-注册-

萌新求问:USB界面剔除了哪些USB自身的缺点?

技术角度讲,转成同轴后,哪些方面是优势?
谢谢
还有,这东西也带自身的“风格”吗?有自己的音染吗?

花钱买就是了,是这样意思吗

异步吧?

看题目很混论,usb界面就有他特有的缺点,何谓“删除”?
同轴技术上更成熟吧,所以容易出好声

不是同轴本身的优势,而是USB界面之间存在技术差异。 USB界面就是用外置的USB界面,取代机器本身的USB界面。 而USB界面存在很多技术指标,最重要的就是能多大程度减少JITTER。USB界面的供电,技术架构,以及时钟精度等等,都会影响JITTER。 早些年很多DAC的USB界面还是同步界面,不过现在不管是DAC,还是独立界面,都是异步数字界面了。

cccqqqccc 发表于 2017-2-17 10:40
看题目很混论,usb界面就有他特有的缺点,何谓“删除”?
同轴技术上更成熟吧,所以容易出好声

就是想知道USB界面完成了什么任务,相对于USB线直接接解码来说,提高了什么。。。

花钱买就是了

花钱买就是了

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-17 10:46
就是想知道USB界面完成了什么任务,相对于USB线直接接解码来说,提高了什么。。。

看什么级别的解码,什么年代的解码,如果是2010年之前的很多万元内的解码,USB界面都是做的很差的,那个年代,常见DAC里,QB9本身的USB界面算一枝独秀了。三小强什么的,都很差。  但现在,机器本身USB界面提升很大了。像LYRA1,VEGA的USB界面,就都不错,包括GDX的USB界面,都基本能达到从前的珍珠2的水平了。

USB界面对声音风格的影响也极大,不要说不同公司的产品,就是同个公司同系列的产品,也差别极大。 鼠界面1,2都很厚暖,3很通透而流畅,4则在3的基础上,提升了安定感,已经没有一丝暖的感觉,非常中性。  以我的经验,ARK MX+自己的USB界面,素质威猛,但有些硬和刺,搭配鼠界面2,就不刺了,温暖了,但素质有所下降,搭配鼠界面4则素质很好,但不暖,也不刺,充分发挥了ARK MX+自身的风格。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.RqGY5c&id=543200435987&ns=1&abbucket=19#detail

这种东西有人玩过吗?

琵琶琴瑟 发表于 2017-2-17 11:07
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.RqGY5c&id=543200435987&ns=1&abbucket=19#detail

...

我玩过类似的泰坦鸟,有点点用,好像鼠界面的设计者说以后也不再做USB界面了,重点转向做这种USB处理器。 我估计是因为现在新机器的USB界面水平都比较高了,独立界面的吸引力慢慢下降了,且自身技术到了瓶颈,所以重点转向锦上添花的USB处理器。

liulangdeyu 发表于 2017-2-17 11:13
我玩过类似的泰坦鸟,有点点用,好像鼠界面的设计者说以后也不再做USB界面了,重点转向做这种USB处理器。 ...

谢谢浪鱼

我大概明白了。

liulangdeyu 发表于 2017-2-17 10:53
看什么级别的解码,什么年代的解码,如果是2010年之前的很多万元内的解码,USB界面都是做的很差的,那个 ...

请教一下,像ud-503这种中档一体机(带异步usb)还需要另外购买界面接电脑吗?

有自己的音染

买买买,先来个hydra-z、INT204再说

玩USB处理注意搭配,有时候串连一大堆不一定提升,功能不要重复,路径越短越好。

黑羽鸟 发表于 2017-2-17 11:53
请教一下,像ud-503这种中档一体机(带异步usb)还需要另外购买界面接电脑吗?

据说503的界面非常一般,不过我没听过。

好的DAC不需要界面,加界面白费钱,甚至会劣化声音

当然是 各种“步”了