-注册-
楼主: clark8888

HQplayer 7ec升频dsd可能是不归路

sinc-l 7ecv2 有些歌有爆音,听回sinc-xtr-lp好些

请问大佬你们怎么玩hq啊,那简陋的界面、使用体验,单单没播放列表就不友好了

laxim 发表于 2022-1-22 16:15
请问大佬你们怎么玩hq啊,那简陋的界面、使用体验,单单没播放列表就不友好了

配合roon, 或者jriver/bubbleUpnp推送给HQ嵌入版

处理器 发表于 2021-9-11 18:26
嗯,DSD128是分水岭,效果比DSD64明显很多,“性价比”最佳,算力要求也不高,DSD256再提升没有128效果明 ...

请问NUC的具体型号是什么?我也想搞一台专门的算力机。谢谢!

clark8888 发表于 2022-1-23 09:23
配合roon, 或者jriver/bubbleUpnp推送给HQ嵌入版

请问具体怎么操作?Jriver界面友好好多

cycchar 发表于 2022-1-27 20:47
请问具体怎么操作?Jriver界面友好好多

具体设置步骤:
第一,点击JR的工具→选项(ctrl+O)→媒体网络→使用media network共享此媒体库,并开启DLNA。
第二,出现配置页面,一路默认确认。
第三,关闭JR播放器并重启。
第四,播放器会出现局域网中的dlna设备:  HQplayer Embedded

搞不懂,落伍了。
简单的事情往复杂里弄,这是硬生生培育出一个市场。

sinc-L 就像 MScaler x2

这些指的是 Chord 设备为“WTA1”所做的 16x PCM 输出速率。当然,如果您使用 SDM 输出,您将拥有更高的比率和更长的滤波器,因为倍数可以提高 1024 倍(以 45.1584/49.152 MHz 速率处理的 12800万 抽头),而不仅仅是 16 倍(705.6/768k 速率)。

sinc-S、sinc-M 和 sinc-Mx 具有不同的抽头数。当输出为 16x 时,sinc-Mx = sinc-M。对于较低的比率,sinc-Mx 的抽头较少,而较高的比率则更多的抽头,因为它与 sinc-M 不同,它随比率缩放。sinc-S 在 256x 下是 100 万个抽头,因此在 16x 下是 64k 个抽头。但这些是变迹滤波器,比 Chord 滤波器衰减更多,因此与 Chord 滤波器有显着不同。虽然 sinc-L 似乎与 Chord 非常相似。

建议各位大神推荐几种设置,置顶,定期更新。

说真的,用了一年多hqplayer, 都沒搞懂

clark8888 发表于 2022-2-25 16:44
sinc-L 就像 MScaler x2

这些指的是 Chord 设备为“WTA1”所做的 16x PCM 输出速率。当然,如果您使用 S ...

有了HQ,可以不用买MSCALER啦?

tsubasazoe 发表于 2022-3-7 00:42
有了HQ,可以不用买MSCALER啦?

部分成立,因为Mscaler可以搭配cd

bedman2003 发表于 2022-2-27 10:27
建议各位大神推荐几种设置,置顶,定期更新。

说真的,用了一年多hqplayer, 都沒搞懂

已经推荐了,看我帖子

HQ作者:DSD256已经为您提供了非常好的性能,而使用DSD512或更高版本并不是在所有方面都更好。这就是为什么我认为DSD256是一个很好的基线。

从非EC调制器到EC调制器有相对显著的区别。因此,如果可能的话,至少运行ASDM5EC应该是值得的。

经常进来看看学习看大家交流受益匪浅。

clark8888 发表于 2023-3-5 11:18
HQ作者:DSD256已经为您提供了非常好的性能,而使用DSD512或更高版本并不是在所有方面都更好。这就是为什么 ...

EES芯片选择5EC,AKM芯片选择7EC是吗?44.1升频DSD256,用什么滤波好听呢?我的是AKM4499EX芯片,有DSD直通选择!对于一些24/88.2以上音源,升频DSD256是不是选择那个hiers滤波比较好!我听的比较多的是华语港台流行

寂寞党 发表于 2023-3-5 17:53
EES芯片选择5EC,AKM芯片选择7EC是吗?44.1升频DSD256,用什么滤波好听呢?我的是AKM4499EX芯片,有DSD直 ...

可以,手册里找pop带apod的滤波放人1x

clark8888 发表于 2023-3-6 10:46
可以,手册里找pop带apod的滤波放人1x

没有手册,可以直接给我滤波名字好选择吗?感谢

寂寞党 发表于 2023-3-5 17:53
EES芯片选择5EC,AKM芯片选择7EC是吗?44.1升频DSD256,用什么滤波好听呢?我的是AKM4499EX芯片,有DSD直 ...

华语港台流行真正的dsd/dxd录音专辑极少,cd升频dsd256的玩法还是算了,升频不是点石成金的魔法。

越山向海 发表于 2023-3-6 12:52
华语港台流行真正的dsd/dxd录音专辑极少,cd升频dsd256的玩法还是算了,升频不是点石成金的魔法。

如果有DXD录音,我还要HQ有何用???HQ的意义不就是升频吗?

寂寞党 发表于 2023-3-6 20:33
如果有DXD录音,我还要HQ有何用???HQ的意义不就是升频吗?

无论用什么hifi音响器材和技术,目的都是重现与原音高度接近的声音。cd唱片的母带通常是24bit/96khz,降级到16bit/44.1khz音质已经受损,再升频到dsd256甚至更高只会距离原音越来越远。正确做法是歌曲类艺术家的旧录音尽量找母带重制版直接听,古典音乐用现代音乐家dsd/dxd最新技术录制的高品质录音替换。