-注册-
楼主: wy5o

听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了

发表于 2018-3-20 18:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省宝鸡市
什么HD650,DT880,GMP450,K601,SR325,前期国产K701,shp9500,k271mk2,k240s一个都不想听了,铁三角ESW9也毒不到了。

okcomputer 发表于 2018-3-20 19:12
楼主变得真快,每次都感觉好的不行了,耳机还多着呢

AKG K66入烧,这版的K701正好踩到喜欢的点上了。

女人的选择 发表于 2018-3-20 19:08
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起 ...

看版本吧,国产的也有垃圾版本,这一版质感上,音场,现场感,高音,音乐味都在HD650之上。低音弱于HD650,HD650更直白,这版K701也没有K601那么呆板的厚。小提琴和吉他,钢琴和女声更对味一些,你说的首版K701,一点兴趣都没有,反正对K501和你说的STAX有兴趣。
暂时K701已经足够了,过段时间,打算再收一只。

okcomputer 发表于 2018-3-20 19:16
版本差异那么大吗,我记得说什么钢管舞

以后可以试试hd700,耳目一新

对森海全家都没有特别的好感

lyan1981 发表于 2018-3-20 20:55
65TH不错,杂事全面,单元素质跟701没区别。
在耳机上预算受限制的,可以入一条massdrop的。至于原版的65T ...

确实,k701比音色hd650更好听,虽然hd650所谓的音质,但不够美,不喜欢声海家的声音表达方式,另外三家其实表达也不算差。歌德搭配ra1或模拟音源,dt880配胆机

女人的选择 发表于 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿 ...

国产版本的声音和你那个肯定是不一样的,akg家听了不少,k701这是第二个,大清都亡了,估计和你的版本声音差别太大了。主要是这个版本便宜,带起来舒服,而且还有些老akg的美感。国产才600多一点,比k601还便宜,感觉很值。

女人的选择 发表于 2018-3-20 22:30
要听女声的,可以看看这个链接。。。。。 这可不是我写的,当然,我玩过K701,也玩过包括STAX2020 3030在内 ...

这个版本的K701听女声足够了,STAX 110V电就难玩。

女人的选择 发表于 2018-3-20 22:44
另外,对于2170这种入门静电组合来说,弄个不错的变压器也够了。。。。

没他们说的这么恐怖,大胆玩就是 ...

兄弟,这样诱惑人是不对的,刚把耳放出了,玩HD DAC1,以后再静电,暂时没时间玩,你毒不到我

超时空要塞 发表于 2018-3-21 09:04
只是有这回事的,我折腾了好几个版本k701,当然个人觉得14万号的只是相对早期隆胸版的国产好些而已,也不 ...

就是这个道理,这版相对更对味,更有老akg那种偏上盘而有微甜微美的那种风格,要素质高的耳机,现在其实也没hd650什么事。

相聚一刻 发表于 2018-3-21 11:51
我有STAX 009、大奥一、二代、香格里拉,我能求LZ一件事吗,就是听一下我耳机?

拜托、感恩。

暂时没有机会,生活中从来都不只有只有音乐,音质,还有更重要的事情等着我去完成。音乐对我来说只是生活的一部分。
有机会倒是可以去听了试试。

葱卷 发表于 2018-3-21 10:32
请问用啥设备能“推好”701?

现在14万号感觉很好推,AKG不傻,不会出一个越来越难推的,我插调音台和马兰士DAC1都很好。不过,低频耳机本身就有妥协,要低音生猛,这个版本的K701做不到。男声也没有HD650好,但我更愿意听女声,喜欢小编制而不是大编制,更喜欢K701,而不喜欢HD650就很容易理解。
我感觉都是一个档次的东西,一个柔美,一个厚润,一个典雅,一个庄严大气。相对而言,K701更不挑音频格式,320KBPS的mp3就声音就不错了,不太挑食。

okcomputer 发表于 2018-3-20 19:16
版本差异那么大吗,我记得说什么钢管舞

以后可以试试hd700,耳目一新

我说过的钢管舞的肌肉女来形容某一只国产K701,确定是有这么一回事,那个版本的国产K701小音量插IPAD有一点点AKG的甜味,大音量,耳放大,声音就变了,低音很生猛,中频很假,和K550有得一比,高音比K550的闷好一点,不过也有问题,风格都变了,才会用这样的形容词来形容当时的国产K701。而14万编号的K701风格差异很明显,三频都更健康,而且更好推不容易出问题。当然,用IPAD就没有必要再试了。

小生很黑 发表于 2018-3-23 14:49
这孩子脑开不知道开了多少

本来不想喷你的,你只是器材的奴隶,你心中有想要的声音吗,你知道听不同的音乐的风格都不一样吗,只知道别人说好就好,别人说不行就不行。没听过就别瞎YY。K701我也并没有认为能力压HD650,DT880,只是说我喜欢K701。就像你喜欢的人一样,非要比国内的女星都漂亮才行,不然就不喜欢她,对吗?K701并不能在三频上拼过另外两个,连SR325也不能完全取代,各有各的特点,都有长处和不足,喜欢它是因为特点非常喜欢,缺点对我来说影响不大。

脑放就是你开的YY,在论坛里多学习,在外面多听听耳机,你也不一定非要喜欢K701,但不要YY。玩到T1这一档也并不能说明什么,HD650在我耳里和听电视机差不多,音质是好,但和普通电视机喇叭没有感觉到有什么不同。心中是有标准的,标准达不到,音质只是个概念,我每个耳机,一般都会玩一年,尝试各种搭配,各种方法去了解耳机,HD650显然不是我的菜,我也知道它的好与不好。
我个人听音也会听交响,古典小编制,摇滚,NEWage,流行,ACG,看电影,歌剧,流行情歌等等,风格上我喜欢激情,宽松,自然真实,高频泛音,音色优美,动态,瞬态,人声的感情,声音是否加厚,声音是非刺耳,音乐是不是流畅,看电影的氛围感,听现场的真实感,对于不同音乐和声音的标准对于任何耳机来说,都是极大的考验。

linktaotao 发表于 2018-3-26 03:35
说的我也想买一个了

这个还是耳听为实比较好,并不一定适合每个人