zhdpg 发表于 2023-10-2 01:48

xuechanglea 发表于 2023-10-2 00:08
ATC是高频不太行

我觉得高音还行,相对别的牌子有点偏暗,内敛不张扬,很透很有穿透力,无论是乐器还是人声都很好听,这都得益于高频的功劳,好像Atc20都是用的同款高音

sailing2000 发表于 2023-10-2 09:18

zhdpg 发表于 2023-10-2 01:48
我觉得高音还行,相对别的牌子有点偏暗,内敛不张扬,很透很有穿透力,无论是乐器还是人声都很好听,这都 ...

高音和20用的不是一个型号,20的高音和他的上级型号是一样的。
atc的大麻烦是低音单元是个吸尘器,又不好清理。
高音和低音搭配的很平衡,高音也做出了厚度和密度,延伸和透明度说不上好。

2054 发表于 2023-10-2 15:43

xuechanglea 发表于 2023-10-2 00:08
ATC是高频不太行

新款高音比以前的西雅士好很多

zhdpg 发表于 2023-10-2 17:41

sailing2000 发表于 2023-10-2 09:18
高音和20用的不是一个型号,20的高音和他的上级型号是一样的。
atc的大麻烦是低音单元是个吸尘器,又不好 ...

我又重新研究了下参数,7,11,12,19高音是一样的,20在此基础上有加强在相同型号上增加了一个s有一定的改进应该是类似于优化版,然后就是中低音单元,实际每款中低音都有所不同7,11,用的是45mm音圈,12用的是50mm音圈,19,20用的是75mm音圈,具体的参数就搞不清楚了,从技术原理上相差应该不是很大,但在细节上可能有所不同

hrmdadi 发表于 2023-10-2 20:08

搞不懂为啥ATC专业系列不标注灵敏度。。只标了个最大声压。。

sailing2000 发表于 2023-10-2 20:24

zhdpg 发表于 2023-10-2 17:41
我又重新研究了下参数,7,11,12,19高音是一样的,20在此基础上有加强在相同型号上增加了一个s有一定的 ...

sailing2000 发表于 2023-10-2 20:27

12和20相差一倍的价格,12性价比很好了

zhdpg 发表于 2023-10-2 20:41

sailing2000 发表于 2023-10-2 20:27
12和20相差一倍的价格,12性价比很好了

实际价格没差那么多,20pro是主动版的,等于省了功放的钱

sailing2000 发表于 2023-10-2 20:48

20主动被动都有,主动的可不是2倍,要4w,叫atc20pro asl,被动的也要3W,后缀是psl

true-blue 发表于 2023-10-2 20:56

看到载图的那位V2现在也卖atc12Pro,烧友群里来来往往都是那些人。

sailing2000 发表于 2023-10-2 21:08

true-blue 发表于 2023-10-2 20:56
看到载图的那位V2现在也卖atc12Pro,烧友群里来来往往都是那些人。
V2就是ATC专业版国内的总代,群就是他组的,他有好几个群,ATC的,unity audio的

gydd0305 发表于 2023-10-2 23:19

鲍鱼好吃,总是吃,也就那样,,,,,有音乐味,就像是听大腕歌星唱歌的感觉,,。

artofuge 发表于 2023-10-3 00:30

对atc最大的误解就是觉得低音难推,其实atc就是没低音,也没高音,何必强求。本人用50pro,坚决不玩被动版。

zhdpg 发表于 2023-10-3 01:07

artofuge 发表于 2023-10-3 00:30
对atc最大的误解就是觉得低音难推,其实atc就是没低音,也没高音,何必强求。本人用50pro,坚决不玩被动版 ...

我觉得低音很弹很不错,但我产生了另一个问题,如果说我没推好,那推好了有什么不同?体现在哪方面?感觉我再换个功放就没性价比了

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:42

我之前也差点选了这款,当时纠结atc11还是自己选喇叭单元diy音箱,后来有位可信的老烧推荐了12pro。虽然最后选择了diy音箱,因为还想折腾满足下乐趣,中低音喇叭选好的打好基础,可以换好几种类型高音玩个足,如果当时不想折腾了,我最后也是选的这款吧,万元又是听感流箱子。

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:43

楼主用的啥D类功放推的?

zhdpg 发表于 2023-10-4 13:04

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:43
楼主用的啥D类功放推的?

赛乐士hd,我有发帖这款功放,烧友说推atc7,11能听,不能算好,我前几年买的,当时就是图个不占地方和省钱,当时也没想用来推atc,目前感觉还行

zhdpg 发表于 2023-10-4 13:12

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:42
我之前也差点选了这款,当时纠结atc11还是自己选喇叭单元diy音箱,后来有位可信的老烧推荐了12pro。虽然最 ...

我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫一个稳,atc不上架子都可以听

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 13:18

我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫 ...

我之前试过绅士宝丝膜高音+kef 5寸羊毛盆,分频原件都用上全套蒙多福(黑皮电容+金银电阻)还是糊暖,后来寻思直接上目前顶级喇叭算了,上了一对西雅士石墨稀镁盆,素质的确一耳朵提升,清晰细腻太多了,现在很满意,可以多玩几种高音(丝膜,铝镁膜,气动都玩了,接下来试试铍膜)

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 13:20

我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫 ...

不过驻波啥的的确严重,很吃环境,得自己想法子解决,幸好我有自己独立的房间,自己弄了之后好很多了。相比你描述的atc,那真就省事太多了,适合退烧流烧友,不适合我这种刚接触音箱的,我还想多玩多尝试。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近收了台atc我忍不住大开脑放