-注册-

请大佬帮忙推荐一对万元上下的有源音箱

现在配置是马兰士CD6005+PM6005,音箱是朋友送的很久之前的一对落地箱,惠威杰士3号。
原因:PM6005时好时坏,天气稍微潮湿就开不了;落地箱有些破旧了。
设想:购买一对有源音箱,平时可用手机蓝牙等连接听歌,也可以接CD6005。
平时听音乐、8、90年代歌曲、人声多点,空间3、40平米吧。
请各位大佬帮忙给些建议。

加一点点,收个而二手psi a14或rl906都可以,不想要出也方便。

30-40㎡,刚才那两个箱子可撑不起哦。

楼主听音面积不小,听音距离也挺重要的?
或可看看丹麦达尼OBERON博睿7C~

这个面积,需要八寸三分频,好像能买到的就惠威H8和M5A了

法国三角这个品牌的落地有源箱应该也可以考虑

sailing2000 发表于 2022-5-18 15:05
加一点点,收个而二手psi a14或rl906都可以,不想要出也方便。

大体上本人还是小白,对二手不太有信心,可能还是考虑新的,感谢!

sailing2000 发表于 2022-5-18 15:06
30-40㎡,刚才那两个箱子可撑不起哦。

厉害厉害!当初把音箱搬回来后,我也是好不容易才弄清楚音箱的大概参数的。目前客厅20平上下的空间,是足够的了。考虑30-40平,是预着如果搬地方的话,不用再换音箱

真力G3

hifisxf 发表于 2022-5-18 15:59
楼主听音面积不小,听音距离也挺重要的?
或可看看丹麦达尼OBERON博睿7C~

感谢!刚才在网上看了一下博睿7C,第一眼看上去还挺耐看的。虽然也看了一些参数,但不是太清楚,再请教一下:
1. 博睿7C的效果跟无源的博睿7号是不是差不多的?
2. 如果40平左右接近正方形的客厅,撑不撑得起?

Sunless_03 发表于 2022-5-18 16:34
这个面积,需要八寸三分频,好像能买到的就惠威H8和M5A了

网上似乎大家对惠威的评价毁誉参半,所以不太知道对这个品牌要怎么选择

Sunless_03 发表于 2022-5-18 16:35
法国三角这个品牌的落地有源箱应该也可以考虑

刚上去看了一会,似乎价格都比较高。

看了一下G3,个头比较小,如果40平上下,会不会不太够?

这价位minimore8是最好的选择了吧

chensimon 发表于 2022-5-18 18:22
感谢!刚才在网上看了一下博睿7C,第一眼看上去还挺耐看的。虽然也看了一些参数,但不是太清楚,再请教一 ...

除了听音面积,感觉听音距离也是同样重要,因为直达声的多少,直接影响音效,和对功放的需求;
在不设定预算的情况下,感觉有源音箱无法与无源音箱相比较,因为搭配的功放可以相当程度的发掘无源箱子的潜力,有源箱子进行妥协而已,因为可以调整的空间不多,功能方便省心而已。

真力G3

kali in8 v2

focal easya

客厅啊 这个面积的话至少要12寸的箱子

老池是个吃货 发表于 2022-5-18 19:16
这价位minimore8是最好的选择了吧

似乎不少行家都比较认可minimore8,但对我们小白来说,还是不太有信心选择这一款。