-注册-

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

发表于 2020-1-27 22:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
这个春节因为疫情,过得相当安逸啊,本菜我蹲在家里过,少了很多的走亲访友和应酬聚会,相信很多坛友也是这样,不过这样也好,烧友们有了很多的时间在家里听歌。
近段时间我也借了两条万元级电源线回来尝尝,顺便和自己的几条电源线比比……
一共是5条电源线的对比,几十块钱的机线、3000多的分析家电源线、3000多的联盟音响电源线、另外两条是1万2的和1万6的,大家看图片吧。

wwwwww426 发表于 2021-5-10 12:12
电源线,我可以很明显地听出区别。但是花几千甚至几万去搞这么一根线,我的消费观是不能接受的,这个很荒唐 ...

我除了主系统的线贵,小系统能便宜就便宜用,头尾差异很大,便宜就买荷包8125加舒特尾,贵点试试200一套普通老瓦特全新,某皇有卖的。然后线便宜有lapp,几块钱一米到10多块,音源想清秀点解析高选gotham,功放什么最好用个敏力那种,这是我试过比较好的低配。sommer千万别用,千万别用。

楼主没看清形势,现在电源线成主角、主打、核心发烧器材了。

兄弟,赶紧撤退吧,两边不讨好的事你也抖出来。卖线的卖不出恨死你,买线的卖不出去恨死你。

angel5631 发表于 2022-6-14 11:04
你不知道那个导线基本都是音圈直接拉出来的吗?耳机多轻的?给你两焊点?换成铝的那点重量都白减了。不懂 ...

你说的最后那句话你自己领会一下。

可怜。

yeeypc 发表于 2022-6-14 10:05
连导线和音圈线也分不清,确实只能用自行车换拐了,对你来说都是交通工具。

你不知道那个导线基本都是音圈直接拉出来的吗?耳机多轻的?给你两焊点?换成铝的那点重量都白减了。不懂不要紧,还要装才可怕。

angel5631 发表于 2022-6-14 08:50
看你这言论就奇葩,你知道为啥有不少喇叭厂家用铝漆包线吗?因为重量轻,振动惯性更小,解析更高。多读点 ...

连导线和音圈线也分不清,确实只能用自行车换拐了,对你来说都是交通工具。

时间的光华 发表于 2021-5-10 02:58
喜欢楼主这样的实诚人。
抛去外观,材质,品牌,咸菜就是传递信号用的,这方面除了阻抗还有什么别的区别吗 ...

看你这言论就奇葩,你知道为啥有不少喇叭厂家用铝漆包线吗?因为重量轻,振动惯性更小,解析更高。多读点书吧。

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:45
音源:PC+ PNA nBridge+
解码:PS audio perfectwav dac ii
耳放:个人定制300B
2020年的,谁挖坟的

电源线我自己DIY,服务器用的电源线、“西电线”(橡胶+棉线绝缘,类似很老的电灯花线)、单晶铜线(PE绝缘的)、声韵HIFI发烧线(粗细混编)。用在系统中有区别,用来微调整体平衡挺方便,不用开机动烙铁。除单晶铜电源线价格稍高外,其它一条1.5米的总价都在100元以内。

现在的大家遇到的问题是:音响电路他有理论有模型,是有明确设计指标和调整方向的,而电源线没听说哪家有科学的指标和模型,说自己的电源线是设计出来的,甚至有些厂商搞一堆玄学的理论。因而争议比较大。

时间的光华 发表于 2021-5-10 02:58
喜欢楼主这样的实诚人。
抛去外观,材质,品牌,咸菜就是传递信号用的,这方面除了阻抗还有什么别的区别吗 ...

感觉想像源线一耳朵改变的,都是那些商家在忽悠,割韭菜而已,还有炒作硬盘 存储卡 硬盘线影响音质的 只要线材符合国标就没问题

杜皮皮 发表于 2020-1-27 23:05
昂贵的耳塞或大耳的连接线是真的有效吗?

效果也不会太高,声音好坏在于耳机

省钱的耳朵才是好耳朵

才看到这么好玩的帖子。

电源线,我可以很明显地听出区别。但是花几千甚至几万去搞这么一根线,我的消费观是不能接受的,这个很荒唐。机线我会换掉,但是也仅限于换三五百的线。可能会多买几根,比较后留下自己需要的。线材于我只是信号回放的工具,合用即可。当然,发烧友要追求极致,或者一些个性化的要求,甚至纯粹地就是玩线材。。。。。只能说,幸亏我不是发烧友。

有点好奇有人接受楼主的挑战了嘛

fragilis 发表于 2021-5-10 10:25
所以我逛了一圈还是发现ASR最值得相信。
自然这坛里也有人对ASR嗤之以鼻。
当数据和感觉矛盾的时候,如 ...

那个正常人会相信感觉而不相信测试。。。要不然人类发明这么多测试工具、方法干嘛?
拿主观感觉和客观测试叫板,我都找不出合适的形容词来

yeeypc 发表于 2021-3-22 08:47
你太小看他们了。。。

他们推出了很多理论,比如10次听出1次就是有效论,盲听不靠谱论(家电版主观点 ...

所以我逛了一圈还是发现ASR最值得相信。
自然这坛里也有人对ASR嗤之以鼻。
当数据和感觉矛盾的时候,如果数据的正确性不能质疑,我会选择直接相信数据。读研最大的感悟。

renmin43 发表于 2020-1-29 02:13
建议楼主换个器材听听,或者买个德生收音机,估计还是听不出来就是听不出来

嗯。就你的耳朵比蝙蝠好使。

fixbug 发表于 2020-1-28 11:02
那个黑疙瘩再做复杂点,区别会更明显

明眼人。赞