-注册-

PC + 高登GDX2一体机 + HD650 升级建议 新人求助

各位坛友,目前这套系统想做下升级,提升下听感,麻烦各位指点下。
初烧,大神勿喷。

目前的听音系统

PC + 高登GDX2一体机 + HD650

PC就普通的台式机,i5处理器、970固态、16G内存,集成显卡,未做过HIFI优化。

听歌软件是HQPLAYER,输出设置是升到DSD256。

GDX2平衡端口推HD650,张扬平衡线。

目前听感是大气磅礴,比较中正,但是不耐听,时间稍微久点就很累。女声不够毒,当然蔡琴除外。

各位帮忙看下升级哪部分会有比较明显的提升。

一直想入个数播做音源,台机或者国砖,不知道能否有提升。都说CD音质好,但是买碟片也麻烦还贵,所以放弃。

这套系统书房用的,不用考虑便携。
感觉你这套书房用非常好了,我也嫌CD/数播麻烦,一直用笔记本听

如果想继续玩升频,加个界面到PC与一体机之间就可以了,界面买个su-2或者su-6看你钱包
数播差不多价位其实和界面我感觉差距不大

加个高登琥珀3的耳放,流行只用单端口。
或者出掉GDX2,换一台QA390,同样流行只用单端口。

gtk 发表于 2020-9-14 15:42
感觉你这套书房用非常好了,我也嫌CD/数播麻烦,一直用笔记本听

不得不说,用电脑确实方便,但是在电脑旁边,就像鼓捣点东西,玩游戏或者看小说。

mayukii 发表于 2020-9-14 15:49
如果想继续玩升频,加个界面到PC与一体机之间就可以了,界面买个su-2或者su-6看你钱包
数播差不多价位其实 ...

如果投数播,效果会比pc有提升吧

个人建议:先不要换设备,先把原机带的机线和保险丝换掉这些对听感影响还是很大的。墙插、插排影响也很大。不满意再考虑换设备。

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 15:53
加个高登琥珀3的耳放,流行只用单端口。
或者出掉GDX2,换一台QA390,同样流行只用单端口。

目前用的gdx2平衡确实比单端强不少,但是平衡听着累不知道为什么,有种过推的感觉

600女声不毒是有可能,不耐听是不可能,你系统调的太刚猛了吧

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:11
目前用的gdx2平衡确实比单端强不少,但是平衡听着累不知道为什么,有种过推的感觉

流行为什么要用平衡呢,不听交响搞什么平衡呢,平衡连人声都远了,分离度可不好了吗…,假大空
(GDX2单端口是送的)或者你后面加个原创5A胆机,欧博L25都可以。

天空上尉 发表于 2020-9-14 16:13
600女声不毒是有可能,不耐听是不可能,你系统调的太刚猛了吧

是650 不是600哦

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:08
不得不说,用电脑确实方便,但是在电脑旁边,就像鼓捣点东西,玩游戏或者看小说。

那就玩游戏看小说呗。。。

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:09

我买的2000不到的数播,和我PC+一千多的界面说实话没啥区别
所以不要考虑音质区别,只考虑价格和实用性,比如数播需要U盘拷贝啊之类的,电脑直接播放啊之类的

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 16:13
流行为什么要用平衡呢,不听交响搞什么平衡呢,平衡连人声都远了,分离度可不好了吗…,假大空
(GDX2单 ...

你这么一说,确实哦,听流行是比较空洞的声音,人声靠后。哎,我不听古典,搞啥平衡,之前入手时也不懂。

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:09

数播不就是一台专门的电脑吗,低端的也好不到哪去。我自己也组过全无扇全ssd的电脑,自己编译的Gentoo linux,高缓存的zfs ssd raid,real-time kernel,支持sacd的mpd,没觉得比macbook+audirvana好。
如果买高端数播不如升级独立耳放和耳机了

1,650声音远些,原线改平衡,可以保持原线的声音特点。
张扬平衡线,我有二个:黑白相间的中频好些,均衡不如原线,我出了。
有个“fanaudiou”的黑色平衡线解析挺高,我留下了,接上HD540(600欧凸梁版)好听。
现在我用苏默平衡、单端线了。
2,电源线、usb线建议换个普通发烧的,我觉得原线一般吧。

个人建议,仅供参考

只听流行试试歌德gh3,一体机也没必要用那么好的。找个味道好的,比如hugo或更便宜的mojo。

国砖当转盘的话,把我出的在保凯音N3收了?降价到333包邮了。很新的哟。

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:28
你这么一说,确实哦,听流行是比较空洞的声音,人声靠后。哎,我不听古典,搞啥平衡,之前入手时也不懂。 ...
你的电脑一点问题都没有,Q9550主机都玩的起飞。
玩了一圈,主听流行,二手六千以下的一体机单端口,不如独立声卡直推,区别不太大。双4497解码确实很强大,一耳朵强过独立卡。GDX2的解码部分还是不错的,后面加个放性价比不如一台390。或者如前面说,GDX2加尾巴:琥珀3,原创5A