-注册-

其实多单元明显是个“障眼术”!

发表于 2019-1-31 09:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省兰州市
24个大妈(单元)合唱,三个声部(分频),能比王菲一个人唱的好听吗?

而且越是做不出素质、没有技术底蕴的厂商,越是喜欢堆单元,几乎没有例外。(有例外吗?)
比如:
森海、拜亚 一直就是一个动圈。K3也就是一个7mm动圈+两个动铁,腔体小得很,N5算三星了吧,但也不过是1+4。
就是什么。。。不想点名了。。。那些个没出息的国产的定制,
还有不求上进只好堆单元的威士顿(你倒是搞搞设计做工啊,美国佬),
至于JH也不要高估,就是那个人的话,可能调音会厉害点但是单元技术积淀也不可能很厉害,
至于日本人,说“日本人技术上有追求”那是老黄历了,现在日本人是哪哪都不行,就会搞些噱头,然后拍个“爆炸图”神马的,尤其是铁三角的ckr100,算是新耳机了吧,还是13*2的单元(算是“动圈堆单元”,未必不是噱头),那么巨大的墙体,戴上一听就是失望,业余的音场、浑浊没下潜的低频、染得面目全非&又缺乏细节解析的人声,一下子被8年前的K3“碾压”了,就是碾压,没错(会不会是我买到假的了?这货貌似假的不少),然后索尼的Z1r我没听过,但是也有堆单元的嫌疑,而且很聪明人家都是一圈多铁,它一铁二圈,显得“很有想法”,但未必不是噱头。

好了,有点激动。大家畅所欲言吧。
其实我觉得楼主说得的确有道理

黑心的汤圆 发表于 2020-6-5 21:25
是的,我要是有那个腔体,就搞个18mm单元斜置

不是多单元感觉不好意思卖高价

执念mumu 发表于 2020-6-5 21:15
一个单元照样好听,多单元就是一个噱头

是的,我要是有那个腔体,就搞个18mm单元斜置

一个单元照样好听,多单元就是一个噱头

sidewind 发表于 2020-6-5 08:54
拜金没意思了,要不咱比比谁给国家做的贡献大?

哈哈哈,不爱出门,不给国家添堵

拜金没意思了,要不咱比比谁给国家做的贡献大?

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:39
呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

冒昧问一下,这位大哥月收入有多少?

chaozaia 发表于 2020-6-4 19:55
他是吃过一次大米饭,就说白面不能吃了

谁是米饭?谁是白面?

chaozaia 发表于 2020-6-4 19:56
给你优惠你是他们坑你,不降价的实惠,玩耳机的人脑子都有问题吗?

你去买吧

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 11:22
其实跳水不好的。。。定高价跳水更不好。。。还是森海白牙这种最实诚,不坑人

给你优惠你是他们坑你,不降价的实惠,玩耳机的人脑子都有问题吗?

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 10:50
嗯,k3的音色听人声的确不好,但素质刚刚的

他是吃过一次大米饭,就说白面不能吃了

巴巴利中尉 发表于 2019-2-7 18:00
过程没看就闭嘴 装理客中有个毛线意思 VE13 KSE1500 UE live全被你吃了 又一个半瓶水晃荡

你真棒

yanzifan 发表于 2019-2-7 17:53
也有过这种模模糊糊的感觉,擅长多单元的厂商如果能拿出一个单动圈或者单动铁并且被烧友认可,或者出一个多 ...

过程没看就闭嘴 装理客中有个毛线意思 VE13 KSE1500 UE live全被你吃了 又一个半瓶水晃荡

也有过这种模模糊糊的感觉,擅长多单元的厂商如果能拿出一个单动圈或者单动铁并且被烧友认可,或者出一个多单元并且在某些方面碾压一众单单元耳机,就可以把大家的疑虑打碎了。不参与吵架,但是总体支持楼主,论坛本就是畅所欲言,如果只有专家跟大神,也不可能到这个规模。中间过程没看,但是第一个跳出来的什么巴巴还是挺让人讨厌的。楼主还是一概不回的好。

mstrpln1998 发表于 2019-2-7 12:21
拉低论坛下限的帖子,无懈可击的楼主

再拉低,也达不到您的“高度”啊。

mstrpln1998 发表于 2019-2-7 12:21

再拉低,也打不到您的“高度”啊。

torolee 发表于 2019-2-6 18:44
哟!开始比收入了,看着想笑

这叫比吗?

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:39
呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

哟!开始比收入了,看着想笑