-注册-

PC + 高登GDX2一体机 + HD650 升级建议 新人求助

发表于 2020-9-14 15:36 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省
各位坛友,目前这套系统想做下升级,提升下听感,麻烦各位指点下。
初烧,大神勿喷。

目前的听音系统

PC + 高登GDX2一体机 + HD650

PC就普通的台式机,i5处理器、970固态、16G内存,集成显卡,未做过HIFI优化。

听歌软件是HQPLAYER,输出设置是升到DSD256。

GDX2平衡端口推HD650,张扬平衡线。

目前听感是大气磅礴,比较中正,但是不耐听,时间稍微久点就很累。女声不够毒,当然蔡琴除外。

各位帮忙看下升级哪部分会有比较明显的提升。

一直想入个数播做音源,台机或者国砖,不知道能否有提升。都说CD音质好,但是买碟片也麻烦还贵,所以放弃。

这套系统书房用的,不用考虑便携。

gtk 发表于 2020-9-14 15:42
感觉你这套书房用非常好了,我也嫌CD/数播麻烦,一直用笔记本听

不得不说,用电脑确实方便,但是在电脑旁边,就像鼓捣点东西,玩游戏或者看小说。

mayukii 发表于 2020-9-14 15:49
如果想继续玩升频,加个界面到PC与一体机之间就可以了,界面买个su-2或者su-6看你钱包
数播差不多价位其实 ...

如果投数播,效果会比pc有提升吧

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 15:53
加个高登琥珀3的耳放,流行只用单端口。
或者出掉GDX2,换一台QA390,同样流行只用单端口。

目前用的gdx2平衡确实比单端强不少,但是平衡听着累不知道为什么,有种过推的感觉

天空上尉 发表于 2020-9-14 16:13
600女声不毒是有可能,不耐听是不可能,你系统调的太刚猛了吧

是650 不是600哦

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 16:13
流行为什么要用平衡呢,不听交响搞什么平衡呢,平衡连人声都远了,分离度可不好了吗…,假大空
(GDX2单 ...

你这么一说,确实哦,听流行是比较空洞的声音,人声靠后。哎,我不听古典,搞啥平衡,之前入手时也不懂。

spidermen 发表于 2020-9-14 16:11
个人建议:先不要换设备,先把原机带的机线和保险丝换掉这些对听感影响还是很大的。墙插、插排影响也很大。 ...

好的,谢谢您的建议,我先试下。

mayukii 发表于 2020-9-14 16:23
我买的2000不到的数播,和我PC+一千多的界面说实话没啥区别
所以不要考虑音质区别,只考虑价格和实用性 ...

如果音质区别不大,那还是电脑更方便,歌曲多,切换也方便。

山西人在赤峰 发表于 2020-9-14 16:36
1,650声音远些,原线改平衡,可以保持原线的声音特点。
张扬平衡线,我有二个:黑白相间的中频好些,均衡 ...

谢谢您的建议,是有打算把原线改平衡,张杨这线感觉听着累。

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 16:51
你的电脑一点问题都没有,Q9550主机都玩的起飞。
玩了一圈,主听流行,二手六千以下的一体机单端口,不如 ...

谢谢您的建议

sidewind 发表于 2020-9-14 17:15
GDX2口碑还可以,平衡推HD650绰绰有余;HD650对前端的紧张刺激也是最不敏感的耳机之一,如果推650都生硬 ...

牛人啊,分析的在理。我好像懂了点,再按照您的思路折腾下。

新== 发表于 2020-9-14 18:14
加个独立界面就完事,怎么听都不累

有推荐的型号吗?

lisrain 发表于 2020-9-15 10:16
老哥同gdx2,我前面是成蹊数播,主听古典,600,650都有,gdx2单端口不差的,确实像他们说的,你不听古典不 ...

多谢兄弟的答复,受益匪浅了,买个701换种风格也确实是不错的选择。

lisrain 发表于 2020-9-15 10:23
再多说一句,我耳机650,600,702 65th,歌德sr225,之前也买过990,1990,gdx2耳放搞600欧990和t1肯定不行 ...

多谢老哥中肯的答复

Gdx2搞不定800s吧

langrisser 发表于 2020-9-15 18:05
换耳机呗,想主听女声的话就不应该找森海啊。

推荐个女声耳机

sidewind 发表于 2020-9-15 09:39
效果不错,关键是便宜,两百多,比原线改效果好些;而且就算原线改平衡,手工费也要两百块了,买个sommer ...

老哥,苏默的线哪里买啊 怎么TB上找不到

山西人在赤峰 发表于 2020-9-14 16:36
1,650声音远些,原线改平衡,可以保持原线的声音特点。
张扬平衡线,我有二个:黑白相间的中频好些,均衡 ...

老哥,能给我苏默线的购买链接吗?TB上怎么找不到。

feiyu2981 发表于 2020-9-16 12:30
22楼的建议很中肯,属于花点小心思和小钱就能有改善的,补充几个
1.有条件的话更换美标墙插,即使只是一百 ...

多谢老哥指点。受益匪浅。

Sommer Cable Cicada 4  这个可以吗 店家推荐这个