yaoruibas1 发表于 2024-3-31 03:01

感叹那是时代的优秀

不是厚古薄今,凭心而论上世纪80年代是纯粹的时代。
用料设计是将近40年前的,你敢信吗?

bgc11811 发表于 2024-3-31 06:29

当时的磁带机音质秒杀目前任何十万内随身播放器,当时的CD随身听音质也不错,但是远不如目前的万元级随身播放器。

周大壮壮 发表于 2024-3-31 07:39

大哥秀啊

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 10:17

bgc11811 发表于 2024-3-31 06:29
当时的磁带机音质秒杀目前任何十万内随身播放器,当时的CD随身听音质也不错,但是远不如目前的万元级随身播 ...

你放张首版CD试试,不如万元播放器?

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 10:18

周大壮壮 发表于 2024-3-31 07:39
大哥秀啊

谢谢

自选角度 发表于 2024-3-31 10:42

目前任何十万内随身都被几十年前的磁带机秒成渣,
唉~ 这些厂家真是烂泥扶不上墙啊、痛心疾首{:4_123:}

伯劳贰型 发表于 2024-3-31 11:10

便捷cd内卷的时代东西不会差的

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 11:27

伯劳贰型 发表于 2024-3-31 11:10
便捷cd内卷的时代东西不会差的

抢占市场,积极竞争的时代

bgc11811 发表于 2024-3-31 12:03

无心冒犯,您是专门卖这种洋垃圾的吧

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:11

不好意思我不是,我只是喜欢收藏,如果我称您手里的播放器是智商税您乐意吗?

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:12

天天听着盗版数字音乐的人还称CD随身听是洋垃圾,只是我听正版CD唱片

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:13

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NTMwNjQzMQ==&mid=2247506389&idx=1&sn=8d6b4d1ff83a6514f1193bf4c75fe76b&chksm=ea356605dd42ef138c7db1fd7dbf3c0736a46649c7dded421b3604d541c5f915806415ad4823&mpshare=1&srcid=0323lKrjWbChiqtdjbYRYZvu&sharer_shareinfo=21b85bf54e44831c3c9ede009b4e034b&sharer_shareinfo_first=21b85bf54e44831c3c9ede009b4e034b&from=singlemessage&scene=1&subscene=10000&clicktime=1711858326&enterid=1711858326&sessionid=0&ascene=1&fasttmpl_type=0&fasttmpl_fullversion=7139752-zh_CN-zip&fasttmpl_flag=0&realreporttime=1711858326128&devicetype=android-34&version=28002f51&nettype=WIFI&abtest_cookie=AAACAA%3D%3D&lang=zh_CN&countrycode=SE&exportkey=n_ChQIAhIQ7A7JFDXgxAqFgxlSap3LghLcAQIE97dBBAEAAAAAAMfYJ3%2FD33oAAAAOpnltbLcz9gKNyK89dVj0Z9%2F%2Fk27SxWdt4SvAWC5ldyr41A3yjm8smHNj1h%2BYT3sUPzmFMsjo84jSNKWfE8PaheSwwBMaepzK65DJAGmuymHgMTV1bl%2B40wgunl5ENNC3jkTR%2FXsk%2FDblkA0EkD3uglm%2Fy4uQh1PFUxEpHQ3BPHXaqZV2yewiDJKzOAa85mlrylli3A1hBpqxGXyamxaBPOhG1aloXwig3MIh8vPfon9PyTrCpcOKUHDMzfp2FR73d5IHpr0%3D&pass_ticket=geKHd1b5MoRTkoxEMgfFfhoMwC92ewmRHfW3GgEAtD%2BJaLz86efX4WIA7bpR9UEUlKwAf62yEjOifNlXKXmjPw%3D%3D&wx_header=3
看看古典相对论这种大号怎么评价CD随身听吧,有时候世界观决定了你的眼界

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:38

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:13
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NTMwNjQzMQ==&mid=2247506389&idx=1&sn=8d6b4d1ff83a6514f1 ...

我1998年买的第一台随身听是we1,一款无线遥控的索尼磁带机,现在依然完全健康。买的CD机是ej915 ,松下s120 s480。2006年时市场上几乎没有任何砖,只有MP3,音质一泡大便,那时我也和你一样,觉得这CD随身听天下无敌,直到hifiman的801出现,秒得我的s480渣渣都不剩,我不服气又咸鱼收了松下的XP7,依然连801都战胜不了,而现在801根本就不入流。现在的万元级随身播放器秒杀任何便携CD机,渣子都剩不下。但是现在的便携播放器不是磁带机对手,磁带机无敌。然而,我心目中音质最好的设备是FM收音机,直到现在电台播放音乐时手里的砖黯然失色。您在北京,几百元收个FM收音机,听听什么是音质。

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:42

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:12
天天听着盗版数字音乐的人还称CD随身听是洋垃圾,只是我听正版CD唱片

我自己虽然只买了大概100张CD,但是通过和网友交换抓轨,我收集了大概大几千张正版CD抓轨,这样的音乐凭什么是盗版?正版CD抓轨后就是盗版?

winston 发表于 2024-3-31 13:46

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:38
我1998年买的第一台随身听是we1,一款无线遥控的索尼磁带机,现在依然完全健康。买的CD机是ej915 ,松下s ...

请问什么磁带机的音质这么好?

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:50

yaoruibas1 发表于 2024-3-31 12:11
不好意思我不是,我只是喜欢收藏,如果我称您手里的播放器是智商税您乐意吗?

我2005年在天津河东区工作,天津这里这种电子洋垃圾特别多,倒腾这个的也特别多,各种随身砖出现后,电子洋垃圾的倒腾者少了很多,现在已经慢慢淡出大家视野。您要说这种随身CD音质有多好,大家大可以收个同时代的台式CD机听听,你不要说你的随身秒杀台式!我手里的设备别人说它是辣鸡也好,大便也罢,我不会有半点不适。我是讲逻辑的人,只要讨论事实不人身攻击,说我的设备是辣鸡,那怕说设备的生产者,设计者都是垃圾,我也完全接受,与我何干?

云水生 发表于 2024-3-31 13:51

同意,钛金hmk也能战胜索尼d50 cd机某版本,当时没注意版本,声音不够好就没兴趣了解,那50素质不错,推力很大,但缺余韵味道,缺了成熟期的Sony味。
以前的603打磨版本也秒了ej815 cd机。

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:56

winston 发表于 2024-3-31 13:46
请问什么磁带机的音质这么好?

我的磁带机是索尼的we1一款无线遥控机器。它在磁带随身听,领域算不上出名的机器,但是已经足够秒杀任何现在的随身砖,奈何目前买不到正版磁带了,已经很久没开机了。

winston 发表于 2024-3-31 14:01

老机慎入,买过索尼Z555CD机,没怎么听居然不读碟了。

winston 发表于 2024-3-31 14:03

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:56
我的磁带机是索尼的we1一款无线遥控机器。它在磁带随身听,领域算不上出名的机器,但是已经足够秒杀任何 ...

我96年买过索尼FX2,听磁带感觉一般,FM到挺好的,那时北京几个调频电台还不错。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感叹那是时代的优秀