-注册-

刚去试听了金砖和spk...

耳塞是自己的UE11...
一句话,秒不了我的iphone se
就解析稍微好些
听感上还觉得iphone更舒服,用他们推太冲不耐听...而且我推ue11最舒服的beo6还没带在身上...续航体积等等问题就不谈了.
随身找到好搭配了之后真的慎重...
由此可见耳塞到了一定高度之后差别更小,播放器至少还有堆料的差别,塞子单元再多和耳道接触的部分就那么几厘米...

se和金砖同时都有,虽然UE11没有听过,但金砖把se比下去还是没问题
听感上弱的地方可能se声音包围感更好,暖声,金砖挑塞子
有些塞子听起来声音很扁平

hd485 发表于 2018-7-16 16:53
se和金砖同时都有,虽然UE11没有听过,但金砖把se还是没问题
听感上弱的地方可能se声音包围感更好,暖声, ...

不算太冲不耐听的话,小胜,而且要仔细对比...秒的话,根本没那个资本,真的只是小胜,只是素质上,听感还要另说
感觉各种砖头尴尬啊,推耳机阳痿,低阻抗塞子不需要。难道只针对pk1、er4b这种耳塞?

永不言败 发表于 2018-7-16 16:58
不算太冲不耐听的话,小胜,而且要仔细对比...秒的话,根本没那个资本,真的只是小胜,只是素质上,听感 ...

金砖的素质还是可以的
可能设计时候就不是推低阻大耳的,推一些随身耳机效果都不算好,细节不多,中频不明显鼓声收得比较快
se的听感包括所有苹果手机,推几百块的塞子还能有点样子
超过2000的塞子一定能找到一台便宜的播放器把手机干翻了

真敢说啊

tenderwave 发表于 2018-7-16 21:05
随身听个响是没错的
所以我就整个蓝牙耳放iFi XDSD推K3退烧了,感觉已经很奢侈了

耳塞从非定制到定制还是可行的,包围感立体感马上进步。
前端其实上了定制后不需要考虑推力了,只要找控制力强、调音风格和自己定制对路的前端就行。
甚至解析定位等等也无所谓,有定制不会差的,都没有控制力和调音重要还有就是体积外观续航也要优先考虑

手机退烧

iphone se就密度差了金砖和SPK好几条街
额 ip也就声音还算中规中矩 没什么大缺点
lz居然听起来感觉差不多
手机直推最多保证解析还行 声音正常
根本谈不上什么素质

野有蔓草 发表于 2018-7-17 00:03
lz居然听起来感觉差不多 ...

就是因为密度太大,本来定制的密度就大,加上又冲。

穷屌丝没听过定制耳机,只是有个疑问,这些几千上万的前端和耳机,都不是还原能力强,而都是拼命加味精?结果加了2次,就反而不好吃了?
如果显卡很牛,显示器也很牛,肯定看到的画质更惊艳。
难道耳机行业是你有了一台艺卓的专业显示器,居然专业显卡还是板载显卡显示效果好,或者说,是板载显卡看着更舒服?
如果确实是这样,那只能说,高端的耳机行业都是歪门邪道了。

和楼主同感,我也觉得苹果听着很舒服,人声,古典,民乐,钢琴的音质都很好听,所以我平时听歌用得最多的还是ipad pro四个扬声器的音质很赞。苹果是不是有黑科技

我觉得iPhone 6S的听感不差一堆5000以下的播放器,我的耳朵是不是有问题?耳机是GR09。

楼主好幸福。
不用折腾了。

舒晓夫 发表于 2018-7-17 09:51
首先楼主这个结论是建立在定制耳塞的听感上得到的,其实这个结论在10几年前已经得到认可,也就是当年3210搭 ...

+1......

野有蔓草 发表于 2018-7-17 00:03
lz居然听起来感觉差不多 ...

说不定往后还会有那种手机比墨菊声音好的神论搞出来,反正胡说八道没成本

楼主UE11没试金砖平衡口吧,  说句实话金砖的3.5口素质也确实没有比手机强太多,但是4.4就真的强太多了。尽管如此金砖也不是一个以硬素质见长的机器(还是比380合体好点),搭配好了 金砖的调音还是很毒人的。金砖这玩意加上工业设计,1万还是值的,仅素质来说和国砖五六千的差不多。不过楼主黑的也太狠了。另外,我个人习惯是路上地铁上只戴airpods,播放器一般放包里不会走路听,出门要是戴入耳很不安全,而且经常跟人说话的话,定制摘上摘下不方便。   一般我在室内不热就听大耳,热就听定制,话说又不是所有定制都是听感强调素质,像mason就没有咄咄逼人的调音,相反很不刺激但又不软,但仔细听确实各方面素质不错。

对,楼主说的没错,手机,飞碟,都能退烧~~!买金砖和spk的,都为装门面的~~~!320kmp3,根无损格式也没有区别!!楼主说的对~~!

就知道会有杠精,我是很赞同LZ听感的,金砖3.5和4.4就ue11讲差距不是特别大,一个球形一个椭圆声场,4.4密度没有3.5这么高,就流行来讲ue11听我更愿意听3.5,包裹感强中频浓郁。和se比确实se会干净清瘦很多差别可能就是一个纵向声场以及高低频的控制力区别,流行提升真的有限不是那种一耳朵的,而圈类似ie800s这种4.4又不能推满真的挺尴尬的。

别把金砖4.4想象的太强,3.5也没那么差前提是需要看你的耳机易驱否

耳机和随身这东西随便听听打发时间就可以了,但就耳机的声场来说,几乎是不怎么正确的,因为大多数2声道录音都是用音箱监听和还原的,通过音箱的摆位(一般都是从你的正面发声)和声音叠加传到耳朵得到相对正确的声场,让我们体验横向纵向声场的宽度及深度,就耳机这种摆位(类似把两个音箱对着你耳朵两侧摆位),就很难得到相对正确的声场,去听听按耳机传输特性制作的录音,就会有深刻体会了(就是这类录音很稀少)。

哀俩 发表于 2018-7-17 18:11
就知道会有杠精,我是很赞同LZ听感的,金砖3.5和4.4就ue11讲差距不是特别大,一个球形一个椭圆声场,4. ...

对比下来 我也是认为金砖的3.5比4.4好 声音密度更高 声音更柔和舒服
但跟se比 也如你说的 密度差太多了
se一听就是低端的声音 声音太薄了  
但se是低端里面不多 中正的声音  东西都有 只是信息量很不够 声音薄 平面

可要说se和金砖 spk差不多 我只能说 lz你感觉声音好坏 差别在哪里呢?