-注册-

开关电源是音质画质的大敌

开关电源对音质(画质)不好,这个观念我想大多数人都认可。比较讲究的一些玩友会在第一时间把播放器(音频或者是高清视频播放器)标配的电源适配器换成线性电源。播放器是主角,当然重要,但别的小件是不是就没影响呢?比如,硬盘盒子,USB HUB等等。

答案是完全不行!!

也就是说,在你的器材闭环中,不能有开关电源的存在。本人平时也是相对讲究的,家里的视频播放器等设备,都第一时间摒弃了开关电源。
上段时间入了A1PRO,硬盘播放便成主流。按照官方的说法,小硬盘连接USB直接取电比较推荐,听了一段时间,无从对比,声音还是比较满意的。
由于小硬盘容量的限制,之后也试着用优越者的硬盘座连接3.5大硬盘播放,效果确实不怎么好。

那天,抱着试试看的心情,买了个双输出的线电,试着把两个硬盘座(一个高清播放器播放视频,一个播放音频)的电源换成了线电。
结果是让人惊叹的,A1PRO的播放效果完全提升一个档次,主要体现在音乐的层次,动态,背景上,而且用线电的大硬盘,感觉效果要超过2.5寸的移动硬盘直接连接播放器。
之后还是试了视频播放器,同样换了线电的硬盘座,视频播放水准完全拉高,蓝光原盘的播放,已经基本接近蓝光碟的水准,主要是色彩的层次,清晰度,噪点的减少方面的改善。

换线电不是什么新鲜话题,但千万不要只照顾播放器,而忽略了一些周边设备的线电置换,硬盘座,HUB等,只要有开关电源,对音视频的输出就会起到非常不好的作用,小设备换线电的效果,也会是让人惊叹的。

还有上次发帖也说过,千万别把移动硬盘放在播放器的顶上,硬盘马达的干扰会严重影响音质。
我pc当转盘,移动硬盘放电脑主机上,对音质有影响吗

PC本身也是开关电源供电的,这里所说的干扰,主要是转盘(PC,硬盘等等)通过USB线传递到播放器造成的影响。
台式机本身就一个开关电源,笔记本可以选择把电源拔掉,用电池播放。
电脑输出这个环境就比较复杂了,挺难评价的。

看动作片效果如何,有码会变无码吗

我去,存在自转和公转的太阳系已经不适合 hifi 发烧友生存了。运动得这么快,音质怎么会好!

4dreams 发表于 2020-8-5 15:03
我去,存在自转和公转的太阳系已经不适合 hifi 发烧友生存了。运动得这么快,音质怎么会好!

就是呀,运动得那么快,怎么办啊。
月亮上,太阳上,估计音质更好一点。我觉得这个宇宙应该也不适合,那么多星球,干扰肯定很大。

4dreams 发表于 2020-8-5 15:03

是啊,地球自转的速度需要考虑在内否?需要加还是减呢

开关电源弄不好的话主要是影响动态

电脑不仅仅是外部电源,内部所有降压全部是开关的,这样才能保证散热和续航。

u盘,sd卡tf卡,移动硬盘那个音质最好???

唉!

时钟精度影响音质和画质倒是公认正确,比如显示器的G SYNC FREE SYNC技术,画面同步了自然144HZ 240HZ丝般顺滑无撕裂,60HZ显示器就不想看了

alberth200 发表于 2020-8-5 16:12
u盘,sd卡tf卡,移动硬盘那个音质最好???

我现在用下来是3.5硬盘带线电声音最好。享声A1PRO的SD口是限制数据速度的,这个说明书上有说。
我因为自己本身是微电子行业的,芯片类储存的介质,因为体积非常小,内部的电路之间的干扰屏蔽什么的都会有些问题,所以SONY以前出过一款AUDIO专用的SD卡,主要是在屏蔽和干扰上下了功夫,我用下来觉得芯片的储存没有硬盘声音好。

线性电源处理得不好容易引入干扰。两种电源各有利弊。

egg7887 发表于 2020-8-5 16:58
我现在用下来是3.5硬盘带线电声音最好。享声A1PRO的SD口是限制数据速度的,这个说明书上有说。
我因为自 ...

能说说索尼的卡用了什么黑科技吗?

上个ax1600i就别逼逼了

tony137744 发表于 2020-8-5 14:59
看动作片效果如何,有码会变无码吗

屏幕有码,心里无码。

哈哈哈哈

你看视频的显示设备一定是开关电源,赶紧摩机换线电去

楼主要成为教主了,赶快回帖纪念

普通线性电源不一定优于高端开关电源,我的感觉是电池供电>超级电容>优质线性电源=优质开关电源>廉价线性电源>廉价开关电源。