-注册-

三星手机搭配三星无线耳机BUDS+,感觉音质一般般,什么原因?

事情是这样的,之前的手机是音乐手机VIVO xplay6,VIVO NEXS ,搭配SE846听歌,后来真无线耳机兴起,为了方便,就买了个真无线耳塞 三星BUDS+,搭配手机日常使用,音质感觉还过得去,听说搭配三星手机效果更好,有动过换手机的念头。随着使用,VIVO手机越来越慢,感觉是时候换手机了,趁着618买了一台三星S21,搭配BUDS+听歌,听了几天,感觉有点失望,个人觉得还没xplay6搭配BUDS+好听,对比下推力有点小,声音显得软些
按道理连无线的话,原手机xplay6的那些解码运放什么的,应该不起作用了吧?三星配三星,效果应该比配其他手机好吧?因为之前看贴好像说它有些独特的解码,配合三星手机才起作用。
那什么原因才导致这样的结果呢?

我是三星S21U

配合三星的好处是多了一些控制选项,S21被阉割了很多东西,需要GOODLUCK去改一下蓝牙设定,蓝牙链接里边需要开成LADC才好!

耳朵会炸 发表于 2021-7-2 16:56
配合三星的好处是多了一些控制选项,S21被阉割了很多东西,需要GOODLUCK去改一下蓝牙设定,蓝牙链接里边需 ...

哦好,我找来安装试试,三星手机不是很熟悉

经历和我差不多,我从XPLAY3S到XPLAY5S到XPLAY6到NEXS,后来买了ENCO X,实在没机子支持LHDC,最后买了FIND X3PRO,感觉还行

三星独家的scalable codec,我用S21和华为mate30连buds pro对比过,音质方面没有听出任何区别。scalable codec据说主要是连接稳定性和延时方面的优化。

VIVO真的越来越倒退了,NEXS之后就没有旗舰解码芯片的新机了,而且迟迟没有2K和支持LHDC还有无线充电

解码耳放虽不起作用,但蓝牙的发射端同样直接影响音质,不同手机的发射性能当然不同。此外如果再换成iPad或者笔记本的蓝牙,大概一耳朵提升

耳朵会炸 发表于 2021-7-2 16:56
配合三星的好处是多了一些控制选项,S21被阉割了很多东西,需要GOODLUCK去改一下蓝牙设定,蓝牙链接里边需 ...

开不了,查了下,某多测评buds+时提到它不支持ldac

找个合适自己耳道的套子,把密封搞搞好,密封好了音质改善很多。

hongyi0200 发表于 2021-7-2 17:23
VIVO真的越来越倒退了,NEXS之后就没有旗舰解码芯片的新机了,而且迟迟没有2K和支持LHDC还有无线充电

当时一直盼着什么时候出xplay7,想象比xplay6有多大提升,结果等啊等,没了下文

koshang 发表于 2021-7-2 17:22
三星独家的scalable codec,我用S21和华为mate30连buds pro对比过,音质方面没有听出任何区别。scalable co ...

scalable codec和aac和sbc都切换试过,都没什么提升

反思了下,也有可能是连三星手机出来的声音风格不同,推力小了声音变软,听一些歌曲没气势让我产生音质变差的错觉

我记得三星那个随身软件第一次连接是会自己开eq的好像是有活力而不是默认,出掉好久了,如果有错别拍我

路子折腾错了,蓝牙耳机本身素质有限,想玩也就Sony的ldac,或者配条ldac线听846,也就图个路上方便,音质差有线好几条街。

buds还不如s10的配塞

V5RT 发表于 2021-7-3 09:41
buds还不如s10的配塞

俩都有,手机前面用的NOTE10+ ,bus+还是比手机自带的耳机好很多!完全是AKG的味道

gaojiancs33 发表于 2021-7-3 09:47
俩都有,手机前面用的NOTE10+ ,bus+还是比手机自带的耳机好很多!完全是AKG的味道

我听着不是,,原配塞明显密度更高、凝聚,声场更大

是一般,好不好要看和谁了

kkk999 发表于 2021-7-2 21:11
反思了下,也有可能是连三星手机出来的声音风格不同,推力小了声音变软,听一些歌曲没气势让我产生音质变差 ...

蓝牙耳塞还有推力不足的情况??