-注册-

最近收了台atc我忍不住大开脑放

最近没忍住又收了台Atc 12pro,这箱子很冷门网上也基本没啥评测,只知道是atc为了降低驱动力的妥协产品,我没有好功放用的d类凑合听,网上有说Atc的箱子功放不行低频出不来,但本人实测低频超出了我的预期,因为我没有别的6寸箱只能用5寸箱对比,实测低频不输五寸倒相式低频,甚至密闭箱低频更有质感,这箱子最大的特色就是声音非常纯静细腻有质感韵味十足,尤其听乐器很有特色,清澈嘹亮丝丝入扣扣人心弦很容易被代入音乐当中,我以前一直以为宝华的乐器很毒,听了这个我觉得更胜一筹,atc属于那种代入感极强的箱子,有很多箱子素质做的不错,但就是缺少那种代入感,缺少那种音乐味,甚至有些箱子乐器被压制声音出不来,总之一分钱一分货吧贵点自然有贵的道理,听了十年耳机十年箱子,总之好不好听全靠开脑放,每次升级都是一耳朵惊喜,但听久了之后都回归了平淡,感觉再好听的箱子声音也就那样吧!由于经济负担不起更好的就不打算再升级了,就这样退烧吧,如果经济实力有限建议尽量买好一点的箱子稍差一点的功放,以我个人经验功放提升真的有限,可能玩大动态才需要大功率功放,一般听听口水歌普通功放也够用了,但好点的箱子能实现更加细腻纯净透亮的声音,没有那种毛刺和杂乱感,而且声音更加宽松自然,本人木耳比较注重听感,描述有啥不对的地方欢迎指正
楼主啊,我不是说你,你可是太会选了。

sailing2000 发表于 2023-10-1 01:01
楼主啊,我不是说你,你可是太会选了。

你想表达什么?

zhdpg 发表于 2023-10-1 01:15
你想表达什么?

支持你啊。我玩了这个12一年多,发现进去hifi的大门了。
真是好箱子,下限高,好推,比其他万元的一耳朵,不能再说了,不然会被其他帮派追杀

玩了这个,发现以前的都白玩了,玩了这个才入门。再上去最少也得是20pro了

比他贵的也玩了不少,就他最久了,不过我最近见异思迁,又开始折腾了。

sailing2000 发表于 2023-10-1 01:22
支持你啊。我玩了这个12一年多,发现进去hifi的大门了。
真是好箱子,下限高,好推,比其他万元的一耳朵 ...

反正我个人是挺满意这箱子的,而且这么大箱子还可以半米内近场听,有的箱子近场根本没法听

所以说你会选,12在atc里都是很好的箱子,对功放不挑,好推,坚固耐用。d类可以推,平淡一些,耐听,用naim很好,哪怕是DIY的密度优势都会更好。
古典和人声都是上乘。

网上所有关于atc的资料搭配我都看了一遍,自己也组合了4-5种,发现atc各个型号差异还挺大。12配置差一点也不难听,这个是最难得的,潜力也很大
我最近方向变了,所以都出了,但确实是好。

可以到B站听下录音,对它的特点也就略知一二。

sailing2000 发表于 2023-10-1 01:56
可以到B站听下录音,对它的特点也就略知一二。

对这个箱子的所有视频我都有看,我一开始还挺担心这箱子低频不太行,但我实测后多虑了,还有就是担心驱动力问题,实测确实很好驱动,网上有人说12跟11是一样的单元,就是不知道12跟11差距大不大

自己看啦。其他不说,容积大1升就不是白得的,推动需求都不一样。
至于低频,密闭箱不容易产生驻音,低频很结实,弹性好。全频很平顺,衔接很好

Arc等于hd600

ATCPro的性价比很高

很多顶级老烧,玩到最尾都是一对ATC有源结尾。旁若无人,自得其乐!

3万以内的音箱选择,就素质来说差距没有那么明显,主要是看其特点是否是你喜欢的,而缺点你能忍受。
再往上,声音素质就会更加全面一些。

玩atc容易陷入功率陷阱里,那时我差点买coda40后级开推这对小箱子,当时股市亏钱没下手。其实合适的功放就好了,有钱完全可以搞20pro asl.

我的一个选择就是11或12,不过最近没有实现的愿望。

ATC是高频不太行

我觉得高音还行,相对别的牌子有点偏暗,内敛不张扬,很透很有穿透力,无论是乐器还是人声都很好听,这都得益于高频的功劳,好像Atc20都是用的同款高音