-注册-

其实多单元明显是个“障眼术”!

发表于 2019-1-31 09:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省兰州市
24个大妈(单元)合唱,三个声部(分频),能比王菲一个人唱的好听吗?

而且越是做不出素质、没有技术底蕴的厂商,越是喜欢堆单元,几乎没有例外。(有例外吗?)
比如:
森海、拜亚 一直就是一个动圈。K3也就是一个7mm动圈+两个动铁,腔体小得很,N5算三星了吧,但也不过是1+4。
就是什么。。。不想点名了。。。那些个没出息的国产的定制,
还有不求上进只好堆单元的威士顿(你倒是搞搞设计做工啊,美国佬),
至于JH也不要高估,就是那个人的话,可能调音会厉害点但是单元技术积淀也不可能很厉害,
至于日本人,说“日本人技术上有追求”那是老黄历了,现在日本人是哪哪都不行,就会搞些噱头,然后拍个“爆炸图”神马的,尤其是铁三角的ckr100,算是新耳机了吧,还是13*2的单元(算是“动圈堆单元”,未必不是噱头),那么巨大的墙体,戴上一听就是失望,业余的音场、浑浊没下潜的低频、染得面目全非&又缺乏细节解析的人声,一下子被8年前的K3“碾压”了,就是碾压,没错(会不会是我买到假的了?这货貌似假的不少),然后索尼的Z1r我没听过,但是也有堆单元的嫌疑,而且很聪明人家都是一圈多铁,它一铁二圈,显得“很有想法”,但未必不是噱头。

好了,有点激动。大家畅所欲言吧。
z1r是同轴排列单元,技术上并没有什么不对啊,至于声音每个人都有自己的爱好,不知道你为什么一大早就感觉达到了人生巅峰的样子,这么愤世嫉俗,何必呢。。。

首先我没听过 云玩家来了

kunmizhu 发表于 2019-1-31 09:23
z1r是同轴排列单元,技术上并没有什么不对啊,至于声音每个人都有自己的爱好,不知道你为什么一大早就感觉 ...

你仔细想想,就能知道我说的很多是对的,不信的话,你再烧个几年,各国耳机都听听,会认同我的,起码会部分认同的。

至于你所说的“同轴单元”,人索尼自然要想个理由,所谓“名不正言不顺”,我在体系里工作当然明白这一套,但是做一件事最初的理由,只会有一个,我想噱头的可能性大些,你想想要是这些“同舟”“推挽”什么的真的那么厉害,人森海拜亚会不用?

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:25

欢迎欢迎

还有索尼威士顿,你们凭什么卖12800?人欧系三大厂都不12800,(k3不算,那个有时代原因,声音也是开天辟地的)

我没别的意思 就觉得你挺可怜的

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:36

呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:25

你好,巴巴家族

现在确实有很多厂商技术不够单元补的情况,自从听了谢蓝图后不再迷恋多单元

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:36

对于你这种没礼貌的,除了打击一下你的自尊,我没有别的办法了

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:39
呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

来了来了 你随意 我匿了 不懂装懂的“体制内”人士233

007552james 发表于 2019-1-31 09:41
现在确实有很多厂商技术不够单元补的情况,自从听了谢蓝图后不再迷恋多单元

是的,多单元本身就会带来很多音响性上的问题,德国人很难容忍这个

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:42
来了来了 你随意 我匿了 不懂装懂的“体制内”人士233

懒得理你

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:43
是的,多单元本身就会带来很多音响性上的问题,德国人很难容忍这个

原来VE不是德国牌子

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:45
呵呵,智商捉急,你会中国话吗?你不配跟我吵架,拉黑完事。

不配😂 我是不配和小学生吵架

我说的“德国人”不是说每个德国人好吧,就好像说“中国人没素质”也不是说每个中国人。别抬杠好吗?

巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:47
不配😂 我是不配和小学生吵架

本来编辑改掉了,既然你看到也无所谓。小朋友,气大伤身,别吵了,你再骂,我也不生气

大耳机一边堆100个单元没问题

nosounds 发表于 2019-1-31 09:56
大耳机一边堆100个单元没问题

颈椎。。。。。。