-注册-

问个问题啊

平常听音乐时候我发现7-10点时候心浮气躁不安定,怎么到了11点以后音质咣当就上去了,特舒服的音质?是不是都睡觉了,家家户户灯,电器关闭了,电流就稳定了,愉悦的音质又上去了。
电处是干这个用的么?把音质稳定了?请问啥牌子电处不错,便宜点的
自从用了qa390,我发现时而觉得好听时而觉得不好听的原因是自己的不同状态(至少对我自己而言)。

是的,应该不仅是稳定,还会有提升。可以看一看ifi的相关周边

原因很简单,7-10点时候人心浮躁,周边噪音也多,到了11点以后,人心安定和,周边也安静些,跟电无关

philsogreat 发表于 2020-6-10 12:26
自从用了qa390,我发现时而觉得好听时而觉得不好听的原因是自己的不同状态(至少对我自己而言)。

有道理,我也发现过,和自身状态有一些关系。

任任任 发表于 2020-6-10 12:37
是的,应该不仅是稳定,还会有提升。可以看一看ifi的相关周边

好的多谢

gameboyyy 发表于 2020-6-10 12:42
原因很简单,7-10点时候人心浮躁,周边噪音也多,到了11点以后,人心安定和,周边也安静些,跟电无关

哦,也是,可能七点多刚做完饭确实浮躁些。心态看来很重要啊

环境的噪声和人的身心状态影响更大。

电压更稳了吧

各种原因都有,很正常,不必太过在意

我家也是这样,好几个原因:1. 11-12点夜深人静,环境安静了。2. 用电器少了,电的底噪干扰少了。3. 自己的身心夜里更安静一些。

电处有好几种:1. 被动的滤波,过滤高频干扰,听起来更圆润一些,但有可能比较假,比较人工或者压缩动态(isotek furman 静神 古河很多)2. 主动的再生电源,DC/AC/DC,蒸馏水一样,干净。但是实际使用可能声音会变粗矿了,然后任何时候听都差不多,可是12点后有可能还是没有什么都不用好听,等于拉平均了(psaudio, 小不点也很多)。3. 通过电感,特斯拉电圈,加入dither去重塑噪音和干扰而不是过滤掉,可以搜搜ansuz这个牌子。

如果要便宜,买个滤波先,最便宜清逸伦都有。把前段的cd,数播,前级接上,但是功放,后级就不要接了。也留意有些设备写明不可以用滤波。
电处范畴还有一种东西,地盒,有些排插电处是特别设计可以增强接地,有些甚至规定哪个位置插什么,以形成星型的单点接点。反正实践出真知,适不适合,用不用,试过自己决定。

顺带一提,这件事是很好的例子去解释下面这个音响界很重要很重要的定律,就是 “数据不等于回放“。同一套系统,同一份数据,什么都没有变化,7点和12点回放出来就是不同。这个定律解释了很多人的疑问,例如走的都是数字,何必花钱去烧线材,我在IT行业多年,数字就数字,不会变之类的。没错,数据是一样的,但是数据不等于回放,回放过程,线材的屏蔽,RFI EMI干扰,环境,外面的车流多少,自己心态,开空调,洗衣机电的影响。。。。等等,干扰回放的因素太多太多了。还有很多疑问例如,DSD就是比PCM好,容量大很多,更高规格,还是那句话,数据不等于回放。dsd只是一种文件格式,这种格式可以记录一定容量的数据,24/192比16/44数据更大,但是回放起来,就要看你怎么去回放这个文件的过程了。常常16/44回放起来比24/192好听。所以永远记住,数据(data)不等于回放(playback)。

过马路小心 发表于 2020-6-10 14:59
环境的噪声和人的身心状态影响更大。

也有这样体会

gydd0305 发表于 2020-6-10 18:26
各种原因都有,很正常,不必太过在意

好的谢谢

小hi小fi 发表于 2020-6-10 18:50
所以换时间比换线材提升更大

省钱妙方啊

有可能,不止一次这样

paul123 发表于 2020-6-10 19:17
我家也是这样,好几个原因:1. 11-12点夜深人静,环境安静了。2. 用电器少了,电的底噪干扰少了。3. 自己的 ...

有道理,但是如果用日产110伏的就必须电处了吧。

白天我听hd800s,深夜听z1r

hstyle 发表于 2020-6-10 20:53
是这样的,夜晚是人的心理防线最脆弱的时候,夜越深越容易被感动,老烧们撩儿妞儿尽量选择夜晚。

好的,学习到了

有可能是消化结束了,血糖稳定了,所以人的状态比较安定。