yukeelun 发表于 2023-12-5 11:43

有關......雙達菲的....最重要問題???????????

有關......雙機達菲的....最重要問題???????????

請問一下有玩雙機達菲的大佬們...

你們2部電腦的硬件配置也是一樣嗎?????
電源配置也是2部電腦都一樣嗎?

原來我用單達菲就已經覺得很不錯...

不知道雙達菲能有多大的可聞提昇?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 11:57

我纯属是因为今年换了工作电脑,然后就有了两台主机,才试了一下foobar从新电脑推给旧电脑。新电脑这边不打算装daphile了,太麻烦。

foobar这一推,感觉高烧瞬间变低烧。

我之前一直很怀疑这个事情。而且也专门发帖问了原理,没有得到回答。

yukeelun 发表于 2023-12-5 12:00

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 11:57
我纯属是因为今年换了工作电脑,然后就有了两台主机,才试了一下foobar从新电脑推给旧电脑。新电脑这边不打 ...

請問一下, 最大的聽感改善會如何?

同單達菲比較?

flight8888 发表于 2023-12-5 12:31

双daphile的组合是一个做核一个做桥,核的作用是升频,所以性能高点,而桥是接解码的,所以性能要求要低,干扰低,越简单越好,但供电方面要求高。

prodomo 发表于 2023-12-5 12:32

双机是核桥分离玩法,daphile的来源lms就是多房间/核桥分离应用,电脑装lms推送给不同的squeezebox设备。有兴趣可以可以用电脑的upnp服务器推送给daphile作为尝试,应该支持。
类似玩法有lms,upnp/dlna,raat/roon,naa/hqplayer和一些其它的协议。

yukeelun 发表于 2023-12-5 12:33

flight8888 发表于 2023-12-5 12:31
双daphile的组合是一个做核一个做桥,核的作用是升频,所以性能高点,而桥是接解码的,所以性能要求要低, ...

在核機如果不用做升頻...

請問一下

1.雙DAPHILE 聽感也得到改善?

2. 只要單DAPHILE 也能得到好的聽感?

yukeelun 发表于 2023-12-5 12:35

因為我想用IFI ZEN STREAM 做橋.. 然後DAPHILE 做核..

這樣操作不知提昇有多大/..

Boendigo 发表于 2023-12-5 13:29

玩过,小电脑做核,树莓派4B做桥(明纬电源),与单达菲直接解码差距很小,没必要。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 13:55

双daphile的组合是一个做核一个做桥,核的作用是升频,所以性能高点,而桥是接解码的,所以性能要求要低, ...

也就是说,不玩升频的话,差距不会太大?

lxgxing 发表于 2023-12-5 14:07

因為我想用IFI ZEN STREAM 做橋.. 然後DAPHILE 做核..

这方案可以,比普通的双达菲或达菲+树莓派要好,玩桥核分离主要看桥,ifi zen stream优化了时钟晶振和软件比普通的桥要好一些

prodomo 发表于 2023-12-5 14:26

桥重要,如果有其他桥设备就不一定用daphile推送了。。。。

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:26

lxgxing 发表于 2023-12-5 14:07
这方案可以,比普通的双达菲或达菲+树莓派要好,玩桥核分离主要看桥,ifi zen stream优化了时钟晶振和软 ...
其實我就是看中了ZEN STREAM 的 CLOCK 同USB 輸出的優化特點...

不知道如果用單ZEN STREAM 比單達菲會不會更好...

而且.. 剛剛看到ZEN STREAM 的原裝電源也不錯用.. 也不用一定折騰...

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 14:28

yukeelun 发表于 2023-12-5 12:00
請問一下, 最大的聽感改善會如何?

同單達菲比較?

再次强调下列意见的前提是在我的系统情况下。不保证在您的系统也一样。

正如这段时间在本论坛很多贴子留言区里提到的,我这个双机其实不是双Daphile;而是PC1用Foobar通过Upnp Server推给PC2的Daphile。

在我这里比PC2的Daphile直出感觉更好。

主要好在声场和分离度实在提升太大,以至于现在连320的MP3都觉得好听。

但是跟我单机HQPlayer升频直出对比,密度可能会稍微低那么一丢丢。但是我仍然会毫不犹豫选择更好的声场和分离度,因为那种感觉更接近我心中的真实。

在我这里Daphile直出也是略胜HQplayer直出一丢丢的,但是单机Daphile一直有些“说不清道不明”的不尽如人意的地方。这种感觉在桥核分离后,基本上得到了解决。

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:34

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 14:28
再次强调下列意见的前提是在我的系统情况下。不保证在您的系统也一样。

正如这段时间在本论坛很多贴子 ...

HAHA

先多謝你抽空解說..

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 14:34

另外不得不提的是,仅就我在本论坛逛来逛去看到的信息而言,核桥分离的最佳选择不一定是Daphile,而是arm架构的机器搭载LMS或者roon。具体细节可以搜一下,我就懒得去找链接了。

总之X86机器在hifi这个事情上是非常不受待见的。

个人觉得,与其去配个双Daphile,不如试试arm架构。

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:36

正如这段时间在本论坛很多贴子 ...

反而... 我想問問你的PC1 應該是WINDOWS PC 對吧?

有沒有用WINDOWS 聲音優化軟件... 例如FIDELIZER PRO或 AUDIO OPTIMIZER?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 14:40

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:36
反而... 我想問問你的PC1 應該是WINDOWS PC 對吧?

有沒有用WINDOWS 聲音優化軟件... 例如FIDELIZER PR ...

没用过,我去研究研究。

是的,foobar是windows 10下的。

lxgxing 发表于 2023-12-5 14:43

yukeelun 发表于 2023-12-5 14:26
其實我就是看中了ZEN STREAM 的 CLOCK 同USB 輸出的優化特點...

不知道如果用單ZEN STREAM 比單達菲會 ...

单用ifi stream也可以,支持多种协议dlna、naa、roon,、airplay,你可以用qq音乐推送,可以用苹果手机推送,可以玩hq,也可用roon,达菲只是核中的一种不一定要用

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 15:59

刚才去折腾了个零钟fidelizer。用了foobar和HQplayer,后者的声音有明显的改善。但我还是更喜欢daphile组合的方案。

HQplayer升频后有点过于细密,急切把一切堆到面前,却没有太多的层次感。但它仍然是我目前听到win下最好的播放器。在使用fidelizer前如此,使用之后更是如此。

不过到我码字的当下,我感觉我人有点累了。已经麻木了。我先去歇一歇。

halfsmile 发表于 2023-12-5 21:50

我也打算这么干,现在用itv3做核,有打算搞ifi
页: [1] 2
查看完整版本: 有關......雙達菲的....最重要問題???????????