-注册-

男人家he6se arya 初步折腾小记

烧了几年,逐渐找到了自己的口味,目前留着听的主力就是森海家(800s/820)和男人家(arya/he6se/sundara)的。森家的相对好折腾,很多耳放推着都能听,男人家的就没那么容易伺候了。

Arya当时刚买来没多久就挂闲鱼想出,还好没出掉,现在才发现推力太重要了。我自己用过的所有耳放(ud505、ifi micro idsd bl、大莱曼、solo超线性、GAX)都推不好它,具体表现就是:1、横向声场像是被耳朵旁的两堵墙挡住了,扩散不开;2、低频淤积在中间;3、动态也不够。听一会儿还好,时间稍长一点就觉得憋屈烦闷。后来直接上功放,才找到了豁然开朗的感觉。功放没买贵的,试了几种,有的粗糙,有的推不开,有的有底噪,目前用着某LM3886功放,也是坛子里一位老兄推荐的,觉得还不错,谈不上多细腻,但至少推开了,没底噪,有动态,低频不淤积了,而且有了大声场——没推开的arya横向声场被800s秒杀,只有畸形的纵向声场,推开之后像球形声场,感觉上比800s还稍大一些。当然两只耳机声场营造的方式也不同,800s是有厅堂的感觉的,乐器像是在某个音乐厅演奏,能听到四周墙壁的空间感(听古典很有感觉);arya的乐器声则是向四周扩散的,觉察不到边界。
推开的arya高频稍暗,声音宽松通透,雍容大气,如果说它像是能让人放松的温和的牛奶的话,he6se的声音就像是把牛奶浓缩压制成了奶酪。6se声场(尤其是纵向)小了一圈,声音密度则非常大,高频亮了很多,简直像实质一样。解析也很好,各个声部的声音几乎如绵密浓厚的奶油一样直灌人耳(虽然音色不同,但这种“灌耳”的感觉和音特美小四有点像)。这种亮丽顺滑稠密的声音非常兴奋,适合精力旺盛的时候专心听,能让你心跳加速、坐立不安,我是一下子就被这样的声音抓住了,听布鲁克纳,神性的铜管齐鸣时,差点泪崩。

6se还附送了一副绒布耳罩,换上去之后,声音宽松了一些,高频密度小了些,但是声音两头翘了,尤其低频太多了,整体上效果很不好。

当然he6se更是难推,不过就我自己口味而言,这种特质的声音,推不开也比arya推不开要好接受一点。也是用同样的功放推,声场、低音各方面也不觉得憋屈了。

还有一只sundara,像是6se的简化版,有类似风格的调音和声场呈示方式,高低频延伸都弱了一截,声场小了一两圈,声音混一点。不过要好推一些,单独听它的话也比较悦耳。

此外,男人家这几只耳机原线都不太行,比较蒙,需要换线。我用的卡达斯黄金比例的线都比它们透明。

下一步折腾目标:带着这几只耳机去实体店里一个个试耳放,争取找到一台满意的。另外还要玩玩换耳机线,6se换耳罩等。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

HE6SE确实是个好耳机,使劲折腾吧
所以我决定留下800S了

sboll 发表于 2019-10-18 15:10
HE6SE确实是个好耳机,使劲折腾吧
所以我决定留下800S了

800s和6se都是好耳机,特色鲜明

ud505、ifi micro idsd bl、大莱曼、solo超线性、GAX,烧这么多同一档次的耳放,当然不会有什么提高。

dc999 发表于 2019-10-18 15:32
ud505、ifi micro idsd bl、大莱曼、solo超线性、GAX,烧这么多同一档次的耳放,当然不会有什么提高。

其实吧,你看还是有不同用途的,505主要做解码,idsd bl主打便携移动听,莱曼和solo是一种情结,而且它们的调音都很有特色,gax是平衡。当然你说得是有道理的,以前主听森海,这几只换着听听挺有意思的,现在推男人家的不够了,打算安心升级一台适应面更广的耳放。

手持hekse和he6se,关注楼主后续能否找到满意的放!

gax居然推不开arya

玩箱子的话双修一只he6se挺好的,单独玩的话何不hek,起码不需要特地用功放

继续你的功放之旅吧,耳放你上到2w级别一样推不开he6se

在! 发表于 2019-10-18 15:52
手持hekse和he6se,关注楼主后续能否找到满意的放!

同关注,老兄找到了也告我一声

我爱兰殿 发表于 2019-10-18 18:23
玩箱子的话双修一只he6se挺好的,单独玩的话何不hek,起码不需要特地用功放

arya就算是简化低配版hek v2吧

feiyu2981 发表于 2019-10-18 19:05
继续你的功放之旅吧,耳放你上到2w级别一样推不开he6se

哦这样啊,那就先用着功放了。

lz用的具体是啥功放啊?淘宝上的lm3886都是diy,不知道哪个靠谱啊

建议你试听一下ifi的Pro iCAN,我听了半个月,觉得推HE6se很愉快,特别是听阿卡多的小提琴,真的听得让人感动。

sean77 发表于 2019-10-18 20:38
lz用的具体是啥功放啊?淘宝上的lm3886都是diy,不知道哪个靠谱啊

就是diy的啊,找家能退的试呗。我目前的是伟良家的。

jackschen 发表于 2019-10-18 21:04
建议你试听一下ifi的Pro iCAN,我听了半个月,觉得推HE6se很愉快,特别是听阿卡多的小提琴,真的听得让人感 ...

这是被推荐比较多的耳放,我也有意试试,什么时候带着耳机去店里试。

philsogreat 发表于 2019-10-18 21:19
这是被推荐比较多的耳放,我也有意试试,什么时候带着耳机去店里试。

直接论坛里跟客服申请吧,人不错,服务也非常好。在家里慢慢听,比在店里听更能听的仔细些。

jackschen 发表于 2019-10-18 21:57
直接论坛里跟客服申请吧,人不错,服务也非常好。在家里慢慢听,比在店里听更能听的仔细些。

谢谢!这个不错,要去问问。

arya一直口水中