yukeelun 发表于 2023-12-6 13:04

達菲重要設定之一... PLAYER BUFFER

先聲明以下操作只代表本人系統的變化...
其他人的 系統三大件 或線材 或插頭 或FUSE 或電處 都會有不同組合聽感..
而這種不同的聽感又不代表其他人都喜愛或認同
所以以下操作只供參考.. 如沒有大效果請不要噴本人.. 多謝

看下圖吧

把PLAYER BUFFER 向右調大再試試吧

我反覆調試過256KB 是解決系統偏厚聲的方法之一

但沒有出現所謂齒音問題.. 反而是聲音很通透清爽

然後..

向右調到4MB 或更大.. 例如100MB.. 聲音會變得更厚暖圓潤

Amier 发表于 2023-12-6 13:22

你买的达菲主机多少钱

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 13:25

楼主达菲机器什么型号?我的调这里没什么变化

yukeelun 发表于 2023-12-6 13:37

我的PC 只是10年前的普通PC 電腦.. 安裝WINDOWS 系統玩玩遊戲..
用過FIDELIZER PRO 收費版同HQPLAYER 這2個軟件操作的確很好聲音..

不過.. 因為想試用HEADLESS PC 聽音樂.. 用APPLE 手機或IPAD 操控DAPHILE 然後聽APPLE MUSIC

所以用了達菲系統 不過只是加強了PC 的電源同用了好一點的電源線而已

我再次聲明一下.. 首先我不是商家.. 只是普通用家..不會賣DAPHILE 專機

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:07

Amier 发表于 2023-12-6 13:22
你买的达菲主机多少钱
10 年老的PC , 現在不值什麼錢啊.. 哈哈

我沒用過瘦機.. 所以不懂比較一般台式PC 同瘦機有什麼大分別..?

大概率主要分別我猜是電源供應吧...

因為我為了達菲而咬牙上了COOLER MASTER V1300 白金電源同古河FI50 R NCF 尾插夾著古河TCS31 電源線啊..

PC 用上了這個電源.. 我感覺給達菲有很大聽感提升啊.. 起碼.. 往後在前級同後級的調音會顯得更容易一點..

指环王3 发表于 2023-12-6 14:19

这个设置是适用于达菲模拟输出的吧?

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:28

指环王3 发表于 2023-12-6 14:19
这个设置是适用于达菲模拟输出的吧?
這個不太清楚..

我只是發現這個設定會很大程度上影響聲音的清晰度..

所以在我原本厚暖的系統上設定BUFFER 256KB ,聲音會更平衡一點..

另外.. 近日我把電處的總龍用上了AET 320 GR鍍金鍍銠雙鍍層尾插..

聲音更加動聽.. 低頻更實在.. 更有層次感.. 中頻人聲也不會太厚聲.. 高頻更有貴氣.. 音符像每一粒飛彈到耳朵裡.. 十分抓耳.. HAHA

指环王3 发表于 2023-12-6 14:29

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:28
這個不太清楚..

我只是發現這個設定會很大程度上影響聲音的清晰度..

没有外接解码器吗?

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:29

指环王3 发表于 2023-12-6 14:29
没有外接解码器吗?

有.. 接小尾巴

指环王3 发表于 2023-12-6 14:30

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:29
有.. 接小尾巴

恕我见识少,小尾巴是什么,没接触过。

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:30

個人感覺如果在有限預算下.. 玩DAPHILE 是很不錯的選擇..

好聲音.. 要花大錢? 我看未必..

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:34

指环王3 发表于 2023-12-6 14:30
恕我见识少,小尾巴是什么,没接触过。

兄台言重了..

小尾巴... 就是一般接手機用的移動解碼

我在用L&P W2 CS43198 版本..

指环王3 发表于 2023-12-6 14:36

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:34
兄台言重了..

小尾巴... 就是一般接手機用的移動解碼

哦哦,谢谢,我大概懂了。
我试了下,在接我的解码器时,那个选项是没有的,要改为模拟输出才有,但我的理解如果改为模拟输出恐怕就绕过解码器了吧。

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:38

我试了下,在接我的解码器时,那个选项是没有的,要改为模拟输出才有,但我的 ...

我就是用PC , 經USB 線到小尾巴啊

指环王3 发表于 2023-12-6 14:45

yukeelun 发表于 2023-12-6 14:38
我就是用PC , 經USB 線到小尾巴啊

我研究研究

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 14:57

我试了下,在接我的解码器时,那个选项是没有的,要改为模拟输出才有,但我的 ...

我的有这个选项,也确定通过解码器输出了,你说的模拟输出是指板载声卡输出吗?

指环王3 发表于 2023-12-6 15:00

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 14:57
我的有这个选项,也确定通过解码器输出了,你说的模拟输出是指板载声卡输出吗?

我是双达菲,设置起来有点烧脑,待我折腾一番:D

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 20:26

我今天白天在外面,下午用手机参与了指环王大哥帖子的议论。截图一下我达菲的设置。跟你还是有不少不同捏。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 20:28

不过我的设置中,Attenuation和Max sample rate没有任何参考价值。是我系统中一些限制导致只能这么设。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 20:32

打算明天再去A/B你那个256kb。{:4_104:}
页: [1] 2
查看完整版本: 達菲重要設定之一... PLAYER BUFFER