-注册-

索尼降噪豆第三代用了几天感受

发表于 2021-6-22 23:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
首发买了降噪豆第三代以后,用了几天,感觉对比上一代真的进化很大(更加坚定了我不买索尼单数系列产品的决心——
首先是风噪,用起来比我手上的铁三角anc300好多了,基本上很小风噪,当然你开了那个智能风噪是会更好,但是与此同时麦克风也关了,降噪没了,自己权衡
那个新的耳塞套对于我这种油耳朵来说极度友好,别人不知道,至少我用的时候不感到涨以及戴久了不会难受
然后是最重要的一点,上手以后,记得把**的智能学习以及自适应全部给关掉,堪比弱智的AI
音质来讲,其实做得很不错,ldac真的是目前来讲很传输质量最好的格式了,至于链接,我看别人会有音质优先断连,但是我是没出现这个问题的,稳定的一笔,我的是ace手机
对比我手上的hifiman来讲,我更喜欢索尼的调音,当然铁三角的tws7是最强的素质(没有之一),anc300更像是一个试水的产品,音质不过不失,很淡。
目前版本的固件是不行的,流媒体换歌的时候会出现跳环境音或者跳降噪的bug,等修复吧
别的没什么了,看看后续用着用着有没有什么要吐槽的,综合能力来说目前我最满意的真无线还真就是索尼这个了

听说是beats式调音

无为君 发表于 2021-6-23 00:21
听说是beats式调音

并不是,没有无脑加低频啊,很正常的流行走向,当然你也可以eq调,反正ldac素质在那里

听说是beats式调音

哈哈哈学谁不好学b

看看

这包装爱了

听说是beats式调音

并不是,中高频不错,低频也不会过多

真男人800如何?对比索尼

入坑的小新手 发表于 2021-6-24 13:29
真男人800如何?对比索尼

功能上肯定是索尼完胜的,这个毋庸置疑。
tws800的卖点在于内置的那个放大器,听起来比较厚重,听流行轻快的没有索尼这个活泼
另外就是aac限制了它的发挥,我只有在连接ipad pro的时候才感觉它完全发挥,安卓的总是感觉差一口气
完全发挥的tws800在音乐性上是第一档位的,但是我个人更喜欢铁三角自己带放的tws7
而且tws800还有一个很缺失的点就是没固件更新,也就是哪怕煲好了,后面也没办法通过固件去升级了

请教一下楼主,我听流行r&b还有人声多一些,铁三角的tws和降噪豆3代怎么选呢?(对连接续航有一定要求)

‘爱斯梅拉达sy 发表于 2021-6-25 16:24
请教一下楼主,我听流行r&b还有人声多一些,铁三角的tws和降噪豆3代怎么选呢?(对连接续航有一定要求)

我建议是降噪豆三代,铁三角同级别那个anc300风噪太差了,一点风就吵得不行

ldac和2.4gwifi抢带宽的,要注意,不止ldac别的高清蓝牙也是这样

音质跟谢兰图有的比吗

4amzgg01 发表于 2021-6-26 22:08
音质跟谢兰图有的比吗

真无线图的是方便,有线的传输优势是巨大的,真无线没办法比的

我就问你PS5也是单数,买不买?

lmrcits 发表于 2021-7-1 10:44
我就问你PS5也是单数,买不买?

不买啊,我是任豚

WFXM4的人声没法听。想听人声和直接放弃吧。但这货降噪是真好,风噪过滤效果很棒。代价就是佩戴依然不舒服,戴久了会疼耳朵。

francium 发表于 2021-7-1 15:08
WFXM4的人声没法听。想听人声和直接放弃吧。但这货降噪是真好,风噪过滤效果很棒。代价就是佩戴依然不舒服 ...

B站上的说法是,耳机续航8小时,耳朵续航半小时

koshang 发表于 2021-7-1 15:31
B站上的说法是,耳机续航8小时,耳朵续航半小时

这种我基本都会直接过滤,除非定制,否则公模肯定是有人戴的不舒服的,这个没可能每个人都觉得ok的,以少量样本定义,不行的

francium 发表于 2021-7-1 15:08
WFXM4的人声没法听。想听人声和直接放弃吧。但这货降噪是真好,风噪过滤效果很棒。代价就是佩戴依然不舒服 ...

我觉得在真无线里面人声已经做得蛮好的,不知道你这个人声没法听的结论是怎么得出来的