-注册-

如果有1.2万以上预算就千万别玩有源音箱

发表于 2021-12-2 13:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

如果对hifi有一定追求的话,尽最大可能选择无源系统
1、不要怕无源系统麻烦,认为功放搭配是洪水猛兽。其实功放功率大小合适,声底细腻就算不是最合适也差不那里去,这个世界上有几个专门为某一个具体音箱去生产前后级的功放厂家?
2、不要相信无脑神论:xx万以内有源无敌。
3、6-10K价位的无源音箱素质与听感能基本达标的可选面虽然不大,但绝对还是有得选。建议多看看国产
4、如今有源音箱基本清一色数字功放,可以去搜一搜数字功放比起甲乙类,纯甲类功放天生的缺陷。
5、就拿最低1.2万的预算(音箱+合并功放)来说,建议8K左右音箱(但是灵敏度尽量高,最好8欧并且动态阻抗不能跌落太大)+4k功率输出150瓦的甲乙类合并功放。如果你肯多动手查或者开口问你会发现8K价位的音箱的单元配置是可以用到全斯泊特,西亚士或者魔雷这种顶级喇叭大厂的合适单元的。
6、用atc音箱的例子就能看到低价位有源音箱的困局。atc是出有源音箱的,但是低端的atc 7,11,12却并没有有源版,如果在低端出有源版似乎能解决很多人担心的atc音箱不好推的问题,绝对有市场的。但是为什么atc就是不出呢,很简单人家atc不愿意忽悠、敷衍消费者,那么狭窄的箱体要调音设计还要塞进一大堆功放板是很难达到理想效果的。
7、有源音箱的故障率也比较高,很多有底噪
8、有老烧玩了多年去选择黑胶的,开盘的,全频的,古董箱的,但是几乎为所未闻有老烧最终跑去玩有源的。虽然老烧的品味跟认知也未必具备参考价值但是至少人家听多识广吧
atc算个毛

新手

我说了atc有多好吗?

哥们儿KH310A和所有ATC主动都是AB类功放。。。。。。
不过ATC的所谓客服确实垃圾。。。。。。

相信有源是大势所趋

我个人感觉,无源系统喇叭素质高一些,有源系统整体均衡一些。

taotao2021 发表于 2021-12-2 13:44
哥们儿KH310A和所有ATC主动都是AB类功放。。。。。。
不过ATC的所谓客服确实垃圾。。。。。。

但是大多数有源都是数字功放。

4K的150瓦8欧甲乙类功放,麻烦楼主推荐一下。

hsshgx 发表于 2021-12-2 14:46
4K的150瓦8欧甲乙类功放,麻烦楼主推荐一下。

看看传声的

705p用的哪类功放?

你才是根毛,还是狗毛猪毛鸡毛的那种

有源就算是趋势,也只是小白入门玩箱子的趋势罢了,玩到一定程度和水平,还是会回到无源的体系来的

我不说别的,有源声音绝对不差是真的。

zhangdenglu 发表于 2021-12-2 15:48
705p用的哪类功放?

D类,数字功放

1.2w的线划低了,2w以内都可以直接盲上Dynaudio或者Genelec的有源

楼主这个标题很“无脑神论”

hit12345 发表于 2021-12-2 14:02
我个人感觉,无源系统喇叭素质高一些,有源系统整体均衡一些。

斯泊特那个折环高音价格不算贵,不到1K每个,国外有2-3万的箱子都在采用。8K的音箱只要性价比不坑完全可以配置得起

有源音箱,好多带dsp的,只适合干活,听了就是索然无味

我在KH310+前级与意力BS403+前级+后级,2.5-2.6万左右预算,选了后者,目前很满意