-注册-

听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了

什么HD650,DT880,GMP450,K601,SR325,前期国产K701,shp9500,k271mk2,k240s一个都不想听了,铁三角ESW9也毒不到了。

我手上的701正好是14万多号的

俺还差一只K701就集齐5小强
可以退烧了

14万号以后的是哪里生产的呢?

这个号码不是国产的吗

楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起很大商榷的耳机。我前段时间卖掉过一个5000号左右的k701,比楼主那只好是肯定的,但即便如此,也根本不是650的对手。

至于音色,是个人喜欢的问题,喜欢701的音色的人非常多。另外,k702 65th的音色比701更好听,而且声音比701端正不少!

楼主变得真快,每次都感觉好的不行了,耳机还多着呢

okcomputer 发表于 2018-3-20 19:12
楼主变得真快,每次都感觉好的不行了,耳机还多着呢

AKG K66入烧,这版的K701正好踩到喜欢的点上了。

wy5o 发表于 2018-3-20 19:14
AKG K66入烧,这版的K701正好踩到喜欢的点上了。

版本差异那么大吗,我记得说什么钢管舞

以后可以试试hd700,耳目一新

女人的选择 发表于 2018-3-20 19:08
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起 ...

看版本吧,国产的也有垃圾版本,这一版质感上,音场,现场感,高音,音乐味都在HD650之上。低音弱于HD650,HD650更直白,这版K701也没有K601那么呆板的厚。小提琴和吉他,钢琴和女声更对味一些,你说的首版K701,一点兴趣都没有,反正对K501和你说的STAX有兴趣。
暂时K701已经足够了,过段时间,打算再收一只。

okcomputer 发表于 2018-3-20 19:16
版本差异那么大吗,我记得说什么钢管舞

以后可以试试hd700,耳目一新

对森海全家都没有特别的好感

wy5o 发表于 2018-3-20 19:18
看版本吧,国产的也有垃圾版本,这一版质感上,音场,现场感,高音,音乐味都在HD650之上。低音弱于HD650 ...

hd650和k701是2支取向定位完全不同的耳机啊,都是好耳机。前面的厚重暖,后面清秀冷。甚么西装推也决定了2者命运, 试过用phonitor推hd650表现很直白,一点都发挥不到650的特点。

125187881 发表于 2018-3-20 18:46
我手上的701正好是14万多号的

你不是奥产梅花吗?手里国产14w和12w听不出区别。

两个都好!为平民而生的耳机

楼主现在用什么放推k701的?

女人的选择 发表于 2018-3-20 19:08
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起 ...

那些耳机全部比701好?不见得吧,至少相对于你的个人主观看法来说,比你权威的多的多的德国音响杂志stereo之前对各大主流耳机做的声音水平打分上,
701是各大品牌老旗舰里音质水平打分最高的

K701:    89

K601:    86
HD650:  86
SA5000:  85HD600:   84
DT880:   82

K701先天密度不足,中频有些虚弱,特别相对于老的240系列。 铜管乐轻浮,发尖锐,低频缺乏实体感。其实就是全频声音在厚度和层次上不足,依赖调音过多造成的。

楼主现在可能会对我说的这些很排斥,这都是正常了,随着烧龄的增长,自然而然会发现这耳机的一些缺陷。

当然了,在千元价位中,K701是呈无敌状态的。

至于用多么牛逼的放能推出什么样 的效果。。。。那可不是针对701一个耳机的,240DF这种耳机在牛放下提升更牛逼了。。。。。

至于你说的打分事情。。。。那就大家一起都呵呵一下好了。

880素质是比701好的,650素质跟701半斤八两,只是低音烘托的交响有气势。701交响软。说到底无非也是音色的问题
K701是AKG,欧洲最好的声音。
AKG完美诠释什么叫”优美“。
中高频这个年代的耳机基本没有能跟K701抗一手的,低频也很有质,只是量少,也是新旗舰冲击下,这批耳机中唯一一个值得留的。
觉得声音没厚度是因为低音量少。
觉得没层次,这级别这年代的耳机素质都不行。

number92000 发表于 2018-3-20 19:36
hd650和k701是2支取向定位完全不同的耳机啊,都是好耳机。前面的厚重暖,后面清秀冷。甚么西装推也决定了 ...

素质不同的其实,650的综合素质比701要高一个层次。只是他们的声音取向大相径庭,导致了定位完全不同。

评价耳机一直有两种方式,一个就是声音取向上,另一个就是耳机本身的密度,结项力,层次感,三频密度和质感。解析这个东西在频响上做些手脚很容易骗过绝大多数烧友。这就是为啥701咋一听高频细节会比650丰富的道理。