温柔的风 发表于 2024-3-10 10:16

freeonesboy 发表于 2024-3-10 10:12
再说一下,1990自带4孔和8孔两幅耳罩,你得用监听款的,均衡款低频多,肯定糊。。。

我用的是原配版的没换过,1990玩了2年多是个好耳机

freeonesboy 发表于 2024-3-10 16:24

温柔的风 发表于 2024-3-10 10:12
T1都没1990通透吗,1990通透性确实一般,更说不上优秀,高频细节相对于旗舰缺失一截

T1 二代我也有,那叫假大空,作秀骗发好友的玩意。。拜亚最值得玩的还是其监听系列。。1770 和 1990一出来我就买了,一种用在现在。。。

freeonesboy 发表于 2024-3-10 16:26

温柔的风 发表于 2024-3-10 10:16
我用的是原配版的没换过,1990玩了2年多是个好耳机

1990开苞默认是平衡性的耳罩,低频多还糊。。换成监听型的耳罩通透无比,非常爽。。。低频也是带有质感和下潜,而不是玩量感了。。。

公爲下天 发表于 2024-3-29 23:47

freeonesboy 发表于 2024-3-10 10:09
别吹了,我到现在还没听过比1990通透的耳机。。。我还有其他耳放。。森海的本质就是糊。。不要做广告

说森海糊的同感,本人AKG用户。试听过IE500对比AKG入耳。最明显就是森海糊得一批。个人认为长期听AKG的人是无法接受森海。

freeonesboy 发表于 2024-3-29 23:54

公爲下天 发表于 2024-3-29 23:47
说森海糊的同感,本人AKG用户。试听过IE500对比AKG入耳。最明显就是森海糊得一批。个人认为长期听AKG的人 ...

森海所谓的耐听都是牺牲通透性得来的。。。不知道为什么森海还不倒闭。。。。

妮可妮可妮 发表于 2024-4-1 16:55

ruofengli 发表于 2024-3-3 14:05
前面就是rme解码了,通过pc或者播放器过去了。

可惜不是pro版的,pro的RME能直接接平衡二房

ruofengli 发表于 2024-4-2 07:54

freeonesboy 发表于 2024-3-29 23:54
森海所谓的耐听都是牺牲通透性得来的。。。不知道为什么森海还不倒闭。。。。

那就是味道呗,都试试也无妨,我本身都比较喜欢监听的,是啥声音就直出,听说hd800s也这样才感兴趣。

怕鱼的猫 发表于 2024-4-2 10:08

除了森海也请多关心下国产器材,好让新烧们擦亮双眼。:handshake

teamchina520 发表于 2024-4-4 02:33

温柔的风 发表于 2024-3-3 22:15
一群没听过的指点江山,看图吧,楼主可以省大几千,rme的信息量推800密度就没有,加了430耳放都一样,三频 ...

底下这个意大利的这么强?

qpwoeiruqpwo 发表于 2024-4-4 20:05

我用的 rme adi-2 DAC fs +湖人V550耳放,之前也用过v380,觉得推力还是不足,如果用完全不开增益,声音不足,但是+6尚可,+18声音太粗不喜欢。可能会去换一个us5pro,希望可以不开增益达到这个推动力效果。我自己也试过,spl旗舰,以及rme直接。
spl声音觉得还是偏粗一点,暖厚风格,因为我音箱之前也是暖厚,所以没有留spl。至于说rme直接推的,我个人的体会那是远远达不到感受要求的,当然每个人喜好不同。希望给你做参考。

温柔的风 发表于 2024-4-5 22:43

teamchina520 发表于 2024-4-4 02:33
底下这个意大利的这么强?

听了这个就回不去了,当然价格也不是一个区间的,没有2W+的解码就是对800s的亵渎

kiddingme 发表于 2024-4-5 23:41

我同款解码用户
如果你解码不打算换的话
强烈介意你买个线性电源
再配一条无供电usb线
用hqplayer升频,整个学习版也行
原配电源严重拉垮了这解码的表现
我耳放用的是mod过的bha1,声音很耐听
但这耳放需要动手能力我就不推荐了
adi2自带耳机孔推800s属于没法听水平

cgliuhit 发表于 2024-4-15 20:44

楼上说的正解。补充一点,RME的固件和驱动都是一直在更新的,升级新版后声音有可闻改善。

jackylzf 发表于 2024-4-15 21:04

sun886677 发表于 2024-3-3 13:00
又是这种无知言论

你到今天逛这个论坛还没适应这些言论吗?   10年前说701那批人就是这批人啊

等到10年后当HD800S的价格降到2-3K的时候就不会再有人提这论调了

ssfangyuan11 发表于 2024-4-15 23:31

活在理想的世界 发表于 2024-3-3 14:13
V222是能驱动好HD800s的,你买V222那么你的模拟端就算是搞定了,剩下的事情就与模拟端无关了,你可以听一 ...

你一顿吹222我不做评价,你说有了222,模拟端就解决了,这句话是不对的

活在理想的世界 发表于 2024-4-16 07:12

ssfangyuan11 发表于 2024-4-15 23:31
你一顿吹222我不做评价,你说有了222,模拟端就解决了,这句话是不对的

对于推动圈的人群来说V222足够用了。

Su_JL 发表于 2024-4-16 08:32

省流: hdv820

sidewind 发表于 2024-4-16 08:46

活在理想的世界 发表于 2024-3-3 13:42
HD800s又不是金枝玉叶,有能推好他的耳放就能碰,甚至没有能推好他的耳放也能碰,买来HD800s直接插手机也 ...
不能听,我听古典为主,HD800s在手里呆了八年,只有两套系统我觉得可以认真听下去:

1、PNA网播+何庆华R27HE;

2、山灵CD机+谷津QV。

其他的系统,别说随身听和手机,就是一体机直插电脑,一般只能坚持一两分钟,永远没能听完过任何一曲,干瘪毛躁刺激散乱,这些前端只能用HD650来压住瑕疵。

如果这还不是“不能听”,那我只能说也太能忍了,既然如此何不“忍受下”素质稍低但是没什么大毛病听感更好的HD650呢。

HD800s的关键并不在耳放, 首先是数字转盘决定了是不是好听或恶声,其次是解码决定了素质,耳放只要够用其实要求并没那么高。

pwtzeus 发表于 2024-4-16 08:47

ATC40 发表于 2024-3-3 14:39
少折腾,这套组合我听着也行

请问HA-3A下HD800s流行人声的听感如何,比如张学友的,是否能更贴耳,谢谢

sidewind 发表于 2024-4-16 08:48

ruofengli 发表于 2024-3-3 14:05
前面就是rme解码了,通过pc或者播放器过去了。

直插PC对HD800s来说是个大坑
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手持rme adi-2 dac fs 想入HD800S