zhdpg 发表于 2023-10-4 13:46

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 13:18
我之前试过绅士宝丝膜高音+kef 5寸羊毛盆,分频原件都用上全套蒙多福(黑皮电容+金银电阻)还是糊暖,后 ...

是的,感觉高音就是音箱的灵魂

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 14:54

音箱的能量来源也是高音,书架箱来说,落地箱多分频还没玩不了解(以前那种家庭影院音箱,这类便宜货不算数)好的中低音喇叭是根基是基础,不会拖累高音喇叭,毕竟性能上来说,同档次高音强于低音喇叭的。

zhdpg 发表于 2023-10-4 15:55

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 14:54
音箱的能量来源也是高音,书架箱来说,落地箱多分频还没玩不了解(以前那种家庭影院音箱,这类便宜货不算 ...

我有个疑问,你换高音单元要不要改分频器?如果不懂分频器电路应该不能随便换吧?

无耻是种境界 发表于 2023-10-4 17:42

zhdpg 发表于 2023-10-4 15:55
我有个疑问,你换高音单元要不要改分频器?如果不懂分频器电路应该不能随便换吧?

改啊,肯定改的,同种类型换个型号都得改,更何况不同类型不同牌子的。

sailing2000 发表于 2023-10-4 20:27

你把后面那个连接高音和低音的铜片拆下,高音直接接功放推一下就知道了,高音必须要和低音搭配好才好听。

爫爫 发表于 2023-12-7 15:22

sailing2000 发表于 2023-10-1 06:05
自己看啦。其他不说,容积大1升就不是白得的,推动需求都不一样。
至于低频,密闭箱不容易产生驻音,低频很 ...

大佬你好,可以发一下这个群的群号吗我想进去讨论一下

sailing2000 发表于 2023-12-7 19:20

爫爫 发表于 2023-12-7 15:22
大佬你好,可以发一下这个群的群号吗我想进去讨论一下

我也没有进这个群啊,以前搜的一些资料

hurry510 发表于 2023-12-8 17:26

atc一切都好就是高音上不去,低音也不太灵, 适合听部分曲目。   后来我还是更喜欢西雅士黄金系列,感觉更全面华丽。

lwo 发表于 2023-12-8 17:43

专门去听的ATC40,然后,然后我就转钛了:lol
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 最近收了台atc我忍不住大开脑放