-注册-

HQplayer 7ec升频dsd可能是不归路

树莓派4是运行HQ的最低价入门“算力机”,但是也可以运行HQplayer嵌入版Sinc-Mx+LNS15升频pcm 705.6/768khz, 虽然算力弱不能升频dsd。 20倍高价电脑7阶ec升频dsd反而可能是不归路的方向,甚至也许音质还不如新滤波15阶升频pcm。 而且进阶升级周边电源散热配件的成本和难易也是天壤之别。  当然廉价入门级NUC是一个性价比更高的选择,嵌入版(或NAA)还可以装在NUC的sd卡槽里无头headless启动,不需要显示器、usb键鼠和SSD。  技术在进步,考虑新方向的时机随着HQ的更新进步到来了
coolcat197 发表于 2021-7-7 13:32
楼主在具体一些呀 说得含含糊糊

LNS15 15 阶线性噪声整形。 平滑的噪声整形斜率设计,特别适用于 16x 速率 (705.6/768 kHz)  

sinc-Mx 过滤器长度为时间恒定,在 16x PCM 下有百万次抽头输出率。

这个组合达到音质,升频速度和硬件成本的完美平衡,也不需要支持dsd直解的解码器,甚至完全不支持dsd的老解码器可以软解转pcm来玩

New_Jerusalem 发表于 2021-7-30 20:12
ASDM7EC 升频 DSD 512 估计可以媲美 PS Audio DirectStream DAC 的 10 倍DSD 升频输出,不是一般的 DAC 内 ...

PS audio PerfectWave DirectStream DAC 在asr测试扑街 https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-ps-audio-perfectwave-directstream-dac.9100/

New_Jerusalem 发表于 2021-7-31 00:41
如果这样,HQPlayer 最终超越 PS Audio 是 完全有可能的;HQPlayer 的 PCM 滤波器已经可以媲美 Chord 的  ...

Hugo TT2搭载Xilinx Artix 7 FPGA数字处理芯片,采用独家的 WTA (Watts Transient Alignment)滤波技术,将数字讯号的Tap 提升到98304的级别,接近Chord Dave的水平.    有达到百万级吗

seeteeyou 发表于 2021-7-31 07:48
https://audiophilestyle.com/forums/topic/62699-a-toast-to-pggb-a-heady-brew-of-math-and-magic/

PG ...

PGGB有点像挖矿,需要大内存,大硬盘。 还是HQ的on the fly及时运算升频更现实, pro测试玩一下

鱼花 发表于 2021-7-31 17:07
有竟争者才有进步

HQ一直有Chord侧面竞争,其它厂商也有升频器例如声韵,世纪格雷和iFi Pro iDSD 用了XILINX spartan第六代芯片作为FPGA处理核心,FPGA将数字信号进行处理后,再交给每声道4片的BB公司DSD1793芯片进行数模转换,使其能够具备硬解码DSD1024或者升频至DSD1024后再输出的能力,但是都波澜不惊。  HQ没有挤牙膏,推出了7ec, LNS15, Sinc-L, Sinc-Mx

New_Jerusalem 发表于 2021-9-3 12:30
我的泉3 L3带内置数字界面,正好试一下,但大内存没有条件。

seeteeyou说: Holo Audio 解码器的 USB 介面并不靠谱,泉 3 /梅也比较挑数播 USB 输出的芯片。只是个别品牌的 USB 介面比较挑 USB 芯片和固件,例如(XING 代工的)Denafrips 采用的 USB 介面就完美支持 ASIO 和 UAC2 两者的 1,536KHz,但是 Holo Audio 于 ASIO 方面就比较蛋疼,而 UAC2 就一切正常。

seeteeyou 发表于 2021-7-31 21:59
基本上 PGGB 可以说是 HQPlayer Pro 的廉价版,只是 Tap 的数量方面非常多罢了,两者的作用也是离线升频。
...

"NOS 模式是先决条件,没有 NOS 模式的话就无法避免二次升频的问题"

超频到非NOS解码器最高采样率不能跳过2次升频?

New_Jerusalem 发表于 2021-9-6 17:06
我刚才仔细比较了传说中的HQplayer 7ec升频到DSD 1024,以及PGGB 1024M taps 升频到 1536Khz的听感,发现 H ...

Miska: 对我来说,PCM R2R 梯子听起来“扁平”,缺乏身体/重量/权威。例如,像鼓一样听起来更像是“flap-flap”而不是“thump-thump”。整个场景听起来“拥挤”或“忙碌”,细节分离较少。

请注意,这与格式本身无关,而是与整个转换过程有关。SDM DAC 的性能很大程度上取决于特定的调制器实现和转换过程。但上述“风味”行为不适用于 SDM DAC,它们具有不同类型的差异。

从 Holo Audio 我有 Cyan DSD、Spring 1、2 和 3。而且我只用它来播放 DSD,因为这样效果更好。

我也可以问,如果你不想要他们的 DSD 实施,你为什么要购买 Spring 或 May?

(T+A DAC 的方式相同,我为 DSD 端付费,而不是为未使用的 PCM 端付费)

New_Jerusalem 发表于 2021-9-6 21:32
这个需要亲身体验感受,R2R的声音特征主要是laid-back(松弛),个人比较喜欢。AK4499已经是DeltaSigma解 ...

泉3取消内部OS是为了降低成本,AK449X的super slow滤波无限接近NOS, ADI-2把Ak4493的super slow滤波改名为NOS了

New_Jerusalem 发表于 2021-9-8 16:44
我有AK4499,那个super slow本质上是一种类似调音的东西,适合听人声,但会牺牲一些高频细节和低频下潜, ...

为何一定重建?
HQ推荐了ADI-2, PGGB也推荐了:
Gustard X26 Pro 基于 ESS 9038 Pro 的 NOS 模式(16FS/32bits)
Topping D90, D50 (16FS/32bits)。

我已改用ak4499的super slow配合HQ升频

鱼花 发表于 2021-9-8 18:00
怎么会二次升频呢

我是引用他的原话。但是这张图能证明什么

鱼花 发表于 2021-9-9 13:10
你理解错作者原话吧?
nos会有什么差别,我猜你还没答案 。

"NOS 模式是先决条件,没有 NOS 模式的话就无法避免二次升频的问题" 是seeteeyou说的。  没有确切证据我无法相信是正确的。 升频到最高采样率到底能否绕过二次升频呢?

Devastat0r 发表于 2021-9-9 15:07
市面上支持DSD Direct的4499解码有哪些?估计拓品D90(非SE)和SMSL M400可以,歌诗德A22不知道如何,香 ...

歌诗德A22/A18只有MQA版才支持

New_Jerusalem 发表于 2021-9-9 15:37
厂家不会告诉你第二次升频,但第三方可以测出,看看这个GoldenSound用仪器测出的结果。https://www.youtu ...

youtube看不了

New_Jerusalem 发表于 2021-9-9 15:53
https://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/denafrips-ares-2-r2r-dac-measurements-and- ...

如果Denafrips Ares 2真的做假NOS, 也和是否能跳过2次升频无关呀。 但是作假目的何在,也节约不了成本

jwist 发表于 2021-9-9 16:04
4499的DAC还有SDA-6,PCM最高支持384,我之前用DSD128 sin-L听,看了这个贴子,换成PCM,似乎没DSD好听

384k不太理想,得不到HQ或PGGB升频滤波优化.   改用DSD Direct?

处理器 发表于 2021-9-9 16:54
RME 在 ADI2的官方说明书中写的,“NOS模式是一种模拟nos听感的升频数字滤波”不是R2R解码器的Non-Over-S ...

ADI2把super slow滤波改名为NOS滤波

处理器 发表于 2021-9-9 17:13
换个名字,不是真正NOS,像拓品的解码器中文和英文说明书也是这样玩。

什么型号? D90没这么玩

New_Jerusalem 发表于 2021-9-11 09:32
昨晚仔细比较了一下,的确如此,我现在用M1 Mac Mini 和 歌诗德A22 解码 通过HQPlayer 7ec 转DSD 128播放 ...

A22的AK4499直通DSD和泉3差别不大是说原理还是音质区别不大?