线的替换。不做优化的pc就mac音质比较好。树莓派声音的解析度相比pc还是略有不足,底噪比未优化的pc略好,优化后的pc和优化前的声音完全不同。还有win10系统的声音不如win8.1。

s553210039 发表于 2023-7-23 22:18

播放软件不一样的确是有区别的啊,至于要不要换转盘,你找烧油借个万元级播放器作为转盘输出和你pc现场对比,看看自己感觉区别是否明显就明白是否需要更换转盘了,只有dac要不要升级嘛,你现在又没被什么dac毒到,把钱花在其他可以让自己快乐的地方不好么

genius_xp 发表于 2023-7-24 15:04

越山向海 发表于 2023-7-23 10:28
pchifi现在属于小众diy的范畴,没有统一的标准和大品牌专业改装配件,不建议投入过多折腾。如果pc玩hifi ...

HiFi本来就小众,PC厂商大部分不是做HiFi的,他们也不知道怎么做,不会调声。不过你说的也不准,不少HiFi厂商是用PC框架做数播的,像享声的D1 D2,Aurender,weiss 301等等都是用pc框架做的数播,区别用的用的自制系统,有的是直接用的精简后的windows。

Jackyng 发表于 2023-12-7 09:18

请问楼主,direct stream是什么声音走向?配的什么类型的耳放啊?我正准备入呢

烧烧木耳 发表于 2023-12-8 09:07

flight8888 发表于 2023-7-11 09:21
5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或 ...

请问界面是什么,数字播放器吗

flight8888 发表于 2023-12-8 09:44

烧烧木耳 发表于 2023-12-8 09:07
请问界面是什么,数字播放器吗

USB界面。

轩火火 发表于 2023-12-8 22:57

2054 发表于 2023-7-12 11:32
我干了啥?我就公开宣布如果你继续发盗版链接就举报,因为你始终认为你发的盗版是正版,所以只能让有权部 ...

之前我还觉得你们两个人可能一直有矛盾,这次看到他拿一个转盘和一个cd机比做工就明白了,一个有模拟电路一个只有数字电路,却以“多器件”评价一个器材。另外想请教一下:sacd机用的是dvd光头吗,之前不知道从哪里听来的说法

2054 发表于 2023-12-8 23:00

轩火火 发表于 2023-12-8 22:57
之前我还觉得你们两个人可能一直有矛盾,这次看到他拿一个转盘和一个cd机比做工就明白了,一个有模拟电路 ...

我倒是真不知道SACD用的是什么光头,不过SACD光头比CD光头容易坏倒是真的

轩火火 发表于 2023-12-8 23:11

2054 发表于 2023-12-8 23:00
我倒是真不知道SACD用的是什么光头,不过SACD光头比CD光头容易坏倒是真的

最近也在挑选cd机,不知道您有没有了解过雅俊cd23系列,本地烧友说用的是dcs解码声音不错

2054 发表于 2023-12-8 23:16

轩火火 发表于 2023-12-8 23:11
最近也在挑选cd机,不知道您有没有了解过雅俊cd23系列,本地烧友说用的是dcs解码声音不错

DCS现行版的维瓦尔第APEX公价12万左右,是不太可能和雅俊同款的。
按过去的体验,雅俊性价比还行,但你说的CD23我没有听过,不好评论
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 加转盘还是换DAC