-注册-

RME ADI-2 DAC fs这个价格值得买吗

发表于 2023-11-1 08:55 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
老哥们,这个解码值得买吗,准备接音箱,用过的老哥觉得怎么样呢

rme可以的,但这个比pro阉割了好多东西,似乎耳放没有平衡输出。如果pro版本不贵很多的话可考虑,还可以作为ADC转录磁带和黑胶。

云南的白药 发表于 2023-11-1 10:38
rme可以的,但这个比pro阉割了好多东西,似乎耳放没有平衡输出。如果pro版本不贵很多的话可考虑,还可以作 ...

Pro是阉割什么呢,我接箱子影响大吗,Pro贵好多。。

如果平衡输出和ADC对你来说不重要就OK,pro主要是对于专业领域的。

不翻车之选

这小盒子性价比还行,质量也挺稳定,音色看个人喜好了,不过早些年只用了2、3个月就出掉了...当时居然留下了同价位的双木三林D1

???
6000多能买全新,为何要多花2000?
解码部分素质不太高,属于声音正常但不太好听的类型。前级性能很差,音响系统别想了还得整个前级,耳放方面对常见耳机匹配度还可以。主要特色是内置了dsp模块可以不依赖于电脑软件调整eq。另外的优势是rme家强大成熟的驱动稳定性。
不是什么性能很强的东西,偏向功能性和家用(不过没有模拟输入也不方便录音直播啊),考虑清楚需求再下手吧。
如果只是家用听歌想搞个纯解码,不如6000左右搞个二手的lynx aurora8,再随便加个耳放,比adi2更适合听歌。

bluemark 发表于 2023-11-1 13:16
这小盒子性价比还行,质量也挺稳定,音色看个人喜好了,不过早些年只用了2、3个月就出掉了...当时居然留下 ...

老哥,那你现在用那个啊

听个响就好 发表于 2023-11-1 13:45
???
6000多能买全新,为何要多花2000?
解码部分素质不太高,属于声音正常但不太好听的类型。前级性能很 ...

闲鱼的有点怕。。还有老哥你说的这个闲鱼没几个人卖吖,我想还是买热门的以后好出

同问。歌诗徳R26价格与其相差不多,不知声音哪个更好呢?听过的烧友请说说。

可以买个矩声pro2s,二手1500左右

Youhui 发表于 2023-11-1 14:41
闲鱼的有点怕。。还有老哥你说的这个闲鱼没几个人卖吖,我想还是买热门的以后好出

这个没有仿的,不用怕,看一下卖家的性质和评价就行,有挺多音频器材批发都在咸鱼的

Youhui 发表于 2023-11-1 14:39
老哥,那你现在用那个啊

dangerous conv2

非常靠谱的解码耳放

如果能接受白开水调音就行

咸鱼新的便宜,这东西没假货

专业音频出的东西声音偏素不见得烧友喜欢

声场又小又紧,声音很硬,还没拓品好听。

你是什么音箱
这玩意声音特点就是很数码声,不仅仅是直白。然后泛音少,中高频都有些糙(前面的原因可能是导致一部分人觉得不好听的原因,糙是不耐听的原因)
想尝个鲜建议闲鱼,我估摸真喜欢这玩意的声音人也不多
然后不同版本价格是有区别的,淘宝这个应该是新款的9028,我没对比过,但普遍反应不如4493的好听,不过你要我说基本没差了,都是那个逼声
pro的话,最新版带r的黑pro是双4493,其他的都是老版本的

你要是听人声别碰,喜欢这个体积,买隔壁apogee desktop,只要你对人声有那么一点要求都别碰adi2,难听的一批