-注册-

关于和弦的解码器

发表于 2021-2-25 20:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
和弦的解码器有挺多,我知道的有mojo,hugo,hogo2,qutest,还有什么型号?这些属于台式解码还是随身?他们的档次是怎么排序的?知道的大佬给普及普及,谢啦
新手必买,老手必出的神奇品牌。

Kao 发表于 2021-2-25 20:20

怎么听着像骗小白的东西

https://chordelectronics.co.uk/

ygj1988 发表于 2021-2-25 20:27
https://chordelectronics.co.uk/

这个网站让我重识了学英文的热情,3Q all the same

RUNNING-REASON 发表于 2021-2-25 20:26
怎么听着像骗小白的东西

我是小白的时候买的就是tt2

前面几个是随身 qutest是台式机 味道型解码素质不高 调音挺毒的

Me,Myself 发表于 2021-2-25 21:15
前面几个是随身 qutest是台式机 味道型解码素质不高 调音挺毒的

hugo2虽然是定位随身但是有桌面模式

第一代和弦家的旗舰解码叫dac64,基本等同与和弦家cd机cd one的解码部分。
之后的升级版叫dac64 mk2,比dac64多了一组bnc同轴,可以实现双线升频。也就是和弦旗舰cd机红参考一代的解码部分。
第二代和弦旗舰叫qbd76,带蓝牙功能。是和弦旗舰cd机红参考mk2的解码部分。
之后的升级版本叫qbd76hd,将蓝牙功能取消,并改成usb高清口,支持24bitx192khz的音频文件。76hd也是和弦现任旗舰cd机红参考mk3的解码部分。
之后在解码76hd基础上,又升级第三版,叫qbd76hdsd,比hd多了对dsd格式文件的支持,同时声音也做了一些升级调整。
与此同时,和弦开始出品一些桌面小体积的解码,比如qute、quteHD。
第三代和弦旗舰就是dave了。而此时的和弦,已经不再把精力投放到音响大系统,而是已成把中心调整到桌面小系统以及耳机系统一体机方向,价格也变得非常亲民。先后推出hugo、2qute、hugo tt、mojo、hugo2、qutest、hugo tt2。
所以,和弦的历年的旗舰级解码只有3款,dac64、qbd76和dave,其他的定位都是桌面系统,或者解码耳放一体机。

Me,Myself 发表于 2021-2-25 21:16
hugo2虽然是定位随身但是有桌面模式

好的,谢谢指导。

panolution 发表于 2021-2-25 21:18
第一代和弦家的旗舰解码叫dac64,基本等同与和弦家cd机cd one的解码部分。
之后的升级版叫dac64 mk2,比dac ...

好牛,文献综述级别的回答,受教了。感谢大神

想换个国外的解码玩玩了,又不想买太贵的,所以看看和弦,曾经听过一耳朵mojo感觉不错

和弦qutest是hugo2的纯解码版本,属于台式解码必须插电源,但体积小巧

卡卡颂 发表于 2021-2-25 21:25
和弦qutest是hugo2的纯解码版本,属于台式解码必须插电源,但体积小巧

二手7500的价格是否有水分?我很有兴趣,可以搞!

tt2要2.8万,劝退了

和弦解码器跟同价位其它解码器比乐感很好,音色好听,音乐味浓,但解析略差。我个人认为音乐味比解析要重要,所以值得买

卡卡颂 发表于 2021-2-25 21:29
和弦解码器跟同价位其它解码器比乐感很好,音色好听,音乐味浓,但解析略差。我个人认为音乐味比解析要重要 ...

同意,不听古典的话,解析没那么重要

Kao 发表于 2021-2-25 20:20

到时还是有人买了dave,放弃大罗

RUNNING-REASON 发表于 2021-2-25 21:31
同意,不听古典的话,解析没那么重要

Hugo =便携+桌面 ( 解码+耳放)
Quest =桌面(解码)

解析并不差 只是不刺激, 听古典也足够了, 高级声, 人声弦乐非常打动人.
我觉得 刺激并不好听.

RUNNING-REASON 发表于 2021-2-25 21:28
二手7500的价格是否有水分?我很有兴趣,可以搞!

高了,哪怕去年年中我都是7300出的qutest,再高点不如去tb店问一手的PY价了