-注册-

【开箱】魁宝KBEAR 青石:DLC类钻石振膜动圈,399元价格有点卷啊!

我们来谈谈魁宝KBEAR新出的青石吧。
不知在发布这篇文章时,还有没有货,据说很好卖。
在拿到青石这塞子之前,听说是钻石和信仰的继任产品,而手上有以上两幅塞子的烧友,一定跟我一样,对它是非常有兴趣的。

价格——★★★★★
先说价格,399元,定价非常内卷啊,这种素质的塞子,现在都卷到这么低价位了吗?

外观——★★★★★
包装方面,开箱还是魁宝惯用的纸盒,里面该有的套套包包该有都有了,但这包装盒,我每次开箱都会说,有点过于科技风(直男风)了,当然,耳机娘估计做不过隔壁家,但总是心念念魁宝几时会出个耳机娘系列,给我们大猛男也能“嘤嘤嘤~”呢。
耳机本身外观方面,这绝对是降维打击的级别。四百块,你还能找到比这更好的工艺,更好的设计吗?能吗?能吗?这是我摸过那么多百元塞里,唯一让我感到惊艳的设计,曾几何时,千元打上还有个“海带丝”HS4也是令我惊艳过,最近的威泽也有一副看着不错,其他呢,真的,大家都没有太注重低价位塞子的设计,再打上更贵的就不说了。青石第一眼,在灯光下,水晶覆盖的六角形蜂窝状网格闪耀着电光蓝的色彩,隐隐约约只有部分闪耀而不是整块粗糙地都贴上闪条,这么细致入微的设计,绝对不是普通设计师能把握得住的,我斗胆猜测,魁宝最近请了个大神……这么说吧,这个设计,这个做工,如果不考虑品牌价值,绝对能秒大部分国际大牌耳机厂家。

佩戴——★★★★
青石继承了前两代,还是挺小巧玲珑的,而且是稍微扁平的设计,塞进去再戴个头盔我都没感觉难受,不像某些公模橡胶塞那样凸出一大坨,这点是好评的,还有这金属材质,夏天到了,戴上凉丝丝的很惬意,当然,实话实说,该踩的我还是要说,导管还是太粗了点,我量了一下最外面的出音管口大约有5.7mm粗,如果导管能设计得更小一点,异物感应该能控制得更低。

声音——★★★★
驱动方面,分别用直插电脑、加小尾巴、索尼ZX505、台式耳放来测试,首先讲讲驱动能力方面,不吃推力,加个放也没增加太多东西,反而变得有点冲了,直插电脑或者用小尾巴完全够升压了。
三频调音方面,非常中正的调音,我见别人说偏冷或者偏暖,我丝毫不觉得有什么偏颇,三频均衡,不冷不暖,这调音水准完全可以比得上大牌了,怎么说呢?当时我开箱入耳第一感觉,奇怪,似曾相识,再仔细听,天呐!这跟我手上两千价位的钢铁侠hs1300不一样嘛!真的,调音就是一样的,只是在空间感上差了点意思,仅此而已。
听感方面,试听了几首常听的ACG,乐器,流行歌。首先是几首人声下来,很舒服,中频密度很大,男声比女声好听,齿音好像被刻意砍掉了,总觉得少了点空灵感,但男声是真的好听,我一口气听了好几首放不下来,一直在质疑这到底是不是低端塞;其次是乐器,低频还是很有力道的,回弹快,量不算多,没有劣质单元那种嗡嗡嗡的回响,拳拳入肉,质感很强。整体解析力属于较高水平,你说解析力能打什么型号,我就不引战了,随便拿个千元塞都可以一比,高频还是那个问题,感觉亮度是足够的,但由于往上超高频被砍了一刀,乐器的余韵还是少了点,空间感会稍微有点压缩,比不上它的前辈信仰。当然,我这是拿千元级来作标准来评的,你说三四百块能找到既有动态又有空间感的塞子?估计难。总的来说,调音是偏向流行的。
耳机线搭配,分别用了铜镀银的黑色原线、魁宝自家的升级线“质”、某品牌的纯银线、某品牌同轴单晶铜线、某定制纯银镀真金线……说实话,青石只是一副单动圈,没想到它对于线的敏感性是属于偏高的,这稍微出乎我的意料,主观来说,纯银、纯银镀金,都比较般配,稍微弥补超高频缺点,声音非常均衡。另外说一下,我感觉单端比平衡更好听一些。

最后,主观综合评价,魁宝青石是一副既好看又超值能越级打怪声底干净解析力较强的男声超好听的流行塞,399元,还要什么自行车!

迄今为止见过的拍的最美的青石

羡慕好相机

其实也就闲鱼掏的两千多块钱的 富士XE3

233488767 发表于 2022-5-9 01:24
其实也就闲鱼掏的两千多块钱的 富士XE3

镜头要2w吧

大佬,请收下我的膝盖!图文并茂,好马配好鞍啊,这下对我手里的青石又多了一份好感

建议魁宝厂家直接拿去做宣传照。