-注册-

有意开始听箱子,请老烧们推荐。

目前手里有dac202和金牛座MK2,都有箱子的接口。但是不知道这些原来推耳机的设备,能否推好箱子。是否还需要再入个后级。
箱子不要落地箱,书架箱即可,实在是地方紧凑。
听耳机时,喜欢听高音,不喜欢那种轰头的低音。音乐有点杂食。
希望有大神帮忙推荐,希望价位在5000 - 10000之间的。
感谢~~~从没正经玩过箱子,希望先入个门。
有源箱不用另外买功放,无源箱需要另外买。一般DAC或者耳放自带的前级都不怎么样,至于什么箱请楼下推荐

冰狗 发表于 2017-10-17 08:28
有源箱不用另外买功放,无源箱需要另外买。一般DAC或者耳放自带的前级都不怎么样,至于什么箱请楼下推荐

感谢,早上看了看,我还是打算先从有源相开始入门吧,哈哈

自用的ADAM artist5高音还是很华丽的~也很耐听!推荐

书架就5、6.5寸呗,低音要求不高的话差不多刚好 。
第一次买箱子还是买大厂的吧,8030我觉得是个起步不错的箱子

yb111155 发表于 2017-10-17 10:12
自用的ADAM artist5高音还是很华丽的~也很耐听!推荐

根据楼主描述,也推荐这款

书架箱一般70HZ以下本来就是被砍掉了(说白了书架箱的低频本来就不是强项)
正好楼主并不特别在意这块。可以考虑英国箱子,二手的思奔达、雨后初晴P3。一手的话可能会超过一点点
当然这俩都是无源音箱,还需要功放去推
不是很建议买个特别“入门”的箱子——跟耳机系统一样,买个音质很妥协的,到时候免不了器材出出进进,麻烦反而多。不如一步达到一个适当的位置

入门建议有源书架箱,5000-10000选择的余地比较多,劲浪、丹拿、声绘、宝华、KEF、惠威都有这个价位的箱子,省去了功放的问题,玩的比较六了再去考虑无源的问题,要不然这点钱又要功放又要箱子,怎么玩啊……

不要买有源,想玩箱子直接无源加功放或者解码功放一体机开始,不会贵多少,声音好多了

俺就是无源到有源走过来的,玩箱子到最后还是要无源,楼主看着办吧。

万把块还是有源吧,无源万把块不好搭。。瞎搞没有源好

惠普

谢谢各位,都了解一下

如果你空间不是很局限的话,可以考虑惠威m3a,这个价位弄国外品牌都不是太高端。你要好点的效果可以看看用vifa,scan等国外单元的国内小牌。

daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 10:41
书架箱一般70HZ以下本来就是被砍掉了(说白了书架箱的低频本来就不是强项)
正好楼主并不特别在意这块。可 ...

沒有喔
有源的6寸半+-3db基本都能做到50以下
甚至有5寸做到60hz以上一片平

你的空間雙耳離音箱最遠能到哪?
這個決定了你應該買多大的箱子

马兰士功放+宝华音箱

自用EVE sc205配ts 108,炮,中正柔和自然向,解析瞬态比真力同等级差,但听感比真力强。

丹拿bm12mk3最近不是一直在特价吗,全新才11k一对。
我自己用过这箱子,高频很好的,绝对符合LZ要求,低频不要过多追求就好了。

erjiac 发表于 2017-10-17 18:45
沒有喔
有源的6寸半+-3db基本都能做到50以下
甚至有5寸做到60hz以上一片平

然而这种低频毫无意义。听过落地箱就知道了