-注册-

hdv820+hd800s西装评测!

这套系统到手已经好几个月了,基本上煲机和磨合得差不多了。为什么要写这个评测?
主要是西装的评测比较少,在购买前,我对这个组合,尤其是就hdv820向一些圈内名家打听过。结果,要么是不置可否,要么是讳莫如深。没有明确的答案。
我想了原因,大抵是利益相关使然。
试想,如果你是一个卖器材的,你最怕的是什么?一体机啊。
一体机把第三方的器材市场需求降低了。那些器材,那些线材,那些脚钉....不需要自己买了,想想,是不是这个理儿。
特别是耳机厂商推出了器材,那就是一条龙了,没有那些第三方什么事儿了......
那么,为什么我打算买这个组合呢?
我在买之前列了几个关键点:
1:hdv820可能不是最好的,但绝不是最差的
同家产品,肯定要考虑优先推好自家产品,所以,这个组合肯定不会很差。
2:hdv820是第二个森海解码
我一般不买第一台机,有了hdvd800作为铺垫和技术积累,hdv820应该比较成熟了。另外的原因是hdvd800不支持DSD。
3:hdv820和hd800s基本是同时推出的
两个产品推出时间接近,那么,必然是相比匹配的西装组合。
4:hd820是封闭耳机
封闭耳机,在目前,我认为无论采用什么技术,都无法在短期解决声场问题,所以,不考虑hd820。
封闭对耳机声场影响有多大?大家把开放耳机用两手掌捂住,立即就能对比出来。
还有个原因,我怕那玻璃摔了。

先上几张图,再写听感:

hdv820

厚厚的说明书

硕大的盒子

国行

800S

连接线:USB线及同轴线

插头和U盘

下面说下听感:
手中的耳机不少,但是有些已经很长时间不听了。
所以还是同门对比比较好。
先说一下对比hd650,横向声场变大一倍多,纵向声场提升一小半左右,透明度提升,密度增加。低音比hd650低音下潜深,回弹快。
对比hd800,横向声场稍小一点,纵向声场稍多一点,密度稍高一点,透明度差不多,低音比hd800深一些。
高音:hd800s高音偏暗,有点像hd650,当然高音要数hd800突出.
人声,hd800s比hd800好,但是对比hd650呢,如果喜欢贴耳的那种,hd650好听,如果喜欢中正些的,hd800s好些。
结像:在hd650和hd800之间。hd650结像近,有些压迫感。hd800s刚好。

解码对比,对比手头的北极星解码,达到中档北极星解码素质,因为北极星稍偏软,这个更显得扎实底盘稳,如果对比市面上的大多数解码,在这个价位上,已经很不错了。
性价比突出。

内置耳放输出:
推力强,这个强不是音量大,而且有一种开车时的“推背感”,能营造出一种良好的氛围感和包围感。
低音不错,声音扎实,推hd800S听交响,还是不错的,重要的是,除了听交响,别的也很好。
相比来说,能达到5000块左右的耳放素质。
无底噪。

结论,跟我听过的组合来对比,这套组合还是很搭的,hd820推hd800s,能打8分。

最后说一下,不知是听惯了M2tech HiFace Evo +Clock作为数字处理还是别的原因,我总是感觉hdv820的数字处理部分出来的声音泛音差些。
所以以上评测是基于M2tech HiFace Evo +Clock同轴到hdv820作为前提的。所以我个人建议还是搭配一个数字界面为好。

不错,也在看来是不是拿下个官方的放,有650和800s

终于看到份客观的评测了。最近HDV和,800s都是被黑的比较多的。之前已经出现过比不过手机的神论了。老兄说的非常贴近我个人的听感,HDVD800的数字部分,我也是觉得缺少泛音,换成马兰是数播或CD泛音都能明显提高。

森海特色偏暖的调音别的耳放没有

四芯平衡没什么听头。把mac换成pc。同轴是正道,当然rca模拟输入是更好的选择(需要传统音源,或者pc加匹配了完整授时时钟系统的专业dac,暂时不用考虑)。剩下的只剩听音乐了。

HD820和HD800S很可能就是同单元通过腔体改下调音,HD820细节更清晰一点亮一点低频柔顺一些,HD800S颗粒感多一些暖一些硬一点。

一直比较喜欢一体机,桌面简洁方便

另外说下,四芯平衡低音比6.35要多很多。

感谢分享,对自家西装有莫名好感

保险配置,不喜欢折腾的就这样,比如我,赞一个,

不过我的HDV820装新版的WIN10驱动3.32.7.87不认,只能装老版的3.32.0.4.46,有同样问题的吗?

mvw 发表于 2019-3-18 08:19
四芯平衡没什么听头。把mac换成pc。同轴是正道,当然rca模拟输入是更好的选择(需要传统音源,或者pc加匹配 ...

M大的意思是说,不用hdv820的解码,只作为放大器使用,前端接CD机模拟输出给hdv820,是更好的选择吗?

个人不是很认同800s手捂住就是820的声场。

声场这个东西其实也没那么重要的,封闭做的好的也是有 th900和r10

820和800s其实三频有一些的再平衡,820对比800s中频少了些 高频多了一点

其他我没什么看法 毕竟没拿回家仔细听过。。。

furudeikarei 发表于 2019-4-28 09:31
个人不是很认同800s手捂住就是820的声场。

声场这个东西其实也没那么重要的,封闭做的好的也是有 th900 ...

仔细看哦,我是说捂住可以感受到声场变化,没说捂住就是某个耳机哦。
HD820肯定在封闭上又做了调音,但是能取得多大改善且不评价,但是再自然也没有开放的自然。
它的官方定位是“封闭式耳机的高保真新标准”,这个前置词的意思是什么?就是说大家不要用开放耳机的标准要求哦,言下之意大家都懂的。
https://zh-cn.sennheiser.com/high-end-headphones-audiophiles-hd-820

西装肯定不差的

hdv820最低多少钱能买到

xzhfire 发表于 2019-4-28 10:41
hdv820最低多少钱能买到

好像是这个价,好奇这套西装组合下人声毒不毒,能打胆机么?

bangbangb 发表于 2019-4-28 09:28
M大的意思是说,不用hdv820的解码,只作为放大器使用,前端接CD机模拟输出给hdv820,是更好的选择吗?

是的,数码部分当个添头吧,还是弄台传统音源老老实实走模拟路线吧。

mvw 发表于 2019-4-29 08:21
是的,数码部分当个添头吧,还是弄台传统音源老老实实走模拟路线吧。

好的,谢谢版大,已经收了台老CD在听了,解析并不是很强,但是声音无比安逸,耳机都不想摘下来,听CD这几天听的曲子比过去一年都多。