zrclg 发表于 2024-1-5 13:46

Devastat0r 发表于 2024-1-5 10:29
LUMIN不支持NAA,无法用HQ升频推。
反过来LUMIN APP倒是可以把NAS/QOBUZ音乐推给HQ嵌入版,前提是用Bubb ...

谢谢 兄弟解惑

吧哦哦of 发表于 2024-1-19 03:51

Devastat0r 发表于 2024-1-5 10:29
LUMIN不支持NAA,无法用HQ升频推。
反过来LUMIN APP倒是可以把NAS/QOBUZ音乐推给HQ嵌入版,前提是用Bubb ...

问下大佬,目前达菲用户,不想用roon,可以用达菲系统安装的upnp插件推送歌给lumin u2 min播放吗

Devastat0r 发表于 2024-1-19 12:27

吧哦哦of 发表于 2024-1-19 03:51
问下大佬,目前达菲用户,不想用roon,可以用达菲系统安装的upnp插件推送歌给lumin u2 min播放吗

不是大佬:)
达菲upnp给Lumin,理论上可以,这种玩法本质上是把Lumin数播硬件当作一种昂贵的UPNP renderer来用,不过我用Lumin U1(非mini)试了一下,不出声:L
U1面板显示已经接收到歌曲信息,U1也正确连接了USB解码,但是解码没有任何反应,不知道问题出在哪个环节。我这里不光是达菲UPNP到Lumin不出声,连foobar也不行。
不过话说回来,既然已经有了Lumin的硬件,再依靠达菲来推送没太大实用价值,因为我觉得Lumin本身APP就已经足够好,除非确实需要某些达菲有但Lumin APP没有的功能,比如播放youtube的音频,这类情形对声音要求不会太高,也没必要非得用Lumin那么贵的UPNP桥了。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-19 15:21

我就喜欢这种不更换硬件的情况下探索一些不同的设置来对比。所以,也不太喜欢别人上来就说这玩意儿行或者不行。

我现在也犯愁,到底是买个带串流数播的DAC,用别的机器做核推给她。还是,另外组一对桥核,再单独推给界面乃至DAC。

吧哦哦of 发表于 2024-1-20 06:58

Devastat0r 发表于 2024-1-19 12:27
不是大佬
达菲upnp给Lumin,理论上可以,这种玩法本质上是把Lumin数播硬件当作一种昂贵的UPNP rendere ...

哦,谢谢解答,我觉得桥核分离声音应该会比单机好,如果不用roon、达菲,Lumin u2mini玩桥核分离应该怎么玩,u2mini不带内置存储,怎么把我硬盘里面的歌推给U2呢,另外请问你现在的玩法师怎么样的{:4_116:}

Devastat0r 发表于 2024-1-20 10:28

吧哦哦of 发表于 2024-1-20 06:58
哦,谢谢解答,我觉得桥核分离声音应该会比单机好,如果不用roon、达菲,Lumin u2mini玩桥核分离应该怎么 ...

存储音乐的硬盘塞进nas,或者索性用这块硬盘装达菲,用达菲兼职音乐nas

吧哦哦of 发表于 2024-1-21 07:10

Devastat0r 发表于 2024-1-20 10:28
存储音乐的硬盘塞进nas,或者索性用这块硬盘装达菲,用达菲兼职音乐nas

我的硬盘装的就是达菲,兼存放音乐文件,如果和lumin u2在同一局域网下,lumin要怎么才能读取到达菲里面的文件呢,要是能实现的话我就打算冲lumin了,因为这个播放器的解析真不错

Devastat0r 发表于 2024-1-21 13:01

吧哦哦of 发表于 2024-1-21 07:10
我的硬盘装的就是达菲,兼存放音乐文件,如果和lumin u2在同一局域网下,lumin要怎么才能读取到达菲里面 ...
具体怎么个设置步骤我不清楚了,好像是存储里面设置好音乐文件夹,再把共享打开。

这样在windows里面就能直接访问达菲(文件夹地址\\达菲的IP\),可以鼠标拖放添加音乐,也可以直接删除。
lumin的APP里面也能访问这个达菲NAS

至于达菲插件是否要安装upnp server之类的,不记得了。不行的话就装一下吧

kenny_lau03 发表于 2024-1-21 13:28

Devastat0r 发表于 2024-1-21 13:01
具体怎么个设置步骤我不清楚了,好像是存储里面设置好音乐文件夹,再把共享打开。

这样在windows里面 ...

想问下,如果在交换机上接入NAS,需要配置怎样的NAS? 群晖、极空间这样的是否直接插上就可以?

吧哦哦of 发表于 2024-1-21 14:33

这样在windows里面 ...

万分感谢,能识别到就行

Devastat0r 发表于 2024-1-21 17:29

kenny_lau03 发表于 2024-1-21 13:28
想问下,如果在交换机上接入NAS,需要配置怎样的NAS? 群晖、极空间这样的是否直接插上就可以?

不用考虑配置NAS,直接怼上交换机就能用

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 10:02

Devastat0r 发表于 2023-10-18 11:28
从来不碰ROON的Lumin u1用户路过,只用Lumin 自家APP,便利程度不亚于达菲系统。
唯一不足是Lumin APP和HQ ...

请教下,lumin app能直接与HQP结合使用不需要通过roon么?教程方法有么?谢谢

zhan1919 发表于 2024-5-18 10:12

请教下,lumin app能直接与HQP结合使用不需要通过roon么?教程方法有么?谢谢

我之前使用H Q是用roon的,他自己的官方软件好像没法用。H q我现在没用了,对我来说还是直接用Lumin声音更自然好听一些。

Devastat0r 发表于 2024-5-18 10:43

需要硬件:HQ嵌入版专机。
软件:LUMIN APP(IOS 或安卓),bubbleupnp server(windows)

在bubbleupnp server中把HQ嵌入版专机设置成一个openhome renderer

然后就可以在lumin app里面选定HQPE专机了

这种方法可以播放本地、NAS和QOBUZ音乐,却不支持tidal,原因不明

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 11:36

Devastat0r 发表于 2024-5-18 10:43
需要硬件:HQ嵌入版专机。
软件:LUMIN APP(IOS 或安卓),bubbleupnp server(windows)

强!

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 11:37

zhan1919 发表于 2024-5-18 10:12
我之前使用H Q是用roon的,他自己的官方软件好像没法用。H q我现在没用了,对我来说还是直接用Lumin声音 ...

我用lumin登国外那两个流媒体平台会掉线,头疼

Lingstc 发表于 2024-5-18 13:43

Lumin自己也能声频啊~hqp 升得更好?

zhan1919 发表于 2024-5-18 13:46

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 11:37
我用lumin登国外那两个流媒体平台会掉线,头疼

必须有魔法,而且还得用好魔法。:lol:lol:lol

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 14:04

zhan1919 发表于 2024-5-18 13:46
必须有魔法,而且还得用好魔法。

魔法有,网飞都不掉线,就是这两个平台掉线{:4_95:}

玩玩音乐 发表于 2024-5-18 14:05

Lingstc 发表于 2024-5-18 13:43
Lumin自己也能声频啊~hqp 升得更好?

就我自己听的来说,hqp更好听一些。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于lumin在Roon下使用如何提高音质的一些尝试。