阿星归来 发表于 2023-9-26 14:55

听过的一众旗舰真无线Tws,主观评价,不喜勿怪

有线出坑,跟真无线干上了。
上周末小雨,到甲苯南京店里玩一圈,听了几个真无线。背景是菊花台(已无感)。

1.索尼新上市Xm5,充电仓足够小巧,声音还行,声场小,有点小家子气,白瞎了Ldac,排不进Tws前五,我不会买。

2.天鹅真无线(自用),充电仓不小,棱角分明,放口袋携带勉强还行,调音风格明显,hifi模式声音在我这里能排到第三,但Hifi模式下只有物理隔音,没有主动降噪,但主动降噪模式下声音要弱不少,声场略小,音色略干瘪,有点鸡肋,鱼和熊掌没做到兼得,喜欢男人家音色的话,推荐购买。

3.NOBLe FoKus Mystique,现在掉到该品牌次旗舰了,充电仓不大,声音素质不错,解析出色,自然舒适,缺点是没有主动降噪模式,声音在我听过的当中排第2。没有天鹅的话,我就买它了,推荐购买。

4.KEF MU3,充电仓不大,支持的蓝牙模式不高,但声音还不错,就价格来说,声价比还行,比索尼Xm5好听。看价格不算贵,买了不算亏(试听时间短,不知道有没有其它坑)。

5.NOBLe FoKus prestige,noble新出的旗舰,据说卖5000+ ,甲苯南京开封样机第一耳被我霸占。在FoKus Mystique基础上,声场略大一圈,更饱满,低频舒适,解析出色。无可争议,声音目前排第1位,毕竟价格是天花板,除了贵,没啥毛病,预算充足的话,推荐一步到位,价格能掉到4000左右的话,强烈推荐。

6.森海Tws3(自用),千元出头守门员,降噪中等偏上,声音偏中低频,听书、听歌都够用,日常使用频率最高,推荐购买。

7.B&o E8 3.0(自用),3年前买的,个人第一台2000价位真无线,当时声音算头部产品,没有主动降噪,这2年新品层出不穷,声音虽已不算出彩,但也不是随便一个真无线耳塞能打的,千元左右价位,想尝尝B&o轻奢味道,也还算不错。

8.黑眼豆豆 黑曜石 Buttons air(媳妇用),2年前在机场数码店听到,外形够炫,声音也还算不错,买来给老婆用的,时尚消费品牌,有点溢价,白色更适合女性。

本想听听帝瓦雷、松下Az80,天龙perlpro,暂没样机,作罢。

另外,在其他店听过final ze8000、3000,声音不喜,外形不喜,略过。宝华韦健的Pi7一代二代,声音闷糊,别买。

手机近期连过的几个真无线。

moluguitu 发表于 2023-9-26 15:21

目前日常主力携带TWS:NOBLE FoKus Mystique,帝瓦雷双子星二代,final ze3000,期待Fokus Prestige (BT.)

阿星归来 发表于 2023-9-26 15:29

moluguitu 发表于 2023-9-26 15:21
目前日常主力携带TWS:NOBLE FoKus Mystique,帝瓦雷双子星二代,final ze3000,期待Fokus Prestige (BT.)
...

noble这个5000元新旗舰,确实不错

moluguitu 发表于 2023-9-26 15:46

阿星归来 发表于 2023-9-26 15:29
noble这个5000元新旗舰,确实不错

听去过北京展朋友说Fokus Prestige,可能十月份出

悲伤天使 发表于 2023-9-26 15:47

帝瓦雷二代出了,你可以买个

阿星归来 发表于 2023-9-26 15:58

悲伤天使 发表于 2023-9-26 15:47
帝瓦雷二代出了,你可以买个

没有实际听到过的,我不会买

burro 发表于 2023-9-26 16:07

为什么宝华韦健的pi7那么多人推荐,我听了也是,闷,和hifi不沾边

阿星归来 发表于 2023-9-26 16:09

burro 发表于 2023-9-26 16:07
为什么宝华韦健的pi7那么多人推荐,我听了也是,闷,和hifi不沾边

只能相信自己,也可能是手机搭配问题吧,我始终没有Get到它的优点。

lixiaoqu 发表于 2023-9-26 16:12

看来贵的还是猛啊

阿星归来 发表于 2023-9-26 16:15

lixiaoqu 发表于 2023-9-26 16:12
看来贵的还是猛啊
有机会还得自己听,不要只看评测或云试听,个人体验差别巨大

moluguitu 发表于 2023-9-26 16:23

阿星归来 发表于 2023-9-26 16:15
有机会还得自己听,不要只看评测或云试听,个人体验差别巨大

说的对!耳听为实

wenyuan123 发表于 2023-9-26 16:23

我森海二代用了快三年了,还是很好用,音质也好听{:4_112:}

HawChonxms 发表于 2023-9-26 16:43

手持mystique 我觉得这副塞子的声场已经很不错了 升级款如果还能大一圈那着实令人口水{:4_93:}刚好手上这副用一年等跳水 算盘打好了

阿星归来 发表于 2023-9-26 16:45

HawChonxms 发表于 2023-9-26 16:43
手持mystique 我觉得这副塞子的声场已经很不错了 升级款如果还能大一圈那着实令人口水刚好手上这副 ...

新旗舰全方位超越它,没办法,贵啊

HawChonxms 发表于 2023-9-26 16:48

阿星归来 发表于 2023-9-26 16:45
新旗舰全方位超越它,没办法,贵啊

新旗舰声音和mystique走向一样吗?我比较喜欢听轻音乐 偏好清脆的声音新旗舰高频表现如何呢

阿星归来 发表于 2023-9-26 17:04

HawChonxms 发表于 2023-9-26 16:48
新旗舰声音和mystique走向一样吗?我比较喜欢听轻音乐 偏好清脆的声音新旗舰高频表现如何呢

走向十分一致,但各方面都提升了一点,声场大,密度更大大,更饱满

HawChonxms 发表于 2023-9-26 17:05

阿星归来 发表于 2023-9-26 17:04
走向十分一致,但各方面都提升了一点,声场大,密度更大大,更饱满

密度这点值得口水一下 我一直挺嫌弃很多tws,声音听着稀稀疏疏的 这次应该支持上aptx lossless了吧?

阿星归来 发表于 2023-9-26 17:10

HawChonxms 发表于 2023-9-26 17:05
密度这点值得口水一下 我一直挺嫌弃很多tws,声音听着稀稀疏疏的 这次应该支持上aptx lossless了吧?

没关注蓝牙格式,暂时不是重点

游人dyu 发表于 2023-9-26 18:15

三星的buds系列听过没,感觉如何

阿星归来 发表于 2023-9-26 18:21

抱歉,蹭听时间有限,没轮到它
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听过的一众旗舰真无线Tws,主观评价,不喜勿怪