-注册-

kh80加双木三林su9n这个搭配怎么样?相比直接连电脑提升大吗?

如题
比了几天,最终下手了d30pro+一个小蓝牙,据说su9啥问题来着不记得了

肯定是一耳朵差距啊

zhouwuxi 发表于 2022-5-8 18:13
比了几天,最终下手了d30pro+一个小蓝牙,据说su9啥问题来着不记得了

好像是狼测的时候su9n滤波默认选项有些问题

su9二手不能买,可能没修复第三次谐波问题,但新机没问题,不过第三次谐波不开单声道也不会发生,比较钻牛角尖的bug。但我整体用下来,2款都是素质机,但我个人更喜欢su9在监听音箱上的表现,d30p在耳放上的表现。比如9500,在su9上表现简直就是渣渣,缺点无限放大,本来高频细节就够多了。在d30p上会稍加改善,稍微圆润点,但是表现最好的是集成声卡或魅蓝小尾巴搭配耳放的声音,以上原因是9500本身没低频,高频过多。那像n3ap这种低频过量,高频不够亮的耳机,su9就是完胜,低频控制得住,中高能提升细节。

综上所述,玩解码,先看你是啥箱子或耳机,不同的搭配出奇效,反之就恐怖了。
我用su9n陪gold7,效果很好,d30p不对比也还好,但是一比就不行。但是其他设备上su9和d30p五五开,风格不同。硬件修正比软调修正成本高太多,但是搭配好了更加自然,实在没搭配好,就自己手动调调吧。

knight1824 发表于 2022-5-9 12:22
su9二手不能买,可能没修复第三次谐波问题,但新机没问题,不过第三次谐波不开单声道也不会发生,比较钻牛 ...

我是d30pro搭配mtm用,等到了准备用pc分别接d30pro和p6p进行ab

zhouwuxi 发表于 2022-5-9 17:03
我是d30pro搭配mtm用,等到了准备用pc分别接d30pro和p6p进行ab

我玩到后面才发现,其实搞几条便宜不同芯片的小尾巴就可以试出来需要的音色走向,毕竟解码器那么贵。。。。。。。。而且现在现在小尾巴参数指标对付音箱是足够足够的了

zhouwuxi 发表于 2022-5-9 17:03

但是音箱我觉着还是高解析好,听箱子解析高过耳机不是梦想,耳机解析高了刺耳,对耳朵伤害也大,放在箱子上却合适的很,所以暂时我是su9箱子,d30p耳机

knight1824 发表于 2022-5-9 17:20
但是音箱我觉着还是高解析好,听箱子解析高过耳机不是梦想,耳机解析高了刺耳,对耳朵伤害也大,放在箱子 ...

可能是耳机有点一步到位了,现在上的便宜的箱子始终感觉不行,现在准备先拿mtm玩玩学习学习,后面再考虑,目前感觉箱子的解析的确弱(试过g1,g3,kef50w2)

zhouwuxi 发表于 2022-5-9 17:23
可能是耳机有点一步到位了,现在上的便宜的箱子始终感觉不行,现在准备先拿mtm玩玩学习学习,后面再考虑 ...

g1、g3、mtm你要是觉着解析弱,就在解码上找原因吧,你试的这几个解析都不错。至少我的箱子解析凌厉度、动态、空气感方面已经吊打手上80%耳机了。最近还玩了水月雨的塞子,依旧不相上下(中高频方面),亮度对等。

zhouwuxi 发表于 2022-5-8 18:13

求问下d30pro 不带蓝牙,怎么接蓝牙啊?

knight1824 发表于 2022-5-9 17:20
但是音箱我觉着还是高解析好,听箱子解析高过耳机不是梦想,耳机解析高了刺耳,对耳朵伤害也大,放在箱子 ...

如果是 kh80 和 mtm,这两者接 su-9n 的话,哪个箱子合适点呢?

主要听流行和古典

729926317 发表于 2023-2-10 14:39
求问下d30pro 不带蓝牙,怎么接蓝牙啊?

买一个蓝牙接收器,一头是光纤接解码,一头是蓝牙支持ldac的

zhouwuxi 发表于 2023-2-11 16:16
买一个蓝牙接收器,一头是光纤接解码,一头是蓝牙支持ldac的

没听懂,光线连接解码器和箱子?蓝牙接收器插在哪个设备上呢?