zhan1919 发表于 2023-10-18 21:06

流动的心 发表于 2023-10-18 20:39
我是用lumin p1作roonready,使用nuxus作核心,加上FerrumHYPSOS線電,現在是無限接近 lumin原廠軟件,但roon的 ...

长期用Nas 做核确实不行,打算在升级后级后考虑这个问题,nuxus是一个不错的选择。

gzhyxx 发表于 2023-10-18 21:23

zhan1919 发表于 2023-10-18 20:39
古典的话是qobuz,但是基本是肯定两个音乐软件都会使用的,因为只有让Roon穿透两个数据库,音乐库才会无 ...

谢谢,我是用仙籁z1plus做核

NPC. 发表于 2023-10-19 00:50

求教4367的使用体验

zhan1919 发表于 2023-10-19 10:24

NPC. 发表于 2023-10-19 00:50
求教4367的使用体验

这个箱子主要就是宽松,声音不是现代箱那种快速度的,听爵士民谣非常的赞。

oldjake 发表于 2023-10-19 18:45

Nas做core 硬件太弱了,干扰也多,买成品core或者找个性能强一点的x86主机做专机装Ubuntuserver,几行命令core就搞定了,想再提高一点就多一行命令装上低延迟内核

Davidino 发表于 2023-10-19 23:06

Devastat0r 发表于 2023-10-18 11:28
从来不碰ROON的Lumin u1用户路过,只用Lumin 自家APP,便利程度不亚于达菲系统。
唯一不足是Lumin APP和HQ ...

u2 mini用户请教,请问我的app自带的qobuz可以正常登录,但是无法播放,播放就卡,您遇到过这个情况吗?谢谢

Devastat0r 发表于 2023-10-20 10:28

Davidino 发表于 2023-10-19 23:06
u2 mini用户请教,请问我的app自带的qobuz可以正常登录,但是无法播放,播放就卡,您遇到过这个情况吗? ...

没有遇到过,我可以正常登录并播放,听你的描述是科学问题,看看windows端的qobuz能不能正常播放?如果同一网络下其他设备能播放唯独U2不能,恢复出厂设置试试。

Davidino 发表于 2023-10-20 17:28

Devastat0r 发表于 2023-10-20 10:28
没有遇到过,我可以正常登录并播放,听你的描述是科学问题,看看windows端的qobuz能不能正常播放?如果同 ...

windows下qobuz没问题,您说恢复u2的出场设置?

Devastat0r 发表于 2023-10-20 17:47

Davidino 发表于 2023-10-20 17:28
windows下qobuz没问题,您说恢复u2的出场设置?

试试看吧,无法用常理解释的蜜汁问题大多能用重置这招解决。

轩火火 发表于 2023-10-21 17:47

想问一下lz怎么用tidal和Spotify的我用tidal怎么都出不了声

zhan1919 发表于 2023-10-22 22:07

oldjake 发表于 2023-10-19 18:45
Nas做core 硬件太弱了,干扰也多,买成品core或者找个性能强一点的x86主机做专机装Ubuntuserver,几行命令c ...

这个将来确实需要换掉,主要是可能也没有做过什么抗干扰的,应该还是会有影响。

轩火火 发表于 2023-10-21 17:47
想问一下lz怎么用tidal和Spotify的我用tidal怎么都出不了声

我之前也一样,但是开了科学买了,节点以后就没有任何问题了。

轩火火 发表于 2023-10-23 10:14

我之前也一样,但是开了科学买了,节点以后就没有任何问题了。

怎么给lumin用科学?

zhan1919 发表于 2023-10-24 13:38

轩火火 发表于 2023-10-23 10:14
怎么给lumin用科学?

梅林固件或者软路由,其他没法多说了。

lxr2100 发表于 2023-10-25 02:10

这个roon社区链接可以发一下吗

zhan1919 发表于 2023-10-26 12:18

lxr2100 发表于 2023-10-25 02:10
这个roon社区链接可以发一下吗

https://community.roonlabs.com/t/lumin-roon-only-mode-esoteric-teac-raat-mode/202753
需要科学上网。

zrclg 发表于 2024-1-5 01:45

Devastat0r 发表于 2023-10-18 11:28
从来不碰ROON的Lumin u1用户路过,只用Lumin 自家APP,便利程度不亚于达菲系统。
唯一不足是Lumin APP和HQ ...

请问怎么HQPLAY升频推到LUMIN啊

大大TOM 发表于 2024-1-5 10:02

楼主的roon核还装在NAS中吗?楼主有机会借到roon官核试一下,官核的声音相当好!

Devastat0r 发表于 2024-1-5 10:29

zrclg 发表于 2024-1-5 01:45
请问怎么HQPLAY升频推到LUMIN啊
LUMIN不支持NAA,无法用HQ升频推。
反过来LUMIN APP倒是可以把NAS/QOBUZ音乐推给HQ嵌入版,前提是用Bubbleupnp server把HQ嵌入版专机设置为openhome renderer,然后在LUMIN的APP里就能推给HQ嵌入版。
这种玩法感觉就是把lumin数播当作达菲/LMS来用了,性价比是极低的,而且不支持TIDAL,原因不明。

更正:
这种玩法不需要lumin数播硬件,只需在google play或苹果app store下载lumin官方APP就行,免费的,windows端的Bubbleupnp server也是免费的。没有性价比低这一说。
同类对比应该是手机端的Bubbleupnp APP,可以推NAS/QOBUZ/TIDAL到HQ嵌入版,不过这个APP的许可证要收费,体验也不咋滴,推QOBUZ/TIDAL老是有蜜汁错误,不如lumin app和达菲/LMS

gxtrzz 发表于 2024-1-5 10:51

羡慕ROON终身账户。我一直在等打折。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于lumin在Roon下使用如何提高音质的一些尝试。