-注册-

【新年计划】一点碎碎念与大家分享 新年我想这样玩

大家新年好啊,你在看这这篇文章时候,已经到2021年啦,相信很多朋友,都和我一样,有很多准备在今年想实现的愿望吧。先来说说我今年的几个目标吧,首先就是我想把帝瓦雷换新,这个是今年最大目标啦,毕竟数码圈有句「买新不买旧」,在前几天,大概是在2月5日左右,帝瓦雷更新了旗下产(换)品(壳)线,直接以PHANTOM I命名最高端的产品系列,对比前一代来讲,从官方宣发资料来看,换了一个「政治正确」的黑色壳;改善了散热;提高了能效;音质不变。。。另外最关键一点,借助强制捆绑Devialet Remote这个遥控器,来间接提高了售价,我看国行价格已经达到25000+。

因为我自己有一对4500W的金蛋,所以出二手后再买新的成本,或许会降至最低。

另外我还准备寻找一款,适合外出通勤用的,几乎完美的带降噪功能的真无线耳机,目前在用OPPO Enco X这款耳机,直到现在,我都觉得是完美的。当然,对于我这种懒人来讲,其实还是不够「智能」,最好未来的升级款,能够加入自适应自动调节降噪功能,哈哈,这样我就不用来回切换降噪了。

当然,我依旧会在出差过程中,携带Ananda-Bt版,这应该是目前,我能找到的,为数不多音质让我非常满意的蓝牙耳机。

无线部分就是这样啦。

有线部分,则会寻找一在目前,最「完美」的入耳耳机,我关注焦点,首先会集中在静电动铁动圈这种混合单元耳机上;前端播放器,要求不高,只要能充分驱动前者就行。

此外,今年我也会继续寻找台式解码,虽然说我已经找两年了,但因为老有新鲜玩意儿「打扰」到我(比如我就突然对帝瓦雷这种设计感很强的音箱感兴趣),因此解码一直处于搁置状态,21年下定决心,要决定下来。

大耳嘛,左手HD800c,右手HE6SE,古典人声双修,我已经很满足了。

最后,今年准备在晚些时候,研究下桌面音箱,为未来玩音箱做准备。

今年大概的「HiFi修行」思路,就是这样的。

图片稍微晚点更新
至于桌面台式系统,继续找让我满意的分体设备,数播、解码、甚至是耳放之类的,毕竟搭配一套适合HD800c,HE6SE的系统,是非常有挑战的一件事

壕无人性啊(⊙o⊙),帝瓦雷黑色差评,看不清振动幅度,不治愈

谢谢分享,新年难得见到分享新帖。

好文

用he6se听人声,听音观很正

毕竟是米饭味,人人每天都要吃

两厢爱好者 发表于 2021-2-14 08:16
壕无人性啊(⊙o⊙),帝瓦雷黑色差评,看不清振动幅度,不治愈

哈哈,我觉得突然间推出一个黑色,又不是潘通流行色,就很有意思了。姑且认为是一种潮流吧

xzhfire 发表于 2021-2-14 16:56
毕竟是米饭味,人人每天都要吃

现在真是习惯了,哈哈

ChristianRiddle 发表于 2021-2-14 15:03
用he6se听人声,听音观很正

人声还是很可以的,尤其口水歌

正好有时间聊聊,也算是一个小总结吧

qpwu2011 发表于 2021-2-14 11:53
谢谢分享,新年难得见到分享新帖。

感谢,也是突发奇想,觉得有必要在开年做个之后的计划

出差带ananda bt还是很方便的,还能usb连接电脑,但是体积还是有点大

qq400700 发表于 2021-2-19 22:42
出差带ananda bt还是很方便的,还能usb连接电脑,但是体积还是有点大

是的,我用的是便携包,放在行李里托运上飞机没问题,哈哈,我都是短途出行,够用了

今年有新计划,经过长达半年的帝瓦雷偏音问题后,我这边已经完全解决了,而且升级固件版本后,声音更耐听了,哈哈。新年计划有变哈

更个新,经过快一年的探索,我决心玩数字音源了,准备把这几年攒下的曲目以本地方式存在NAS里,之后买TIDAL的会员,串流到ROON,这样通过ROON统一管理