-注册-

D100这么用算不算物尽其用额~录制游戏音乐~~~~~~~~

大法D100是2014年初春节买滴~刚出没多久就买咯~期间各种折腾~买了Z1000耳机~后来又陆续入了HUGO~ADKX耳机等等~D100录音和回放相信大家都知道不用我多说~录音素质非常高~大法PS4游戏机不知道论坛玩人多不多~我玩了1年多~也没多研究PS4~前些日子租了个账号DJMAX~发现一堆新歌极端好听~于是瞎折腾想起来了D100来想试试录音~但是犯了个严重错误~我刚开始不太清楚PS4还有光纤口~直接插手柄接口然后Z1000对录线~录制了一些新歌~后来游戏论坛咨询了下~有人提出了光纤才是最好音质传输方式~光纤~想了想~忽然想到HUGO随机附带了不少光纤线~有一根方口转圆口线~于是插上主机光纤~主机里面设置成光纤PCM~然后D100插在LINE IN接口上~发现怎么都没声音极坏咯~录音监听也没声音~奇葩~后来反复折腾PS4设置发现没问题~最终仔细观察D100机身~发现在耳机接口下面左下角有一个极小拨头一头是MIC一头是LINE~拨到LINE马上出声~我真是无语~原来是这么个小设置好隐蔽~后来用光纤录制了新歌~发现比先前手柄插口那个模拟声音强太多~光纤才是高保真~还有就是录音时候直接默认在了48/24格式~D100设置多高录音时候也是这个格式~后来我还有一个HDMI分离器~为了接音响~那个分离器也有光纤输出~也实验了下发现跟主机光纤声音几乎无区别~都非常高保真无损那种声音~我是第一次这么玩还挺兴奋~光纤出来声音还是很赞滴~可以当无损听~以前都是录制外界声音~第一次这种对录~很新鲜~大家感觉如何呢。。。。。。。
DJ里面的歌曲我记得有几个有下载包的
电脑版本DJ里面就有
不过用光纤直接录纯数字信号的歌曲也是不错的主意
当年MD时代我们就用CD这么搞转录的

garyvictor 发表于 2017-12-21 19:33
电脑版本DJ里面就有
不过用光纤直接录纯数字信号的歌曲也是不错的主 ...

PS4版本很多新歌多无敌好听~我都给录制了下来~都是完整MV那里录制完整版~这次第一次实验D100这么对录很新鲜有趣啊~而且声音令人满意一点不差~DJ这货确实各种版本应该网上都会有无损~毕竟名气太大~我主要是发现一个新大陆新玩法~以后发现什么游戏个别背景音乐偏门游戏等好听曲子或者地方等~用这种光纤对录方式可以省很多麻烦吧。。。

garyvictor 发表于 2017-12-21 19:33
电脑版本DJ里面就有
不过用光纤直接录纯数字信号的歌曲也是不错的主 ...

而且D100还能充当一个解码设备~也是第一次尝试效果真好~比如玩PS4 DJMAX~可以光纤接着~D100录音监听状态~D100可以直接220V市电供电无限电量~然后耳机插D100上面~这样玩着游戏享受着高保真音乐确实爽~尤其这类音乐游戏额。。。

曾经的O2玩家路过
这玩法确实可以用来8一些冷门的东西
不过需要注意自己玩归自己玩
别拿出去胡乱散发
版权意识还是要有
如果可能尽量还是买正版支持下
至于做个解码这个是D100本身就有的功能
在某些条件比较有限的情况下也是一个解决方案

garyvictor 发表于 2017-12-21 19:47
曾经的O2玩家路过
这玩法确实可以用来8一些冷门的东西
不过需要注意自己玩归自己玩

只是自己瞎听~不会随便乱发~我也是打算未来可以折腾些冷门东西~先前好多游戏背景音乐都超级好~还有一些恐怖游戏音效~可惜没想到这块~初次尝试D100边听边玩效果很好~手里其实还有个HUGO~不过没试验~效果估计更好吧~D100感觉玩DJ MAX搭配Z1000耳机感觉音质非常强悍~

很多初烧入手都是索尼
往后看
看到诸如森海塞尔拜亚动力的时候
恭喜你
你就不可自拔了

garyvictor 发表于 2017-12-21 19:57
很多初烧入手都是索尼
往后看
看到诸如森海塞尔拜亚动力的时候

2014年直接买了D100和ZK~15年买了HUGO之类~后来买了个ADKX听女声~我偏爱ACG~米有限没折腾太高端耳机~暂时没折腾太深入~HUGO素质也非常高~说实话听音乐来说比D100强非常多~音质方面~以前还有经常一种玩法是用D100 DSD格式录制外界一些采样各种素材~然后回来HUGO接PC用HQPLAYER回放D100采集来的DSD~效果震撼~把D100录音效果发挥到极致~整体录音回放效果~比D100单机回放效果强上好几层次~不过这2年试听过那些大耳确实厉害~尤其是听古典之类~

D100直接录制DSD用hugo回放是非常好的一套小监听解决方案了
如果没有太高的要求真的可以用来录制简单的声频甚至做修音的返听使用
很多录音笔党买椟还珠丢掉了录音笔本身应该具有的录音功能反而舍本逐末用这个做回放工具
这是不大好的
LZ加油
可以试试看自己录音来做缩混哦

garyvictor 发表于 2017-12-21 20:08
D100直接录制DSD用hugo回放是非常好的一套小监听解决方案了
如果没有太高的要求真的可以用来录制简单的声 ...

D100我感觉录音这个价值很高额~我感觉比听歌更强大~听歌其实也不错就是缺少些感情而已~解析之类很高~我现在都是HUGO听歌~主要是DSD音质真心牛(不管录音还是听歌)~用来录过一些公交汽车和地铁~火车~狂风暴雨打雷~除夕放烟花爆竹等之类采样~用D100回放时候都真实无比~效果逼真~当然我都是必须用Z1000耳机来监听才行~换成ADKX直接变味~看来Z1000就是干这个滴~特别说明ZK人声还原巨好~回放说话真心无敌~然后把这些录制好DSD文件拷贝到电脑上~直接HUGO回放~效果又上了好几个层次~临场感逼真度大增~录音回放效果震撼~我感觉算是没浪费D100这么好录音吧~然后借助HUGO功劳把录音回放效果达到最好~这里只是说录音回放~其实HUGO听音乐也非常强悍~音质也特别棒~不过我用是小日本内个BUG HEAD~用这个听音乐~HQPLAYER这个是专门用来回放DSD滴~这软件超级无敌贵~没办法暂时一直用是老版本沙盘无限听大法~1个月折腾一次。。。

喜欢d100+exk的声音,直白中正,现在疯狂纠正自己

llongjing 发表于 2017-12-21 22:00
喜欢d100+exk的声音,直白中正,现在疯狂纠正自己

我是D100+Z1000~买后这组合听了1年多~Z1000听歌加上回放录音~估计到现在得近2000小时~很爽~D100中频密度高~解析高~也就是声音稍缺乏些感情~整体D100声音是很好滴~告诉你个小秘密~D100直插电源220V~三频音质都会有一些提升~比4节黑老婆音质更好些~算是D100自身真正实力吧~这个我经过反复测试得出~绝对不是玄学~这个供电对音质有一定影响~确实直白些~你可以换个比较有感情耳机之类可能会改善些~

wangjinyu 发表于 2017-12-21 22:22
我是D100+Z1000~买后这组合听了1年多~Z1000听歌加上回放录音~估计到现在得近2000小时~很爽~D100中频密度 ...

可能在为难自己,本来就不是音染党,有点强迫自己接受音染

我不会截取合辑文件当中的一首曲目,曾经便尝试使用D50内录。操作方法很简单,就是找一个黑砖或者IPC3+DENON USB DA-10捆绑组合当做前端,然后使用AUX模式直接用对录线把模拟信号传输至D50的声音信号输入端,然后启动录音模式,此时在前端上来控制曲目何时开始播放,何时暂停播放,这个过程当中,可以把耳机插在D50的音频输出口来监听并调整内录效果,结果录制出来的效果非常非常棒,这个过程也是会让我兴致勃勃的去有了一种体验发烧器材的兴致和趣味。

专业玩法,录音笔只听歌就浪费了,我理解的录音笔,用途还是录音,采访等等,听歌是辅助,而且不怎么方便