-注册-

分享一个冷门货,顺便说点感言。。

圣诞节和元旦去了趟日本,淘了一个基本全新的W3000anv,也算是值得了。在日本最专业的耳机店E-earphone呆了半天也算是开了眼界。。

因为长时间坐飞机耳朵难受,这几天戴大耳和入耳都不太舒服,就想起来有几个平头塞还在落灰,听了一晚上有了一些之前没有的感悟,在这里分享给大家。

这次说的是舜士01b旗舰版平头塞,这也是个冷门货。说起来舜士的东西我还真有不少,比如他家的旗舰耳机线,材料是单晶银包金混金铜合金的,做了一条4芯平衡口的给HD800s用。他家的各种耳塞线耳机线也有几条,旗舰信号线也有一对,算是比较老的客户了。这里顺便说一下,他家的耳机线材是用线丝手工一丝一丝编好成一股再包上绝缘和隔离材料,然后几股编织成线,所以线材看起来特别的精致,做工很好,既然是定制产品,那我觉得就要从线丝做起,所以才会陆续入了他家那么多东西。。

当然这里也要特别说明一下,之前很久就想说了,对于质疑我有什么商业利益挂钩的同学,我表示很无辜。。一路看我帖子来的都知道我的风格是:所有我提及的、评测的、回帖的东西都是我自己出钱购买的,至今我也没出过什么东西。如果只是听过的东西我一定会说清楚这只是我听过并不能作为参考。也有商家找过我帮忙推荐,或者想免费寄给我评测,如果我喜欢的我都偷偷去官方店铺买下来,发了评测之后商家才知道,找到我说我其实不必这样,如果想要评测可以发给我试听。 我脸皮薄,万一得了好处,写不好也不是,写好又怕说枪手。总之一句话:对得起良心说话。肯定有不客观的地方,我也有自己主观的思想,所以一开始我都会明确表达自己喜欢什么,尽量避开主观的地方。希望大家能够接受和认可,这样我就很开心啦。。就像有位朋友说的:我就是个傻傻的快乐hifi。。

歪楼了半天,回到正题。舜士01b旗舰版(后面简称01b)是一个平头塞,是01b系列里面最贵的版本。它是黑色塑料壳体,不可换线,线材使用的是自家的金银合金耳塞线,貌似这条线单卖比耳塞贵。。。包装全部用的是环保材料,里面的减震材料都用了类似稻草的东西,一股干草味道,包装用的牛皮纸,附件有平头塞海绵套和擦拭布,另外质保书是他家一贯的风格,一个小玻璃管里放了一张一元人民币,用唯一的人民币编号代表产品编号,很有创意也很方便。

说说01b的声音,它有一个最大的特点,就是脱塞感。声音并不是在脑中,而是从四面八方传来的,可能是半开放式平头塞都会在这方面做得不错,我是很喜欢这样的声场体验。缺点就是如果音量较大,会时不时吓到自己,老是以为有人敲门或者旁边什么东西窜出来,很尴尬。。

01b是一个比较均衡略微偏中上盘一点点的塞子,高频尤其华丽,中频密度不错人声也很有韵味,低频量不多,质感很好。总的来说是我喜欢的类型。当初刚拿到塞子的时候我还对它不是很在意,现在各种大耳和耳塞听多了才发现它在调音上面有一定的功夫,不仅抓耳而且长期听都很舒服,拿来退烧我觉得也没什么问题。其他素质方面没有什么缺点,尤其分离度很高,瞬态很好,如果要我推荐一个平头塞,我会推荐这个给大家。

当然,这个塞子现在貌似已经买不到了。当时好像限量发行了一些,群里的朋友抢到了一些。。价格我也忘了貌似1000多吧,有兴趣的朋友也只能在二手找找了。。。

由于手机编辑所以没办法排版,所有01b的图片都放在末尾,顺便秀一下定做的那根HD800s升级线,虽然贵(小一万)但是确实不错。还有那对rca信号线。。。

感谢这位老朋友的信任与支持,01b旗舰版只是小规模发售,能听到这个耳机的人不多,真的是冷门平头。只有听过的人才懂得它的美妙!

舜仕-零 发表于 2017-1-3 15:23
感谢这位老朋友的信任与支持,01b旗舰版只是小规模发售,能听到这个耳机的人不多,真的是冷门平头。只有听 ...

额 原来你也在坛子里。。。。

帮顶了,黄线01B用户路过,已经很满意了,听古典太爽了

耳机线是单晶铜镀银的哈

jimguo 发表于 2017-1-3 17:58
入耳塞子确实容易伤耳膜,但平头塞确实也很小众

是啊,抛去逼格因素,入耳塞子在舞台的意义远大于在家听音乐。。。如果不需要佩戴的特别牢固,我倒是觉得不论动圈动铁都做成平头最实用哈哈哈哈哈

舜仕-零 发表于 2017-1-3 15:23
感谢这位老朋友的信任与支持,01b旗舰版只是小规模发售,能听到这个耳机的人不多,真的是冷门平头。只有听 ...

请问:还会再产吗?酷爱平头塞,长草啦!

帮顶好东西,搭车出舜仕顶级rca信号线,有意者私信。

学而 发表于 2017-1-3 20:22
请问:还会再产吗?酷爱平头塞,长草啦!

你在他淘宝店问他吧,在论坛不怎么见到人。。

楼主,你的1.2听感还没更新!

sven 发表于 2017-1-3 21:22
楼主,你的1.2听感还没更新!

更新了好么!你!

sy9775 发表于 2017-1-3 21:54
更新了好么!你!

没更新到主贴里,没发现……

另外你没有用界面吗?x20 pro的界面非常一般的,用自带界面比较吃亏。

sven 发表于 2017-1-3 21:57
没更新到主贴里,没发现……

另外你没有用界面吗?x20 pro的界面非常一般的,用自带界面比较吃亏。

啊?我是同轴党。。也需要界面么。。

我也喜欢好的平头塞,实用,不伤耳。入耳耳塞声压太大,软盖也要不停地更换,实在是不方便。

sy9775 发表于 2017-1-3 22:02
啊?我是同轴党。。也需要界面么。。

你接的是啥数字音源?如果是好的数字音源的话,需要把x20 pro的asrc关掉,提升很大。。

sy9775 发表于 2017-1-3 21:20
你在他淘宝店问他吧,在论坛不怎么见到人。。

谢谢楼主。

sven 发表于 2017-1-3 22:03
你接的是啥数字音源?如果是好的数字音源的话,需要把x20 pro的asrc关掉,提升很大。。

额。。貌似没开过。。我是放床头系统,要么用cd同轴过去,要么LP5金同轴过去,要么QA661同轴过去。。

sy9775 发表于 2017-1-3 22:20
额。。貌似没开过。。我是放床头系统,要么用cd同轴过去,要么LP5金同轴过去,要么QA661同轴过去。。

把那个MCLK MODE从normal改成auto就是关闭asrc, 试一下看看听感上有什么区别。

sven 发表于 2017-1-3 22:42
把那个MCLK MODE从normal改成auto就是关闭asrc, 试一下看看听感上有什么区别。

一直是auto啊。。。

sy9775 发表于 2017-1-3 22:45
一直是auto啊。。。

那可能就是听感差异比较大了。我是觉得x20pro显著地比1.2好很多,压根就不是一个级别上的东西。