-注册-

发烧交换机见得多了,似乎没见多少发烧路由器?

发烧交换机见得多了,似乎没见多少发烧路由器?

这种现象是可以理解的。

一般路由器下接交换机,之后的电脑、数播、解码器等设备都接在交换机处,
那么在网络正常的情况下,该电脑、数播、解码器之间的数据交换其实并没有通过路由器的。

大抵上只需要记住:
交换机分割广播域,也就是说同网段或者VLAN下的数据是不需要过路由器的
而路由器用于跨网段传输。例如路由器接两个交换机,那么该两个交换机(及其下的设备)之间的数据交换就必须通过路由器。

由此可见发烧路由器的市场价值比发烧交换机还小。

当然了,对那些听网络音乐平台的朋友来说,路由器也是重要的一个设备,需要多加考虑。

一般地,加强路由器本身(例如加线电、好网线,避震,屏蔽、散热等)对整个网络传输质量还是有帮助的。

比较少,知道有人用4011或1009配合光纤接交换机,一般用它俩的不一定玩音响,但玩音响的有人选这两个。

因为没必要

网络协议带校验,交换机这一步保证质量就行了。

路由器带来的影响只有干扰的大小,所以只要把它的干扰隔离掉或尽量减小就够了。比如在路由器和下行交换机之间再加一台优化好的交换机(光纤交换机),或者想低成本的话,串联一个网络防雷器,也有降低干扰的作用。

路由器赛耳之声已经有了,感觉应该有人研究一下hifi光猫。

发烧这个词 用得好

erji8888 发表于 2023-11-21 14:39
路由器和交换机肯定是有影响的,尤其换线。但是是正面影响还是负面影响就不好说了,我正面负面都体验过。所 ...

不玩PCHiFi、数播之类的话,路由器和交换机自然无所谓的。

发烧采耳店可以普及一下

大东西 发表于 2023-11-21 21:26
发烧采耳店可以普及一下

采耳店?不是发烧洗耳店么?

发烧光猫没有,后面的都是个屁

我的PCHiFi做法是,去買張伺服器等級網卡讓訊號從網卡過switch進串流機,這樣音樂訊號就跟外網隔離了,缺點是要自己想辦法手動指定設備IP

leasing 发表于 2023-11-22 09:15
发烧光猫没有,后面的都是个屁

真不懂没有编解码,纯数字透传的设备还要什么发烧?难道发烧交换机传过的数据和普通交换机的不同,那不叫发烧叫故障了

joejoezhai 发表于 2023-11-27 16:25
真不懂没有编解码,纯数字透传的设备还要什么发烧?难道发烧交换机传过的数据和普通交换机的不同,那不叫 ...

cd机也都没区别
就算读取错误 缓存纠正这点数据量 简简单单
界面也都没用咯
反正都是纯数字传输

说白了 你只是用你以为的方式去看待
其实影响声音的根本不是数据准确不准确
数据传输怎么可能传输错误 就这点流量
只盯着数据来讨论  hifi交换机当然就是瞎扯淡

影响声音的是供电质量 公地干扰 不是什么数据

野有蔓草 发表于 2023-11-28 00:43
cd机也都没区别
就算读取错误 缓存纠正这点数据量 简简单单
界面也都没用咯

数据传输的误差你知道有多低吗?就像一本书,印刷错误的概率,为了这点错误投入巨大去确保。我觉得还是数据说话,量化分析,数字时代,还用玄学的态度去研究,只能讲不是听觉研究,是心经了。

joejoezhai 发表于 2023-11-28 09:13
数据传输的误差你知道有多低吗?就像一本书,印刷错误的概率,为了这点错误投入巨大去确保。我觉得还是数 ...

看到这,疑惑了…
楼上都说了数据不可能出错,而是供电、共地影响声音。估计都没看楼上回了啥,就先怼了…

千万不要听美国服务器tidal,这经过了多少网线交换机,干扰得几乎快没声音了

在! 发表于 2023-11-28 13:01
看到这,疑惑了…
楼上都说了数据不可能出错,而是供电、共地影响声音。估计都没看楼上回了啥,就先怼了 ...

我也疑惑你看了我的讨论了吗?我是回应他说的交换机数据错误的,供电、公地会影响交换机数据传输?还是你没看就先怼了?

joejoezhai 发表于 2023-11-28 09:13
数据传输的误差你知道有多低吗?就像一本书,印刷错误的概率,为了这点错误投入巨大去确保。我觉得还是数 ...

????
你是不是都没看我说什么?还是根本没看明白我说的??
那里有说供电 干扰会影响数据准确????

供电 干扰会影响声音 但和数据准确与否无关!
数据传输这点数据量 是基本不可能出错的!
你认为交换机的供电和内部干扰能影响数据准确 那就给说说 怎么影响的吧

影响声音的根本不是数据准确与否
不要局限在 数据才能影响声音
影响系统的声音因素多去了
不要拿数据准确与否来当唯一标准
数据要是能出错 声音都应该跑调了

joejoezhai 发表于 2023-11-28 14:34
我也疑惑你看了我的讨论了吗?我是回应他说的交换机数据错误的,供电、公地会影响交换机数据传输?还是你 ...

这个,我回忆了下,我的历任语文老师都是专业的,没有体育老师兼职的…
我还是看懂“数据错误”和“影响声音”的…