找回密码
 -注册-
查看: 5283|回复: 53

foobar DSD512的配置

[复制链接]
发表于 2022-4-8 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 重庆市渝中区
本帖最后由 joseph.tt 于 2022-4-8 11:33 编辑


最新的foobar版本 1.6.10

最新版本的组件
0.1.6 foo_out_asio+dsd
1.4.8 foo_input_sacd
1.1.5 foo_dsd_processor

还有些设置也是很重要的


 楼主| 发表于 2022-4-8 20:29 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
输出设备选 ASIO+DSD
输出格式设定 32bit
淡出关闭

输出设备

输出设备
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 20:39 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
SACD 输出类型 选DSD
DSD处理器 选DSD Proccessor

SACD 设定

SACD 设定
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 20:47 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
本帖最后由 joseph.tt 于 2022-4-8 20:48 编辑

DSD处理器可按图设定

DSD处理器设定

DSD处理器设定
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:00 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
回放可以这样设定

回放

回放
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-8 21:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自 四川省成都市
插一句话,就算是DSD源码,我也只看见过最高256的,大多128。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:07 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
DSP 最好都关闭

DSP管理器

DSP管理器
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:09 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
天国Z哥 发表于 2022-4-8 21:05
插一句话,就算是DSD源码,我也只看见过最高256的,大多128。

是啊
我也没有512的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-8 21:11 | 显示全部楼层 来自 四川省成都市
joseph.tt 发表于 2022-4-8 21:09
是啊
我也没有512的

512基本是升频,实际意义不太大。少数真DSD录音源码也就是256,128,官方自己升成512的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:13 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
ASIO驱动最好打开64bit

ASIO驱动

ASIO驱动
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:33 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
在PC的音频设备里,可以将foobar要用到DAC禁用
以减少干扰

音频设备

音频设备
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-8 21:40 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
对于较慢的PC,可以在任务管理器里,将ASIOhost64和foobar2000的
优先级设定为实时

任务管理器

任务管理器
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-8 21:40 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市
天国Z哥 发表于 2022-4-8 21:05
插一句话,就算是DSD源码,我也只看见过最高256的,大多128。

我买过几张512的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-8 22:05 | 显示全部楼层 来自 四川省成都市

可能是官方升频。我也有10张512。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-8 22:28 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市
天国Z哥 发表于 2022-4-8 22:05
可能是官方升频。我也有10张512。

直接用DSD录的只见到过256,512这种一般原始录音都是DXD格式的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 00:10 | 显示全部楼层 来自 浙江省宁波市
joseph.tt 发表于 2022-4-8 21:33
在PC的音频设备里,可以将foobar要用到DAC禁用
以减少干扰

这个没看明白,什么意思,我里面要是有好几个设备的话就是系统里面把foobar要用的那个停用?
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 00:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自 北京市
都512了,我奥特了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-9 08:54 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
yflg 发表于 2022-4-9 00:10
这个没看明白,什么意思,我里面要是有好几个设备的话就是系统里面把foobar要用的那个停用?

对的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-9 13:21 | 显示全部楼层 来自 湖南省长沙市
joseph.tt 发表于 2022-4-8 20:39
SACD 输出类型 选DSD
DSD处理器 选DSD Proccessor

DSD选直出不好么?用外置解码去处理

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-4-9 14:28 | 显示全部楼层 来自 重庆市渝中区
tyl1355 发表于 2022-4-9 13:21
DSD选直出不好么?用外置解码去处理

不少人都这么干,还有升到DSD1024的
对大多数DAC来说,如果没有NOS,直出会自动升到DSD512或者PCM352和384
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | -注册-

本版积分规则

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2022-8-10 03:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表