-注册-

加转盘还是换DAC

发表于 2023-7-10 20:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市

目前DAC是PS DirectSream DAC,我时不时会用FOOBAR2000听一下对比一下,基本都是用ITUNES播放,我感觉就只是播放软件不一样就有差距,那转盘和PC差距肯定更大了,我就在想是不是要搞个转盘听听,配套现在DAC的转盘DirectStream Memory Player一个要三万,如果把原来DAC出掉加上这个转盘的预算能买到更好的一体机吗?能用USB解码也可以听CD的,我买现在这台DAC之前有考虑过金嗓子DP570,但是金嗓子估计它的风格我不一定会喜欢,还有其他可推荐的吗?如果是上DirectStream Memory Player肯定是配套我现在这个DAC了,据说现在这个DAC出了最新版本可以20倍升频的了,如果买了转盘估计后面DAC还有的升级换代。

是想买数字转盘?

需要升级的地方 很多。换一个转盘。再上一条高端线材。再加一套避震。再进行一下电处理。再接一下地盒。再摆位。声学处理一下。提升的空间很大

黑熊精 发表于 2023-7-10 20:44
需要升级的地方 很多。换一个转盘。再上一条高端线材。再加一套避震。再进行一下电处理。再接一下地盒。再 ...

我只考虑加转盘或者是出掉DAC买一体机这两种选择,其他的东西暂时不考虑

2054 发表于 2023-7-10 20:40
是想买数字转盘?

数字转盘是什么意思,数播是吗?关键是我没地方找那种文件源,不知道这些母带级别的音乐文件去哪里搞

quessparaya 发表于 2023-7-10 20:47
数字转盘是什么意思,数播是吗?关键是我没地方找那种文件源,不知道这些母带级别的音乐文件去哪里搞

总共的预算是多少?

2054 发表于 2023-7-10 20:51
总共的预算是多少?

都说了啊,卖机子然后加上转盘的预算,5万以内,因为那台转盘要3万

PS的DAC模拟和电源部分扎实,但是数字部分和流媒体技术非常落后。如果玩流媒体建议换个chord或者mytek dac

上hapi,一步到位,整整周边,10w以内无对手,或者上最新的ada128,基本上秒了所有

Gary88 发表于 2023-7-10 22:47
PS的DAC模拟和电源部分扎实,但是数字部分和流媒体技术非常落后。如果玩流媒体建议换个chord或者mytek dac
...

流媒体就是数播是吗?关键不是同品牌的DAC和转盘直连用不了I2S啊

WEL7926 发表于 2023-7-10 22:50
上hapi,一步到位,整整周边,10w以内无对手,或者上最新的ada128,基本上秒了所有

这是什么牌子?

WEL7926 发表于 2023-7-10 22:50

128可以买到了吗

quessparaya 发表于 2023-7-10 20:57
都说了啊,卖机子然后加上转盘的预算,5万以内,因为那台转盘要3万

那就先出转盘

5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或者喜欢美式大开合风格的有wadia861se,不过这个机器有点老,而且有带数字输入输出模块和不带两种,所以机器不太好找。

flight8888 发表于 2023-7-11 09:21
5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或 ...

我希望的是USB部分至少要能比我现在这台机子要好的CD,听说很多CD的USB部分做的很差,那个效果一言难尽

quessparaya 发表于 2023-7-11 10:40
我希望的是USB部分至少要能比我现在这台机子要好的CD,听说很多CD的USB部分做的很差,那个效果一言难尽

不用很在乎DAC的内置USB,因为目前USB输入本身就有技术上的瓶颈,基本上所有带USB的解码,用USB输入音质和其他数字输入音质都有很大差距。其次USB问题很好解决一个USB界面就可以了,内置的界面再好也不会比外置的独立USB界面更好。所以你只要CD机本身的解码不弱并且带有数字输入即可。其他的找个好点的界面就行。

flight8888 发表于 2023-7-11 11:55
不用很在乎DAC的内置USB,因为目前USB输入本身就有技术上的瓶颈,基本上所有带USB的解码,用USB输入音质 ...

界面的话,有什么好选择呢?
我以前用的weiss int 204加原配线电,素质挺高的,就是声音有点冲、偏硬朗。
解码和前级都是胆输出,加上204后胆味都淡了很多。

如此沉寂 发表于 2023-7-11 12:18
界面的话,有什么好选择呢?
我以前用的weiss int 204加原配线电,素质挺高的,就是声音有点冲、偏硬朗 ...

USB界面这东西技术本身就有瓶颈,单从素质表现来说204目前就是最好的那个了。。。。。

flight8888 发表于 2023-7-11 12:38
USB界面这东西技术本身就有瓶颈,单从素质表现来说204目前就是最好的那个了。。。。。

这个界面加线电2万啊?一个界面差距会有多少

2054 发表于 2023-7-11 07:59
128可以买到了吗

预定