-注册-

拜亚动力 T5P 与 舒尔1840

一直用 小三强之一,Dac 1u 解码 接Spl 平衡耳放 推 hd 700 ,昨天朋友介绍 换 拜亚 T 5p二代。

之前听说 舒尔 1840 用手机也能推好声,说神器 秒杀 多少价位以内耳机,由于 没听过 1840, 不知道 拜亚好,还是 舒尔 1840  ?
1.T5P二代笔1840素质明显高一档以上。
2.T5P二代略有山洞音,这是封闭式的问题,还算可以接受。
3.1840胜在易推,综合实力不如高阻的HD600等,更不如HD700,不用抱过高期待。二手1300左右性价比还行,全新2800毫无性价比。

椎名真空 发表于 2020-12-10 19:30
3.1840胜 ...

看来你是老烧

烧得不久,低端器材折腾得多而已。

椎名真空 发表于 2020-12-10 19:54
烧得不久,低端器材折腾得多而已。

不折腾前端的情况下 1840还是小乌

踩着心跳 发表于 2021-8-23 02:55
不折腾前端的情况下 1840还是小乌

1840比小乌难推一点,是明显的监听走向,小乌是流行暖糊声,个人喜好为先

1840属于人声监听,声场小,人声近,但是声音比较素淡,又是低阻耳机,需要味道型的前端补充,还要大电流耳放,然后原线很坑,换线后提升非常大。说的易推只是直推也不容易出恶声,但是实际上推开后还是改观很大的。但是投入也是巨大的。
哈,说了这么多楼主是不是要放弃了?
至于T5P,除了三代没听过,前面两代都是残疾型的耳机,劝你放弃。
PS:如果是电脑或者砖头直推听流行,以上两个都可以放弃。

feiyu2981 发表于 2021-8-23 10:49
1840属于人声监听,声场小,人声近,但是声音比较素淡,又是低阻耳机,需要味道型的前端补充,还要大电流耳 ...

砖头推的耳机,有什么推荐?hd660s?
Ananda,还有什么,毕竟砖头素质有限,太好的耳机也没什么意思,

椎名真空 发表于 2020-12-10 19:30
3.1840胜 ...

听听国语流行,1840可以吗?

两厢爱好者 发表于 2021-11-30 21:23
听听国语流行,1840可以吗?

相比小乌、650还是不大行,本身是监听取向而非流行取向的耳机,对渣录音容忍度不高,人声也不突出,缺乏厚度。非要选还是1540好点。

椎名真空 发表于 2021-11-30 21:39
相比小乌、650还是不大行,本身是监听取向而非流行取向的耳机,对渣录音容忍度不高,人声也不突出,缺乏 ...

谢谢回复,也想问问这个耳机比较擅长的音乐类别是什么?

两厢爱好者 发表于 2021-11-30 21:43
谢谢回复,也想问问这个耳机比较擅长的音乐类别是什么?

从低水平的角度看,弦乐小编制,国风,轻音乐,轻摇滚还是可以的。

椎名真空 发表于 2021-11-30 21:46
从低水平的角度看,弦乐小编制,国风,轻音乐,轻摇滚还是可以的。

谢谢指点!万分感谢!

1840很弱
700好耳机
t5p缺一些下盘你个贝粉不听交响了么

ydffm 发表于 2021-11-30 23:14
1840很弱
700好耳机
t5p缺一些下盘你个贝粉不听交响了么

听啊,后来用了歌德sr325

1840我持有一年多,后来出了,留下来T1三代,1840声场定位比较差,密度和立体感一般,但是乐感很不错,很耐听,也比较好推,要求不高的可以试试。

我有T1三代,功能有些重合,就把1840出了

家驹1991 发表于 2024-9-19 19:31
1840我持有一年多,后来出了,留下来T1三代,1840声场定位比较差,密度和立体感一般,但是乐感很不错,很耐 ...

我听朋友说T1 非常难推,我之前想买,他叫我不要买,后来用 歌德sr325 ,

请问你的T1 用什么能推得好?

T5P二代比1840 好多了

贝多芬的乐迷 发表于 2024-9-23 12:06
我听朋友说T1 非常难推,我之前想买,他叫我不要买,后来用 歌德sr325 ,

T1 一代,二代比较难推,三代好推,随身播放器,没压力

贝多芬的乐迷 发表于 2024-9-23 12:06

现在有不少解码耳放一体机,应付T1三代应该没问题的,但是具体哪个推好,我不清楚,我自己是搭配随身听歌的,要求不高。
我有台式分体系统作为主力,随身就是图个方便,三代好推