2054 发表于 2023-12-8 12:25

yukeelun 发表于 2023-12-8 12:22
另外.. 你認為喇叭線有沒有必要用很貴很高級的線材?

这个关系到有没有用和值不值两个问题。
个人认为十万以内的系统,就用专业线为主,个别位置用HiFi线调音。

yukeelun 发表于 2023-12-8 12:31

个人认为十万以内的系统,就用专业线为主,个别位置用HiFi线调音 ...

先謝

閣下的解說很清楚.. 小弟受益良多

2054 发表于 2023-12-8 12:37

yukeelun 发表于 2023-12-8 12:31
先謝

閣下的解說很清楚.. 小弟受益良多

一家之言,一切以你的听感为准

Dreamer烽 发表于 2023-12-8 21:17

2054 发表于 2023-12-8 10:37
平衡是系统非常重要的性能,但三频能量的平衡的前提是你的系统首先三频有能量。
对于入门到中端器材的用 ...
我觉得当某个领域大家觉得有几十个变量,千万上亿种排列组合的玩法,而很多变量还得玩到几千上万,且还是开盲盒的玩法,我觉得这个领域是极其畸形的。

2054 发表于 2023-12-8 21:40

Dreamer烽 发表于 2023-12-8 21:17
我觉得当某个领域大家觉得有几十个变量,千万上亿种排列组合的玩法,而很多变量还得玩到几千上万,且还是 ...

首先,音响没有千万上亿的排列组合,音箱、后级、前级、解码、转盘、时钟,加上线材就这么几个环节而已。
其次,世界因为和而不同才如此美丽,因为美不是事物本身的属性,它只存在于观赏者的心里,美是感性认识的完善,美是理念的感性显现,审美是由判断而生愉快。
第三,和买其他任何产品一样,买音响是否是开盲盒取决于你自己的能力。

lwo 发表于 2023-12-8 21:53

谢谢分享......

hi-wowo 发表于 2023-12-8 22:58

Mahandi 发表于 2023-12-8 07:30
入门器材一般频响范围窄些,同级别和同级别的比,平衡也比偏重更好,更耐久听些

有偏重就是不平衡了,所谓的平衡度只是相对来说而已。所以平衡度第一只是理论上的

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:07

个人认为十万以内的系统,就用专业线为主,个别位置用HiFi线调音 ...

这个不是很同意,当然既然玩电分就知道口味大概是哪一类的

Dreamer烽 发表于 2023-12-8 23:08

2054 发表于 2023-12-8 11:19
因为是电分系统,所以线材比较复杂
一、电源线:
高音后级:天仙配PLMM2

你大学学的是文科吗?你知道就你那6根电源线有多少种排列组合的玩法吗?如果再加1根(还是你那6个需要接电源线的机器不变)有多少种排列组合的玩法吗?还有什么运放,什么保险丝,什么插头插尾接线柱,什么脚钉脚垫机架,说上亿的组合我都觉得少了。

我突然很有兴趣来你家做些测试,反正都是成都的,我把我的眼罩带上,带几根线材,咱们相对科学地交流一下对美的判断?也想感受一下你所表达的“是否开盲盒取决于你自己的能力”,哈哈哈。

2054 发表于 2023-12-8 23:08

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:07
这个不是很同意,当然既然玩电分就知道口味大概是哪一类的

我倒想知道我的口味是哪一类的?

2054 发表于 2023-12-8 23:09

你大学学的是文科吗?你知道就你那6根电源线有多少种排列组合的玩法吗?如果再加1根(还是你那6个需要接 ...

我欢迎我的朋友来我家

2054 发表于 2023-12-8 23:14

你大学学的是文科吗?你知道就你那6根电源线有多少种排列组合的玩法吗?如果再加1根(还是你那6个需要接 ...

那请你告诉我,我6根电源线在6台设备上有多少种接法。也麻烦你告诉我,在已知可以买到的优秀元器件就那么屈指可数几个牌子,在用户可以更换的环节就那么几个地方的前提下,上亿的排列组合是怎么算出来的。

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:28

2054 发表于 2023-12-8 23:08
我倒想知道我的口味是哪一类的?

嗯,你听过物以类聚,你觉得选择电分的理由是啥?

2054 发表于 2023-12-8 23:29

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:28
嗯,你听过物以类聚,你觉得选择电分的理由是啥?

因为可以用比较便宜的成本实现高素质,简单来说就是便宜

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:31

2054 发表于 2023-12-8 23:29
因为可以用比较便宜的成本实现高素质,简单来说就是便宜

对啊,你都说便宜的高素质了,这个倾向还不明显吗?:lol

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:32

再想想D类放大是不是也属于便宜的高素质:lol

2054 发表于 2023-12-8 23:33

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:32
再想想D类放大是不是也属于便宜的高素质

谁用D类呀

2054 发表于 2023-12-8 23:34

hi-wowo 发表于 2023-12-8 23:31
对啊,你都说便宜的高素质了,这个倾向还不明显吗?

电分的系统从真力单拿ATC到Quested、PMC可不少,风格不说迥异,也是大有不同

Dreamer烽 发表于 2023-12-8 23:36

2054 发表于 2023-12-8 21:40
首先,音响没有千万上亿的排列组合,音箱、后级、前级、解码、转盘、时钟,加上线材就这么几个环节而已。 ...

买其他电子产品基本不需要开盲盒,信息透明,体验直观,而开盲盒玩的东西都不贵,几十百来块。而音响领域就不一样了,随便什么变量都能贵到大众难以理解的价格,比奢侈品包包还难以理解。

2054 发表于 2023-12-8 23:39

Dreamer烽 发表于 2023-12-8 23:36
买其他电子产品基本不需要开盲盒,信息透明,体验直观,而开盲盒玩的东西都不贵,几十百来块。而音响领域 ...

租一个试用花不了多少钱
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 分享一個有點意思的網站內容...