-注册-

不开脑放,susvara没有hd800好听

发表于 2022-8-15 18:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
无置可否,sus的素质“碾压”hd800,虽然我不喜欢用这个词。解析强大(包括弱细节处理)、泛音丰富、鲜活立体、饱满通透,甚至低频我想用通透来形容。可以这么说,Hd800除了声场,其他的都不在sus一个等级。
这里我并非抹杀susvara不是一副好耳机。认为sus不如hd800好听,可能来源于更多的是主观感受:
1、sus的三频太均衡了,均衡到我找不出它的个性,比如我很喜欢hd800高频的华丽和延伸,虽然它的中频不如sus饱满,低频也不够出彩。我喜欢个性鲜明的耳机,只要表达出来的音乐能触动到你,而缺点或者不是强项的地方你又能包容,我认为就是好耳机。
2、在我听过的耳机里,sus的细节除了009s,没有比它更强的了。但是乐器的层次感不强,比如我听到hd800每个乐器的定位都不一样,强弱分明,而sus则仿佛是一字排开。
3、sus泛音我觉得有点过多了,有种余音绕绕的染音。而hd800表现得更加干净自然。举个例子,我拿家里的吉他弹几下,就能知道谁的声音更加真实。
4、一副耳机的好听与否,我关注更多的是,古典演奏者的技巧功力,流行人声的情感表达。比如同一首歌曲,谁更能触动到你内心的共鸣。毫无疑问,hd800做的更好,sus则毫无波澜。

说下前端,如果你认为没推好sus的,请你告诉我:
转盘esoteric p0s,
解码bricasti m1,
耳放前级听风x(西电421)接hd800,
后级功放何庆华P3(70W@8欧)接susvara

乐器的层次感和音色一直是森海的看家本事,很少能听到在这两点上全面胜过6系和8系耳机的

800就像开了“大厅混响”一样,有厅堂感,声音从远处飘来,虽然单个乐器的细节没有那么清晰,但整体感很好,听古典乐很舒服。

碰巧最近也在听800跟susvara
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从声场 层次 都比sus好..

转盘melco n100+IAMD线电
解码SDS, 晶彩AD电源线
界面SU2, 晶彩MICRO D电源线
时钟 117相噪 CKSL, 时钟线瓦2+mavros+STA142走10m给SU2
耳放aic10 电源线康康做的银柱子 信号线audience frontrow 1.5m xlr
800加了阿特兰蒂斯耳机线+银地盒
SUS借来的 用了原线
全都接入puritan psm156电处

aic10目前用的原机JJ管 过几天可以更新古董管听感变化 (53年哥本哈根焊屏82 58年德根802s)

多说一句
平板耳机听了不少 能有动圈鲜活感的只有abyss做到了 1266tc跟diana phi 其他的平板都是素质打头 实际听一会儿就想拿下来了..

不知道功放直接接800会不会出问题

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-8-15 19:25
不知道功放直接接800会不会出问题

可以用老叶的纯银手绕牛做的阻抗适配器听800

都用的什么线

800是哪个编号段位的?

你可以不相信其他旗舰,但你一定得相信森海的旗舰,森海大法好!

平板的纵深很难推出来,所以立体感会感觉比800、812这种动圈差一些,不好推换耳机完事

大林哥 发表于 2022-8-15 18:45
乐器的层次感和音色一直是森海的看家本事,很少能听到在这两点上全面胜过6系和8系耳机的

层次感我觉得老三样做的都不错

drkbolex 发表于 2022-8-15 18:57
800就像开了“大厅混响”一样,有厅堂感,声音从远处飘来,虽然单个乐器的细节没有那么清晰,但整体感很好 ...

古典交响恢宏庞大,流行人声如果弄好的话,却是细腻精致,感情丰富得能把人听哭

Lukeyye 发表于 2022-8-15 19:20
碰巧最近也在听800跟susvara
跟楼主是一样的取向
800除了素质密度比不上sus以外 无论从调音 鲜活 还是从 ...

1266一直想听,可惜造型把我劝退

800是银彩,sus是原线和澄

成语 余音绕绕
释义 形容设备声音泛音太多,声音绕着自己转的感觉

玛丽莲孟获 发表于 2022-8-15 19:33
800是哪个编号段位的?

17000号的

温柔的风 发表于 2022-8-15 19:47
你可以不相信其他旗舰,但你一定得相信森海的旗舰,森海大法好!

我不会有这种信仰,其他旗舰各有特色,不断尝试找到最适合自己的

LTK 发表于 2022-8-15 19:54
平板的纵深很难推出来,所以立体感会感觉比800、812这种动圈差一些,不好推换耳机完事

He6的纵深和立体感就可以碾压800的

这两个和1266其实都是好耳机,但是hd800我不能久听,因为搭配不好高频量太大,听久了脑袋疼,估计还是得用胆机推才耐听。
1266我更听不久,因为气势太澎湃了,可能年纪开始大了,多听一会儿就觉得心跳加快,胸闷气短