-注册-

一直觉得大乌是个大号b测,以前不敢直说,听二代改善focal自己都有b数我直接说了

佩戴感知重量轻了亿点点,声音方面终于有个两三万旗舰耳机该有的样子了,不是一代那种完成度不高导致风格明显,对前段东挑西挑,让我喝口水细说

这个地方不能说大乌不行,毕竟听发烧人声的多

ChristianRiddle 发表于 2022-9-25 13:49

虽然可能会被打死,但是抛开素质不谈,如果听流行,我更喜欢rs1x而不是大乌。。一直觉的大乌调音很重口

居然是猫主任,猫主任给详细说说,特别是接p750u mk2怎么样

绿野仙踪jj 发表于 2022-9-25 13:59
虽然可能会被打死,但是抛开素质不谈,如果听流行,我更喜欢rs1x而不是大乌。。一直觉的大乌调音很重口

歌德比劲浪稀薄,但rs1x已经算浓郁了

ChristianRiddle 发表于 2022-9-25 14:00
歌德比劲浪稀薄,但rs1x已经算浓郁了

rs1x调音平衡点,本质也还是个hufi,但是大乌高频总给我昏暗的感觉,可能没有推好吧,需要10万前端,哈哈哈

不听古典都好说

ChristianRiddle 发表于 2022-9-25 13:49

思路反转,也可以是新大乌不行

往好点想,声音只要别崩(品控也是),这重量和颜值绝对比一代卖的好

maozhuren 发表于 2022-9-25 14:21
思路反转,也可以是新大乌不行

标题就说明你听过旧版了

绿野仙踪jj 发表于 2022-9-25 14:02
rs1x调音平衡点,本质也还是个hufi,但是大乌高频总给我昏暗的感觉,可能没有推好吧,需要10万前端,哈哈 ...

1x解析其实很可以了,就是声场结像不太协调,显得素质低,这也是e版以来歌德的通病。当然e版解析也拉的很,x和i的解析至少还可以。

2022还有人觉得大乌是人声流行耳机 大号b测这种形容个人觉得索尼歌德应该排在劲浪前面吧,对口味淡的人来说不喜欢很正常

ChristianRiddle 发表于 2022-9-25 14:45
1x解析其实很可以了,就是声场结像不太协调,显得素质低,这也是e版以来歌德的通病。当然e版解析也拉的很 ...

接近t1的素质吧,就是还是有点凸中频,听乐器容易被人声盖,但是听着没有以前歌德小桶那么粗糙了,听流行这个素质也够了。。以t1参考,卖4000-5000合理,多的就是上的智商税了

我不听古典,就算听我也有800S

大乌的所有缺点绿坛都写得一清二楚,哪个部件容易坏我也是在绿坛搜到的,包括我也在写大乌缺点,你是整天都在跟空气斗智斗勇呢?

pepsi可乐 发表于 2022-9-25 14:00
居然是猫主任,猫主任给详细说说,特别是接p750u mk2怎么样

对比一代,低音浑浊扩散不掉,声场憋闷的大问题完全解决了,声场大两圈,动态分离度也有明显改善,人声和伴奏层次感分明,不像一代那样不换超时空就黏在一起分不开
二代下盘非常干净利落,一代相比之下非常油腻粘稠
高频线条感加强,更爽朗亮度不变信息量更多,一代相比之下虽然信息量也不差,但是非常阴柔,稍微有点涂抹感
中频染色相比更中性,厚度适中,一代相比更厚口型更大

搭配方面基本可以做到声音跟着机器走了,没有一代搭不好风格就出怪声的毛病,我随便试了几台,
t0搭配,高文,msb,巴托克(搭配巴托克生意不错有点出乎意料),
t1搭配 750mk2(对比前面的整体不输但是有点紧绷),heada,hp4,
t2搭配 湖5万,spl,adi

绿野仙踪jj 发表于 2022-9-25 14:48
接近t1的素质吧,就是还是有点凸中频,听乐器容易被人声盖,但是听着没有以前歌德小桶那么粗糙了,听流行 ...

盒里

maozhuren 发表于 2022-9-25 15:15
搭配方面基本可以做到声音跟着机器走了,没有一代搭不好风格就出怪声的毛病,我随便试了几台,
t0搭配,高 ...

我记得一代搭配巴托克就不错的。不过当时就听了一曲歌剧,可能流行不行?

ChristianRiddle 发表于 2022-9-25 15:14
谁要跟你交流了?别贴我冷屁股

我从来都看不惯人乱喷的,你自己注意点就行